Опубликовано 26 Январь, 2018 - 14:01

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    160 рублей

Приветствую всех тех, кто заглянул.

Несколько месяцев назад я посмотрел передачу о производстве натуральной пастилы под городом Тула. Все производство поставлено на высокий уровень, везде чистота и порядок.

Называется эта пастила Белевская.

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца 19 века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка. Чаще всего белёвскую пастилу делали слоёной — в виде рулетов.

Белевская пастила бывает классической и с различными добавками, например с брусникой, вишней, клюквой. Я захотел попробовать классическую пастилу, чтобы оценить саму пастилу, а не добавки в ней.

Хочется отметить, что классическую Белевскую пастилу я нашел не сразу.

Производитель: ООО "Белёвская пастила".

Во-первых, не во всех магазинах продается Белевская пастила. Во-вторых, если она и продается, то чаще всего с ягодными добавками. Наконец-то я нашел классическую пастилу. Пришлось раскошелиться и заплатить 160 рублей за небольшую упаковку.

Вес пастилы: 200 грамм.

Пастила упакована качественно. Коробочка красивая, содержит всю необходимую информацию о производителе, составе продукта, сроке годности и условиях хранения.

Состав меня поразил, это такая редкость увидеть состав без химии, различных Е-компонентов.

Состав:

яблоки, сахар, яичный белок.

Хочется отметить, что на первом месте в составе яблоки, а не сахар.

Лакомство калорийное и содержит много углеводов.

Пищевая ценность в 100 граммах продукта:

Углеводы - 89.2г, белок - 1г.

Энергетическая ценность: 337 ккал/1381.7кДж.

В коробочке один кусок пастилы, который находится в прозрачной упаковке.

Упаковка легко снимается. Пастила мягкая, воздушная, на разрезе видны слои.

Слои образуются из-за особенностей производства.

В начале производственного процесса яблоки должны быть перебраны и вымыты, после чего фрукты запекаются в специальной печи. Остыв, яблоки превращают в пюре и смешивают с взбитым яичным белком и сахаром, полученная масса разливается по специальным формам и отправляется на сушку. После сушки получившиеся пластины соединяются (поэтому готовая пастила имеет слоеную структуру), в роли соединяющего вещества выступает та же самая смесь из яблочного пюре и яичного белка. После того, как пастила остывает, ее разрезают на куски и отправляют на упаковку.

Нарезается она нелегко, так как пастила хоть и воздушная, но плотная. Аромат у нее приятный, вкус великолепный. Пастила в меру сладкая, с небольшой кислинкой, чувствуется вкус яблок.

От дегустации такого лакомства трудно отказаться, а затем практически невозможно остановиться, хочется скушать еще пару кусочков.

Пастила производится в ручную, с натуральным составом, поэтому дорого стоит. Но несмотря на это, я обязательно куплю ее снова, да и подарить такую не стыдно.

Балуйте себя и своих близких!

Яблоня в цвету

До новых встреч на моей страничке.

Северный Мишкарекомендует
Читать все отзывы 96
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2018
Ммммм, какая вкусняшка 😊
26.01.2018
Хорошая пастила, покупала недавно в гастрономе ГУМа
26.01.2018
Несколько раз в год отправляю бабушке на север тульские сладости, но ни разу не натыкалась на классическую пастилу - те, что с добавками, слишком сладкие. Обязательно поищу такую, спасибо
26.01.2018
Мне тоже она нравится, в Туле покупал
Не встречала, увижу,возьму на пробу.
27.01.2018
Выглядит очень аппетитно! )
Спасибо всем за внимание к отзыву.
01.03.2018
Вкусняшки это по мне, ещё и полезные 🎉
Другие отзывы
Читать все отзывы 96
Смотрите также