Об этой зубной пасте (“Fresh & Bright” Herbel Clove Toothpaste) услышала от знакомой, которая недавно отдыхала в Таиланде, и привезла ее всего одну баночку для себя (подруге бы я этого не простила, а она всего лишь знакомая), однако, хорошо, что подсказала, где ее можно достать и через кого. И вот долгожданная баночка у меня в руках.
Паста представляет собой что-то среднее между обычной зубной пастой и зубным порошком, этакая сухая зубная паста или прессованный зубной порошок. Вся эта субстанция находится в маленькой кругленькой баночке (вес нетто 25грамм). Uno momento появляется мысль: «Это на один раз?!» - настолько маленькая баночка, а нетто еще меньше. На самом деле, этой баночки хватит на 2-3 месяца (при ежедневном использовании), согласитесь, это много, просто ее требуется очень мало и пенится она очень хорошо. На баночке написано, что чистить зубы нужно 2 раза в день, на самом деле, этой пастой лучше чистить зубы 2 раза в неделю. А вот что касается количества пасты на щетке (1/10 зубной щетки) – это чистейшая правда, больше не нужно, так как паста жесткая и непонятно что в ее составе (никакой информации по этому поводу на упаковке не найдено). Google нам в помощь, и Google нам помог: Asteraceae compositae (растение семейства сложноцветные, астровые) lauraceae (лавровые), Mentol (ментол), clove oil (масло гвоздики). Вкус конечно у нее специфический, многим может и нравится, а вот мне и мужу как-то не особо.
Стоит отметить, что данная зубная паста является отбеливающей, и этим она и покорила множество сердец. Изучив несколько отзывов, все писали что она потрясающе отбеливает, в свою же очередь хочу сказать, что я не заметила отбеливания. Может уж совсем чуть-чуть, но так чтобы кардинально – этого нет.
Google так же сообщил, что эта паста помимо того, что отбеливающая, дезинфицирует, убирает воспаление десен, укрепляет эмаль и освежает дыхание. Дыхание да, свежее, про все остальные пункты ничего сказать не могу – это невозможно проверить в домашних условиях (десна у меня итак не воспаленные), скажу только то, что чистота чувствуется во рту и ощущается достаточно длительное время.
Плюсы: Google сообщил, что состав натуральный (я что-то, не очень верю), освежает дыхание, отбеливает (но хотелось бы более заметный результат), отлично пенится, есть чувство чистоты, компактная баночка позволяет сделать эту пасту постоянной жительницей дамской сумочки, 25-ти грамм пасты хватает очень надолго, тем более что в России она 150 рублей стоит, а в Таиланде гораздо меньше.
Минусы: при длительной чистке зубов появляется сильное жжение, на баночке и коробке нет никакой полезной информации, а информация, написанная на русском языке – очень «корявая», все-таки частое использование пасты не рекомендуется, а на баночке написано 2 раза в день – я так часто не рискую ей пользоваться, тем более, что она содержит Sodium Laurilsuiphat.
Она, конечно, кончится у меня еще не скоро, поэтому я как-то и не задумывалась, покупать ее или нет (ну вот, теперь задумалась…). Подумала, подумала еще раз и решила, что…не знаю куплю ее еще или нет. А вам, пожалуй, я посоветую ее попробовать вдруг вам подойдет.