Опубликовано 26 Январь, 2018 - 14:01

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    160 рублей

Приветствую всех тех, кто заглянул.

Несколько месяцев назад я посмотрел передачу о производстве натуральной пастилы под городом Тула. Все производство поставлено на высокий уровень, везде чистота и порядок.

Называется эта пастила Белевская.

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца 19 века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка. Чаще всего белёвскую пастилу делали слоёной — в виде рулетов.

Белевская пастила бывает классической и с различными добавками, например с брусникой, вишней, клюквой. Я захотел попробовать классическую пастилу, чтобы оценить саму пастилу, а не добавки в ней.

Хочется отметить, что классическую Белевскую пастилу я нашел не сразу.

Производитель: ООО "Белёвская пастила".

Во-первых, не во всех магазинах продается Белевская пастила. Во-вторых, если она и продается, то чаще всего с ягодными добавками. Наконец-то я нашел классическую пастилу. Пришлось раскошелиться и заплатить 160 рублей за небольшую упаковку.

Вес пастилы: 200 грамм.

Пастила упакована качественно. Коробочка красивая, содержит всю необходимую информацию о производителе, составе продукта, сроке годности и условиях хранения.

Состав меня поразил, это такая редкость увидеть состав без химии, различных Е-компонентов.

Состав:

яблоки, сахар, яичный белок.

Хочется отметить, что на первом месте в составе яблоки, а не сахар.

Лакомство калорийное и содержит много углеводов.

Пищевая ценность в 100 граммах продукта:

Углеводы - 89.2г, белок - 1г.

Энергетическая ценность: 337 ккал/1381.7кДж.

В коробочке один кусок пастилы, который находится в прозрачной упаковке.

Упаковка легко снимается. Пастила мягкая, воздушная, на разрезе видны слои.

Слои образуются из-за особенностей производства.

В начале производственного процесса яблоки должны быть перебраны и вымыты, после чего фрукты запекаются в специальной печи. Остыв, яблоки превращают в пюре и смешивают с взбитым яичным белком и сахаром, полученная масса разливается по специальным формам и отправляется на сушку. После сушки получившиеся пластины соединяются (поэтому готовая пастила имеет слоеную структуру), в роли соединяющего вещества выступает та же самая смесь из яблочного пюре и яичного белка. После того, как пастила остывает, ее разрезают на куски и отправляют на упаковку.

Нарезается она нелегко, так как пастила хоть и воздушная, но плотная. Аромат у нее приятный, вкус великолепный. Пастила в меру сладкая, с небольшой кислинкой, чувствуется вкус яблок.

От дегустации такого лакомства трудно отказаться, а затем практически невозможно остановиться, хочется скушать еще пару кусочков.

Пастила производится в ручную, с натуральным составом, поэтому дорого стоит. Но несмотря на это, я обязательно куплю ее снова, да и подарить такую не стыдно.

Балуйте себя и своих близких!

Яблоня в цвету

До новых встреч на моей страничке.

Северный Мишкарекомендует
Читать все отзывы 92
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2018
Ммммм, какая вкусняшка Smile
26.01.2018
Хорошая пастила, покупала недавно в гастрономе ГУМа
26.01.2018
Несколько раз в год отправляю бабушке на север тульские сладости, но ни разу не натыкалась на классическую пастилу - те, что с добавками, слишком сладкие. Обязательно поищу такую, спасибо
26.01.2018
Мне тоже она нравится, в Туле покупал
Не встречала, увижу,возьму на пробу.
27.01.2018
Выглядит очень аппетитно! )
Спасибо всем за внимание к отзыву.
01.03.2018
Вкусняшки это по мне, ещё и полезные Party
Другие отзывы
Читать все отзывы 92
Смотрите также