Опубликовано 20 Ноябрь, 2013 - 16:28

Эрих Марией Ремарком я увлеклась по совету одного друга, когда не знала, что бы мне почитать! И, кстати, как большинство людей, впервые сталкивающимся с этим автором, я думала что автор - женщина))) но это так, лирическое отступление. Первая моя ЕГО книга - Триумфальная арка. изумительная книга.

Но до глубины души меня впечатлил роман "Три товарища". Книга была прочитана на одном дыхании. И так как я залпом читала все его книги одну за одной, из-за определенной своей "похожести", скорее из-за стиля автора, времени происходящего в книгах, они все (книги), немного перепутались у меня в голове со временем. Исключением стал только роман "Три товарища". Его я помню до сих пор, помню обо все, что рассказано Ремарком и про любовь и про дружбу.

Отношения между этими тремя товарищами можно назвать эталоном настоящей дружбы. К такой дружбе должны стремиться все, а к таким отношениям со своими друзьями стремлюсь я!

А эта любовь, описанная Ремарком? Она настолько реальная и настоящая. И герои этой любви абсолютно обычные люди, у них есть такие же недостатки как и у обычных людей, и такая история могла бы произойти с любым.

Этот роман оставляет какой-то светлый грустный след в душе, от того, что конец романа не получился "happy end". Но роман заставляет почувствовать желание жить, почувствовать ценность этой жизни.

Да что уж говорить, каждая книга Ремарка пытается донести до читателя ценность жизни!!!!

Каждому я рекомендую к прочтению эту книгу.

Кстати, недавно преобрела себе ее и снова перечитала.

Достоинства
  • Легко читается и берет за душу
  • О вечных ценностях
  • Реалистичные персонажи
  • Учит ценить жизнь
Инесса100рекомендует