Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 11:50

Причина приобретения этого молочка для снятия макияжа от «Чистой линии» - волшебное слово «скидка!» в Магните. Естественно, купила. Молочко нежное, пахнет приятно, не приторно. Решила протестировать его «смывочные» свойства. Для наглядности нанесла на руку следы своего обычного косметического набора: помада, чёрный и серебристый карандаш, тушь «Орифлэйм», и добавила коричневую подводку. Щедро смазала разрисованное место молочком, подождала и стала стирать ватным диском. После первого стирания виден результат: средство почти сразу победило помаду, но оставило практически в неизменённом виде самые стойкие красители – чёрную тушь и чёрный карандаш-подводку. Ну, это в принципе обычное дело, редко какое средство за один раз справляется с ядерным пигментом орифлэймовской туши. Продолжаю стирать дальше, кожа на руке от трения уже слегка покраснела, а четкие следы туши и карандаша по-прежнему явственно видны, лишь слегка потускнели. В общем, пришлось мне тереть кожу довольно долго, чтобы полностью исчезли следы косметики, но конечно это не та эффективность, на которое я рассчитывала, приобретая средство для снятия макияжа. На мой взгляд, молочку не хватает жирности, чтобы подействовать на стойкие пигменты. Оно слишком лёгкое, водянистое, что ли… Любой недорогой питательный крем для рук справляется с макияжем гораздо быстрее.

И вот ещё что: может, моё обоняние меня в этот раз подводит, но это молочко с экстрактом брусники пахнет точно также как пенка с листьями ромашки (флакон с ромашковой пенкой на фото рядом с брусничным молочком), хотя, по идее, должен различаться, ведь в составах разные компоненты и экстракты. Но факт есть факт: запах абсолютно идентичный из обоих флаконов.

(Вот эти два средства по виду и описанию абсолютно разные, но пахнут совершенно одинаково)

Моё мнение: в качестве средства для снятия макияжа – очень слабовато. Чтобы стереть чёрный карандаш или стойкую тушь, нужно очень постараться, за один-два раза не сотрёт. А излишнее воздействие грозит покраснением и раздражением нежной кожи вокруг глаз. На мой взгляд, эффективность на троечку, стереть лёгкий «нюдовый» макияж без чёрного пигмента да помаду светлых тонов, не более.

Читайте ещё мои отзывы:

Крем-актив против прыщей "Идеальная кожа" от "Чистой линии". Много обещаний, слабый эффект.

Крем для рук «Бархатные ручки» Роскошь с маслом ореха макадамии - так себе крем, средний. Ожидала большего эффекта

Детский гель для душа & шампунь для тела и волос «FA KIDS». «Очень нежный к коже» – ага, такой нежный, что фиг смоешь.

Маска Прелесть Professional Кератинотерапия – заманчивые обещания, а где обещанный эффект?

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкий
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Неэкономично расходуется
  • Плохо смывает
  • Плохо справляется с поставленной задачей
Tosya075не рекомендует