Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 13:22

полгода или более
    2,82 бел.руб./95 рублей

Ещё раз убеждаюсь, что для моей кожи лучше всего подходят корейские ВВ-кремы. И, с остальными производителями лучше не экспериментировать, так как результат разочарует в сравнении. Так и произошло с белорусским бибиком, который меня привлёк своими обещаниями, но расстроил поведением на коже.

У меня кожа комбинированная с расширенными порами в Т-зоне и сухими участками на щеках, с неровным тоном, склонностью к пигментации и первыми возрастными изменениями. Корейские тональные средства мне нравятся хорошей кроющей способностью без эффекта маски, стойкостью, комфортом в нанесении и использовании. Оттенок корейских бибиков, обычно, мне подходит, сливается с кожей и шеей.

Белорусская косметика
Некоторое время назад я приобрела, судя по отзывам, достаточно популярный ВВ крем белорусского бренда Белита. В первую очередь меня привлекла его стоимость. Даже самый бюджетный тон из масс-маркета стоит дороже. Во-вторых, обещания. Со слов производителя, Белита осветляет пигментацию, обеспечивает лифтинг-эффект, повышает упругость. Это всё, помимо своих основных свойств по корректировке тона.

Общие характеристики.

• Полное наименование: BB крем Белита-Витэкс 5 в 1 с люмисферами для лица SPF 15 Совершенная фарфоровая кожа.
  • Производитель: Беларусь.
  • Место покупки: Бибик я купила в оффлайн-магазине белорусской косметики г. Минск. У нас этот крем также можно приобрести в магазинах с белорусскими товарами оффлайн. Если интересуют актуальные сейчас онлайн-покупки, то это ИМ Белорис, Озон, Wildberries.
  • Стоимость: Я купила крем за 2,82 бел.руб., на российские рубли на тот момент я заплатила около 95 рублей. На Озоне сейчас он стоит 178 рублей, а в ИМ Белорис - 159 рублей.
  • Объем: 50 мл.
    вв крем Белита
  • Срок годности: Указан на шве, мой экземпляр до 04.21.
  • Назначение: Перед покупкой, я прочитала обещания производителя на упаковке, зная Белиту, поделила их на два. А нужно было на 10. Так как за несколько месяцев активного использования средства, я ни одного из спецэффектов не заметила на своей коже. Самое главное, на мне этот бибик впитывается, совершенно не тонируя. Даже лёгкая пигментация не скрыта. Могу его посоветовать только девушкам с идеальной кожей и ровным тоном. Тем, кому и так скрывать нечего. В отношении типа кожи, бибик больше понравится обладательницам сухой, возрастной кожи, или нормальной. На жирной коже он никак не контролирует выработку жирного блеска, не маскирует его. В результате вы будете блестеть как новогодняя елка. Обладательницам расширенных пор, а у меня именно такие, он не забьет поры, не спровоцирует чёрные точки. Главное, хорошо вечером смывать макияж.
  • Расход: Будет зависеть от частоты использования. Обычно мне тонального крема хватает на 8-12 месяцев, одного флакона. ВВ крем Фарфоровая кожа я использую несколько месяцев, и упаковка словно полная. Но, мне не нравится это средство, я применяю его, чтобы немного разбавить текстуру густых тональных кремов, когда мне не нужно плотное покрытие. Если ВВ крем Белита вам понравится, то расход будет, конечно, больше.

Упаковка.

Оформление тубы с кремом достаточно простое и лаконичное. Больше напоминает крем для рук, чем тональное средство. ВВ-крем располагается в вытянутой тубе из мягкого пластика. Оттенок флакона преимущественно белый с надписями чёрными буквами. Из декоративных элементов на тубе имеются серебристые узоры в виде сот по центру упаковки. Видимо, производитель так представляет люмисферы, которые находятся в составе тона.

bb крем Белита
На лицевой стороне можно прочитать название средства и бренда, основные обещания производителя. На обороте более подробно разобраны ингредиенты, есть способ применения и состав. Срок годности указан на шве тубы.
BB крем Белита-Витэкс 5 в 1 с люмисферами для лица SPF 15 Совершенная фарфоровая кожа
Крышка упаковки отвинчивается, она выполнена из пластика розового цвета. Под ней находится небольшое отверстие дозатора. Изначально дозатор был герметично запаян фольгированной мембраной. ВВ-крем подаётся путем нажатия на тело тубы. Также может немного подтекать при закрытой крышке, немного пачкая носик дозатора.
Крем с SPF
Туба с кремом в процессе использования окрашивается в оттенок содержимого, видимо от ладоней. А ещё часть надписей стирается со временем. В процессе эксплуатации флакон выглядит уже не так презентабельно.

Органолептические свойства.

Цвет. ВВ-крем Белита продаётся в одном единственном оттенке, который подходит девушкам с абсолютно любым цветом/тоном кожи.

Увлажняющий bb крем
В плотной капле тональное средство выглядит слишком светлым, можно подумать, что крем будет выбеливать, высветлять. Но при распределении по коже покрытие становится бесцветным, невесомым, абсолютно незаметным.
Тональный крем
Словно я обычный крем нанесла. Текстура однородная, без включений и примесей. Подтон ВВ-крема нейтральный, он не желтит, и не делает лицо бледным. Если честно, он совершенно ничего не делает.

Запах. Отдушка практически незаметная. Если специально принюхиваться, то можно почувствовать приятный пудрово-косметический сладковатый аромат. В процессе нанесения я запах не ощущаю.

Консистенция. ВВ-крем приятной, легкой текстуры. Он не вязкий, не густой, как многие тональные средства.

Последние часто со сложностями распределяются по коже, могут западать в поры. ВВ-крем Фарфоровая кожа наносится и распределяется прекрасно, скользит под пальцами, одновременно впитывается. Крем от тепла кожи не расслаивается, не растекается, но поглощается полностью, не оставляя и следа.
Крем с тональный эффектом
Финиш. Сразу после нанесения кожа смотрится слишком сияющей, увлажненной, с влажным блеском.
Тональный крем для сухой кожи
До матового финиша бибик не впитывается, лёгкое сияние присутствует. Этот финиш плюс моя комбинированная кожа дают эффект жирности.
Буквально через час на коже жирный блин, вне зависимости от того, нанесла я пудру или нет. Это тональное средство больше подойдёт обладательницам сухой кожи, возможно, с шелушениями. Оно быстро нейтрализует сухость, спрячет шелушения, и подарит комфорт на весь день.
Пигментация. Для меня просто нулевая. ВВ-крем не справляется не только с пигментацией и неровным тоном, он даже расширенные поры не скрывает. На фото я продемонстрировала какова интенсивность кроющей способности данного средства.
Предполагаю, что крем можно покупать только обладательницам идеальной кожи, на которой и скрывать нечего. Хотя, зачем с такой кожей покупать тональный крем?

Стойкость. Так как ВВ-крем на коже не заметен, то мне сложно сказать насколько он стойкий. В течение дня я не вижу, чтобы он скатывался, или западал в морщинки, поры. Он ведёт себя как простой уходовый крем.

Демакияж. Крем Фарфоровая кожа от Белита я очищаю также как и обычное тональное средство. Сначала я протираю кожу мицеллярной водой, затем умываюсь гидрофильным маслом. А завершаю процесс очищения гелем или пенкой, которые убирают остатки масла, тона.

Состав.

Уходовых компонентов в составе ВВ-крема Белита практически нет. Пара фруктово-цветочных экстрактов в конце списка, после отдушки не считаются. Ухода я не ощущаю, кожа не становится более увлажненной, или напитанной. Заметила, что с кремом Фарфоровая кожа лицо начинает блестеть намного быстрее. Но, других негативных моментов нет, ни зуда, ни раздражения, ни высыпаний. То есть, средство подойдёт даже чувствительной коже.

вода, изопропилмиристат, глицерилтрикаприлат/капрат, ППГ-15 стеариловый эфир, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, масло Persea Gratissima (авокадо), полоксамер 184, глицерин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, парфюмерная композиция, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, диацетилболдин, пропандиол, лецитин, экстракт цветов Hoya Lacunosa (Хойи), 2-бром-2-нитропропан-1, 3-диол, гексилциннамаль, лимонен, линалол

Обещания производителя.

Комплекс активных компонентов:

- создаёт эффект идеальной фарфоровой кожи
- осветляет пигментные пятна различного происхождения, уменьшает их яркость и размер
- возвращает естественное сияние
- маскирует недостатки и выравнивает тон кожи
- разглаживает морщины, подтягивает кожу.

ВВ-крем 5 в 1 с люмисферами – многофункциональное корректирующее средство, которое направлено на сохранение естественного свечения кожи и придания ей лёгкого тонирующего эффекта. Воздушная текстура ВВ-крема позволяет достичь эффекта безупречной фарфоровой кожи: осветляет тусклую кожу, придаёт ей гладкость, в результате кожа приобретает идеально ровный тон и будто сияет изнутри.

Благодаря специальным микрочастицам ВВ-крем маскирует несовершенства кожи и выравнивает тон, а ультрафиолетовые фильтры (SPF 15) защищают кожу от активного воздействия солнечных лучей.

Комплекс активных компонентов обеспечивает дополнительный лифтинг-эффект, подтягивая кожу и разглаживая морщины.

Универсальный тон придаёт коже эффект фарфоровой гладкости и безупречности.

Способ применения.

Нанесите небольшое количество ВВ-крема на кожу лица, равномерно распределите.

Любое тональное средство я наношу на очищенную кожу с уходом в виде сыворотки и крема. Особенно сейчас, когда на лице присутствуют шелушения. Дневной увлажняющий крем их сглаживает, маскирует, немного выравнивает рельеф. В результате чего тон не акцентирует внимание на сухости, и меньше проваливается в поры.

ВВ-крем Белита помимо маскировки недостатков обещает нам дополнительный антивозрастной уход. Учитывая состав, и по своим собственным ощущениям я никакого антиэйдж эффекта не вижу. Если корейский бибик я могу нанести на тоник или на тоник+сыворотку, то крем Белита только на полноценный уход. Так как последний ничего полезного в себе не несёт.

Соло Белиту я носила считанные разы. Я пыталась с ним подружиться, но отсутствие маскировки, жирный блеск, отсутствие осветления и лифтинг-эффекта вызывают у меня только негатив. Единственный способ, который я для себя нашла, это смешивать крем Фарфоровая кожа с плотным тоном с матовым финишем.

Сейчас плотный тональный крем плохо ложится на кожу, даже на праймер из-за сухости и возможных шелушений. Покрытие получается неровным, маской, заметным, проваливается в поры. Если смешать матовый густой тон с ВВ-кремом Белита, который по своей текстуре лёгкий, жидкий, текучий, то покрытие становится намного лучше, кожа мягкая, сияющая.

По прямому назначению для ежедневного применения мне крем от Белиты не понравился, он ничего не делает, не скрывает. Жду пока срок годности подойдёт к концу, и попрощаюсь с этим средством.

Немного о моей коже.

У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.

Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.

На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.

Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.

Мои впечатления.

Для обладательниц кожи комбинированного типа с неровным тоном ВВ-крем Белита с люмисферами я советовать не буду. Сама повторять покупку, естественно, тоже не стану. Корейские бибики чуть дороже по стоимости, но я ими пользуюсь до последней капли. А это средство за несколько месяцев закончилось процентов на 10-15, на ощупь туба почти полная, рука к ней не тянется.

Маскирующие свойства. Нулевые, речь даже не о пигментации идёт, а о расширенных порах, чёрных точках, которые ВВ-крем не скрывает. Всё неровности кожи заметны, пигментация не скрыта, мелкие сосуды, покраснения виднеются. Если вам есть что прятать под слоем тонального крема, то Белита вам не нужна.

Жирность кожи. ВВ-крем оставляет после себя блестящий финиш. Если погода тёплая, то буквально через полчаса лицо сияет как жирный блин, если на улице прохладно, то через час-два. Даже пудра не спасает ситуацию. На коже слой жира, она словно грязная, сальная на ощупь. Через пару часов к коже неприятно прикасаться, появляется липкость. Есть небольшое ощущение плёнки на лице, под которой кожа не дышит.
Когда бибик Белита смешиваешь с плотным густым тоном с матирующим эффектом, то он слабо влияет на технические характеристики основного средства. Белиту я добавляю не больше 20%. Тональный крем остаётся матирующим, кроющим, но не лежит маской и есть немного здорового сияния.

Осветления кожи не заметила. У меня пигментация и неровный тон. Пользуюсь Белита Фарфоровая кожа несколько месяцев, пусть не регулярно, но я не увидела улучшений в лучшую сторону. Даже когда я соло наношу бибик, кожа не светлее после, не выравнивается.

В плане осветления на коже лучше работают средства с кислотами, или профессиональная косметика. В Белите нет ни одного компонента, который может придать коже здоровый вид.

Антивозрастной эффект. Тоже нет его, ведь крем никак не повлиял на размер, глубину морщин, он не повысил упругость кожи, не уменьшил носогубную складку. В составе, опять же, нет никаких анти-эйдж компонентов.

Мою кожу крем не украшает, не наполняет полезными компонентами изнутри, и не маскирует недостатки тона снаружи.

Эффект идеальной фарфоровой кожи обещает мне производитель. Если ваша кожа изначально идеальная, без недостатков, то ВВ-крем действительно чуть улучшит её визуальное состояние. Ну а коже с неровным рельефом и тоном идеальность может придать только хорошие маскирующие средства с матирующим эффектом. Но никак не бибик, который совсем ничего не скрывает и блестит.
Единственный плюс, который я нашла в этом креме - наличие SPF 15. Фактор защиты пусть и небольшой, но для холодного периода в условиях города достаточно. Я провожу мало времени на улице, СПФ хватает, чтобы пигментация не усугубилась, пятна не увеличились и не возникли новые.

Не заметила, чтобы ВВ-крем Белита забил поры или спровоцировал появление чёрных точек. Я каждый вечер тщательно умываюсь вечером после работы с помощью мицеллярной воды, гидрофильного масла, пенки. Дополнительно я делаю очищающие маски с глиной, которые вытягивают содержимое пор. Благодаря этому кожа без высыпаний, поры относительно чистые с любым декором, даже если состав у него не самый идеальный.

Рельеф крем не выравнивает, все поры и неровности кожи заметны. То есть, обещанную гладкость крем Белита не дарит.

В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности... Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ недорогой,

✿ почти без отдушки,

✿ сглаживает шелушения,

✿ есть SPF,

✿ универсальный оттенок,

✘ не маскирует,

✘ жирный финиш,

✘ лицо сияет даже с пудрой,

✘ не осветляет,

✘ не выравнивает тон,

✘ нет анти-эйдж эффекта,

✘ флакон облезает, желтеет,

✘ ощущения плёнки.

bb cream Белита
Крем Совершенная Фарфоровая кожа от Белита-Витэкс я не рекомендую, и от себя готова поставить максимум 2 звезды только за наличие SPF и отсутствие забитых пор и высыпаний. В моем понимании средство может подойти только обладательницам идеальной молодой кожи, или сухой кожи без недостатков. Для возрастной, жирной и комби кожи точно нет.

Крем не выполняет ни одного своего обещания. Особенно свое основное предназначение, ровный тон, маскировка. Я может быть и справилась бы с жирным блеском с помощью матирующего ухода и пудры, но отсутствие маскировки мне не подходит. Мне сейчас нужны кроющие тональные кремы, которые могут прятать и пигментацию, и купероз, и покраснения.

Лучше добавить ещё немного и купить корейский бибик, который будет радовать и финишем, и ровным тоном и стойкостью. Стойкость крема Белита сложно оценить, так как его не видно. Знаю, что он не окисляется и не заметен в порах, остальное загадка.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на белорусскую косметику:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Есть SPF 15
  • Легкая текстура
  • Не забивает поры
  • Подстраивается под тон кожи
  • Цена
Недостатки
  • Жирнит кожу
  • Крем вытекает из тюбика
  • Маскировочная способность слабая
  • Не выравнивает тон кожи
  • Серьёзные проблемы не решит
  • Слишком много обещаний на упаковке
  • Упаковка быстро облазит
EkaterinaBUне рекомендует
07.12.2020
вот не удивлена совсем. У меня другой был крем типа ВВ от Белиты..фигня. Только жирный блеск на коже был
07.12.2020
Честно признаться, я никогда не верила в тональные этого бренда. Ну совсем ведь нет пигмента
08.12.2020
Покупать его не буду