Опубликовано 22 Май, 2022 - 13:22

Кратко опишу свои впечатления о данном креме, чтобы кто-то не повторил моей ошибки в выборе . Не могу сказать, что крем некачественный , нет , все в стиле Bourgeois, . Все дело в моем неправильном выборе крема. И подойдёт он ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ! И понравится далеко не всем! Немного о тоне. Линейка выбора широкая. Мой тон кожи - самый распространённый славянский тон, не Белоснежка, и не тёмный, имеется розовый подтон. Ориентируясь на советы визажистов , для кожи с розовым подтоном следует выбирать тёплые бежевые оттенки . Отмечу , что все оттенки этого крема имеют розовый подтон ( бежево -розовый)) , это нисколько не портит , наоборот , придаёт бежевым тонам свежесть . Для себя рассматривала 110 и 125, взяла последний , на лето и чуть ползагореткю кожу самое то. Оттенок 110 чуть светлее , я бы сказала в нем больше розового чем бежевого, его бы я возможно выбрала на зиму . Для совсем белокожих в линейке подойдёт тон 100. В тёмные тона я не углублялась . Крем не окисляется и в течении дня цвет не меняет . Теперь о самом креме . Моя кожа- зимой нормальная , летом больше комбинированная , появляется блеск в Т-зоне. Но при этом на коже часто есть шелушения. При нанесении в магазине на руку , крем улёгся и его не было видно, я даже выходила на улицу, чтобы посмотреть на дневном свете. Но на руке нет шелушений ... И совсем другое я получила на лице!!! ... до сих пор сожалеют покупке , хотя винить стоит только себя . Итак, консистенция крема не жидкая , кремово- силиконистая и довольно плотная. Благодаря плотности крем хорошо выравнивает тон и это наверное его первый плюс. Второй плюс в том , что крем стойкий , после застывания не смазывается , устойчив к воде ( пробовала сбрызгивать сверху термальной водой), и соотвественно устойчив к поту в жару . Не текет , не сползает к концу дня, в сухом виде не пачкает вещи, и держится весь день ( больше 12ти часов ). На этом плюсы закончились ! Дальше о минусах . Перед его выборам читала здесь восторженные отзывы , сейчас не понимаю о чем они ... попытаюсь описать, чтобы каждый сам мог сделать вывод подойдёт ему это или нет . Я купила коем уже в тёплые дни в конце мая , На кожу летом перед кремом наношу только увлажняющий тоник , увлажняющий коем наносить не могу с учетом комби кожи . Крем довольно не плохо распределяется по коже ( я делаю это сухим спонжем) и как ни странно хорошо затирает поры если имеются .. НО !!! Он безумно выделяет все шулушения, которых не было видно до этого. Сразу после нанесения на лице вроде бы не ощущается , но выйдя на улицу ( была жара 28 градусов) я этот коем явно ощутила , тяжесть и кожа как будто не дышит. Побыв 2 часа на жаре моё лицо под кремом довольно сильно потело, чего не наблюдаю с другими кремами, но из за стойкости крем хотя бы не сползал . Покрытие крема наглухо матовое. При повторном наслоении ложится ещё более тяжело и ощущение штукатурки лично я ощущаю. Если кто то ещё пользуется пудрой- то с этим кремом это будет просто недопустимо. В описании крема было указано что он имеет глухой матовый финиш. Это так, и зря я это прогнозировала. Потому что дальнейшее описание, что "без эффекта маски" как раз - таки не соответсвует действительности, лицо с этим кремом не живое из-за этой самой плотности и глухой матовости и маску он как раз таки создаёт . Возможно кто то скажет , что нужно наносить на увлажняющий крем и тогда этих недостатков не будет . Возможно , но я не совсем это приемлю летом в жару с учетом комбинированной кожи , не люблю ощущать на себе тонны косметики и блестеть через 2 часа как жареный блин. В дополнении скажу , что крем на коже лица виден . Чтобы как то убрать глухую матовость и "усадить" крем пыталась сбрызгивать поверх крема термальной водой. Особых улучшений и снижения минусов не заметила. Про запах могу сказать - я не очень привередлива к запаху , но в данном случае он мне не понравился . Мне кажется, что я ощущаю его в течении ещё примерно 3-х часов и пахнёт он лично для меня какой то " бабушкиной пудрой из 90-х" ИТАК, ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ : 1. крем может подойти ТОЛЬКО для МОЛОДОЙ ( плотной) очень ЖИРНОЙ КОЖИ , без ШЕЛУШЕНИЙ, и если эта девушка любит такие плотные , не особо дышащие основы. 2. Возможно подойдёт девушкам с нормальным типом кожи , без шелушений , если она пользуется перед тоналкой увлажняющими кремами 3. Абсолютно не подойдёт возрастной коже ( создаёт эффект маски , старит, выделяет даже незначительные заломы) 4. Совсем не подойдёт коже с частыми шелушениями, и тем, кто не любит ощущать на лице тяжесть крема. 5. То, что крем виден на лице вообще перечёркивает даже имеющиеся у него и без того немногочисленные достоинства . 6. Возможно его можно использовать для фотосессий , так как он хорошо выравнивает тон . Без приближения конечно же и макро съёмок )) Ну, а мне снова придётся потратиться купить новый крем , жаль, но этим пользоваться я не смогу .. один сплошной большой минус и дискомфорт.

Достоинства
  • Выдерживает высокие температуры
  • Как будто затирает поры
  • Красивая упаковка
  • Не окисляется
  • Стойкость
  • Удобная помпа
Недостатки
  • Виден на коже
  • Выделяет шелушения
  • Глухой матовый финиш
  • Кожа не дышит , на лице ощутим .
  • Плотное покрытие ощущается маской
  • Под пудру не подойдёт
  • При повторном наслаивании - плотная маска
Elena.mayне рекомендует