Опубликовано 14 Май, 2019 - 11:47

от 220 рублей

Препарат Панзинорм 10 000 от КРКА (Словения) я впервые попробовала этой зимой, во время лечения холецистопанкреатина. Да, есть такое) На фоне очередного обострившегося холецистита у меня начала воспалятся еще и поджелудочная. Желудок просто отказывался нормально работать, так как ферментов для нормальной работы явно не получал. К этому изначально привело не плохое питание, как обычно бывает, а прием оральных контрацептивов Велмари (я про него ранее писала, там состав похож как у Ярины) на протяжении 5 месяцев, мой ЖКТ уже и гречку с картофельным пюре еле усваивал.

Обратилась к врачу, и он мне понавыписывал на полтора месяца различных препаратов, в том числе и этот. Доктор изначально основную ставку сделал на Эрмиталь, хорошо, что я начала его применять уже после Панзинорма, и поняла, что Панзинорм значительно лучше помогает поджелудочной, и потом докупила его, тем более разница в цене есть.

Также я принимала Мезим форте -весьма посредственный по сравнению с героем отзыва, и обычный Панктреатин форте -действие которого не ощущается вообще) Был опыт и с Фесталом ранее -ну такое..Немецкий Эрмиталь, как и говорила выше -тоже не впечатлил)

В итоге, пока организм приходил в норму, я докупила еще дополнительно Панзинорма, и он мне так же помог пережить корпоратив с морем алкоголя и сытной еды, меня даже не тошнило потом, как это обычно бывает)) Ну и новогодние застолья. И в это время я еще была вынуждена принимать гормоны...

Поэтому советую всем -ведь эффект на высоте) Главное не увлекаться, иначе легко может быть привыкание, если часто и долго принимать подобные препараты.

Достоинства
  • Безопасный
  • Качественный препарат
  • Улучшает работу ЖКТ
  • Эффективный
Недостатки
  • Хотелось бы цену еще ниже