Хочу поделиться отзывом о замечательном гриле Tefal. Через пару недель будет уже год, как в моем доме появилось это чудо. Мысль о покупке гриля в моей голове появилась совершенно спонтанно, просто увидела в ленте соцсетей мясо, приготовленное на гриле и загорелась покупкой. Изучила ассортимент грилей, перелопатила кучу отзывов и остановила свой выбор на Tefal Гриль GC306012. Про него конечно тоже были разные отзывы, писали и что очень быстро облезли пластины, и что все пригорает, и очень много дыма и брызг при готовке. Но я за год использования с этими минусами не столкнулась (брызги жирные есть, если вы одновременно жарите много продуктов и они лежат близко к краю).
Я покупала его в 2020 году в Эльдорадо, с купоном на скидку гриль мне обошелся в 5000 рублей, сейчас его цена скачет от 7000 до 12000 тысяч.
Почему же все-таки я выбрала именно его?
1. Красивый дизайн и компактный размер. Параметры гриля 30 на 33 см, легко помещается на столе во время готовки и потом также замечательно умещается в шкаф на хранение. Также его можно хранить в вертикально положении.
2. Съемные пластины. Искренне не понимаю как мыть гриль с несъемными пластинами после жарки свинины например. Они же очень жирные. Поэтому для меня данный параметр был обязательным.
Гриль без пластин
(К слову, при покупке гриля менеджер пытался уговорить меня на покупку гриля Redmond с несъемными пластинами и на мой вопрос как его мыть сказал: ну протрете тряпочкой... Смешно..)
Пластины легко снимаются и моются. Я их мою обычной губкой для посуды. За год использования они не облезли, но немного потерлись на ребрах. Но к ним по прежнему ничего не пригорает.
Потертости от мыться
3. Лоток для жира. У этого гриля ооооочень большой лоток для стекающего масла и жира. Он сделан на всю ширину гриля, благодаря этому жир стекает в него как с нижнего лотка, так и с верхнего. Лоток сделан из пластика, легко снимается, легко моется.
4. Простота использования. Для работы нужно выбрать режим (всего их 3) нажать кнопку включения - загорится лампочка. Затем ждем, когда гриль нагреется и лампочка погаснет. Все, можно готовить.
Я использую только 1 и 2 режим.
1 - для бутербродов, шаурмы, сыра.
2 - для мяса, рыбы, грибов.
Мои впечатления от гриля:
Это очень удобно, когда ты можешь приготовить ужин за 10 минут. Тем более приятно, когда твой ужин становится полезнее, ведь при готовке я теперь совсем не использую масло.
Мясо получается намного сочнее, чем на сковороде.
Обычно я готовлю на гриле стейки ( в зависимости от толщины: свиной - 8-10 минут, курица и индейка - 5-8 минут, рыбный - 12 минут), шампиньоны (10-15 минут), шаурма и бургеры (2-3 минуты для хрустящей корочки). Один раз готовила картошку, но, так как это было в самом начале, не помню сколько ушло времени.
Стейк из индейки
Однозначно рекомендую его к покупке, он точно не будет стоять у вас без дела. Я его использую 3-4 раза в неделю точно.