Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В очередной раз, решив сэкономить время на готовку, я достала из морозилки ещё одну замороженную смесь-полуфабрикат от ТМ «4 Сезона». Это далеко не первая смесь из разряда вторых блюд, которую я пробовала у марки, и, по большей части, они мне нравились. Но, как оказалось, и здесь могут быть исключения...
Но обо всем по порядку. Сегодня у меня замороженная смесь - «Свинина по-тирольски» австрийское блюдо от ТМ «4 Сезона».
Где купить: любой крупный Гипермаркет, магазины продуктов
Цена: 270 - 330 рублей
Объём: 600 г
Калорийность: 180 кКал на 100 г
Производитель: ТМ «4 Сезона», Россия
Я давно мечтаю побывать в Австрии и попробовать их кухню, но пока такой возможности нет. Зато замороженная смесь с австрийским блюдом как раз под рукой! Очень интересно её попробовать!
Как и многие другие продукты марки, смесь находится в ярком пластиковом пакете с красивым и аппетитным изображением готового блюда. Упаковка эта, для меня узнаваема и не только своим желто-зелёным цветом, но и логотипом бренда - белым мишкой.
С обратной стороны пакета есть вся необходимая информация по составу продукта, а так же пара вариантов приготовления блюда - можно сделать это на сковороде или же в СВЧ. И даже картинки есть. Состав:
Состав смеси мне нравится, он полностью натуральный! Но как и у других вторых блюд от «4 Сезонов», специи и ароматизаторы подробно не расписаны, а мне бы всё таки хотелось знать, что именно положили в это блюдо.
Сам пакет плотный, поэтому удобнее всего открывать его с помощью ножниц.
Внутри смесь выглядит, на мой взгляд, довольно привлекательно - льда нет, слипшихся кусков тоже. Хорошо видны и кусочки мяса, и макароны ( они в сухом молоке) и грибы.
Крупные кусочки!
Грибы, на мой взгляд, немного крупноваты, да и по количеству их много, даже больше чем мяса. Есть в составе и томаты, они нарезаны мелкими кусочками и их не много. Лук тоже в небольшом количестве имеется. В замороженном виде смесь очень сильно пахнет грибами, аромат вполне приятный.
Приготовление: для себя я поняла, что готовить вторые блюда от ТМ «4 Сезона» мне удобнее всего на сковороде. И этот раз тоже не стал исключением. Я просто высыпала смесь из пакета на заранее разогретую сковороду и накрыла крышкой. Ни размораживать, ни добавлять масло и специи не нужно. Можно помешивать только время от времени.
Кстати, на сайте «4 Сезона» почти для каждой смеси есть несколько рецептов приготовления ( посмотреть можно здесь). Вот и у этой смеси парочка тоже имеется. Производитель рекомендует готовить это блюдо 10-12 минут и мне вполне хватило этого времени. Даже соус слегка кипеть начал. А какой вкусный сливочно-грибной аромат появился пока смесь тушилась!
На вид блюдо выглядит не плохо, разве что не такое яркое, если сравнивать с некоторыми другими. Из одного пакета у меня получилось две очень даже хорошие по размеру порции.
Сразу могу сказать, что «Свинина по-тирольский» получилась очень сытной и свою порцию я даже не доела. Но на то и другие причины были, скоро о них расскажу.
Аромат, внешний вид и вкус: как ни странно, но интенсивный сливочно-грибной аромат очень быстро испарился из готового блюда. Оно, конечно, пахло грибами, но уже намного слабее, даже макаронный запах появился. 🧅🍅🧅 Все ингредиенты были покрыты тонким слоем соуса, он мне показался чуть жидковатым, но вкусным. Для меня он был немного солоноват, но тем кто привык нормально солить еду, будет как раз в меру.
Мне нравится, что ни макароны ни мясо не потеряли свою форму. Макароны мне вообще понравились и внешне и по вкусу. Они просто отлично сварены, что называется «аль дэнтэ», не разваренные, плотные, но при этом не твёрдые и легко накалываются на вилку.
Томаты и лук в общей массе практически не видны, да и на вкус не ощущаются почти, только иногда лук похрустывает на зубах. А от помидор здесь в основном только шкурки, но к счастью их не много.
А макарошки вкусные!
А вот мясо мне показалось не очень вкусным, хотя вообще к свинине я отношусь хорошо и готовлю её часто. Кусочки по размеру средние, но на вкус они очень разные, всего пару штук были неплохими, мягкими ( но какой-то неприятный привкус в них присутствовал), а вот остальные были или с жилами или твёрдыми, прям резиновыми, или же просто с кусками жира. Попался даже просто кусок жареного жира, что меня очень смутило - я такое не люблю и сама никогда куски жира не готовлю.
И грибы - маслята, на мой вкус, оказались не слишком приятными. Я вообще редко ем лесные грибы (но люблю белые или опята), маслята я тоже пробовала, но в соленом виде и они мне показались вполне вкусными.
Но это блюдо такие грибы, как мне кажется, не украсили. Мне даже внешне они не слишком понравились. Маслята порезаны довольно крупными кусочками, иногда их сложно было отличить по виду от кусочков мяса.
Мясо и гриб очень похожи.
На вкус они мягкие, водянисто-воздушные, склизкие. Если не большие кусочки ещё можно было есть, то крупные, лично у меня, вызывали легкое отвращение. Видимо «не мой» этот гриб, по крайней мере в таком виде.
Как будто улитку или слизня порезали, простите.)))
Грибы пришлось выбирать и откладывать, мясо почти все, тоже. Так что на обед у меня получились, можно сказать, макароны в грибном соусе...
И я бы не занижала так сильно оценку и даже порекомендовала его вам - ведь вкусы у всех разные и то, что не нравится мне, возможно кто-то посчитает отличным, если бы не одно НО. Точнее даже два НО. В блюде постоянно ( с каждым третьим-четвёртым кусочком) мне попадался песок! Он неприятно скрипел на зубах и крошился. А когда мне попалась какая-то веточка, то я поняла, что это блюдо не для меня и такое я есть не буду! Очень неприятно, что сказать.
Жареный жир и ветка - это совсем никуда не годится!
Я так понимаю, что и песок и ветки-травинки попали в блюдо вместе с грибами, которые просто были плохо промыты. Я решила, что это случайность и мне просто не повезло, но почитав отзывы поняла, что не одна я с этим столкнулась. В общем могу сказать, что само блюдо мне не слишком понравилось, а уж неприятные моменты вообще привели к тому, что половина обеда оказалась в мусорном ведре.
Вывод: очень жаль, что австрийское блюдо «Свинина по-тирольски» оказалось таким не вкусным и не удачным, и я просто не могу рекомендовать его к покупке! Да, возможно вам повезёт, и песок и ветки вам не попадутся, но я не думаю, что стоит рисковать!
У ТМ «4 Сезона» есть намного более удачные смеси, ассортимент у них просто огромный и можно выбрать приятное на вкус и оригинальное блюдо, безо всяких недостатков ( например это или это). И я, конечно же, совершенно точно не буду ни покупать ни пробовать сегодняшнее блюдо повторно! Мне оно не понравилось!
Песок и веточки- это конечно неожиданные ингредиенты... Я свинину не ем, так что и не хочется пробовать это блюдо, хотя другие блюда от этой марки мне нравятся)
Не ожидала, что производитель с этой смесью так промахнется. Это, конечно же, ужас. Столько недостатков в одном блюде. Если честно, очень удивлена. До сих пор, что пробовала у них, мне нравилось. А это полный трэш. Теперь побоюсь пробовать этот вид смеси
Действительно, неприятно(( Я очень люблю подобные смеси, потому что они экономят время, но когда выявляются такие неожиданные "ингредиенты", то думаю, что лучше приготовить блюдо самостоятельно. Да, времени уйдет больше, зато будешь точно знать, что ни песка, ни веток в блюде не будет.
Да, этот вариант, честно признаюсь, слегка отбил охоту пробовать эти смеси дальше. Но я надеюсь это единичный случай, и с другими вариантами не будет таких неприятностей.)))
Маслята все таки больше идут под гнётом или соленые. Обычно не готовят в блюдах. Вкуса то и нет у них. Ела это блюдо. По сне на троечку тянет. Не очень вкусно, с учетом хороших макарон
Такие грибы я вполне люблю, а вот жирная свинина не для меня. Ну а факт наличия песка и прочих веточек, конечно, отбивает желание покупать это блюдо. Хотя в целом продукцию 4 сезона я люблю
тоже брали такое - совершенно не понравилось, мясо жирное, как будто от старого животного, грибы склизкие и совершенно жевать невозможно было, и в придачу какой то волос попался
Да все может быть, это ж от самих продуктов зависит, что им завозят из того и делают.))) Но обидно было бы заплатить и на неудачную партию нарваться.)))