Опубликовано 11 Ноябрь, 2015 - 10:26

Здравствуйте!

Увы, но в последнее время косметика Essence не желает со мной дружить!

А я была о ней лучшего мнения. Из бюджетной косметики считала ее вполне хорошей по соотношению "цена-качество". Но - то ли мне просто попадаются в последнее время не очень удачные экземпляры, то ли и правда качество испортилось, факт налицо - больше у нас с этой маркой пламенной дружбы не получается. Как, например, не вышло нормальных отношений с блеском для губ от Essence - этот блеск я называю не иначе, чем мерзавчик, за его пакостное поведение. Теперь вот еще эти тени!

подчеркни свою индивидуальность! тени для век в новом дизайне с улучшенной нежной пудровой текстурой, благодаря которой наносить и смешивать их стало еще проще и удобнее! многообразие цветовой гаммы и эффектов позволяет создать идеальный макияж для любого случая!

Я их покупала по акции (возможно, дело в этом?).

Полная цена тоже не велика - 120 рублей, но по акции продавали любой оттенок этой марки всего за 90 рублей. А я как раз искала такой цвет - чтобы был нейтральный, но немного с перламутром; чтоб вроде и для естественного мейка, но в то же время чтобы контраст с зелеными глазами был. И мне приглянулись эти тени оттенка 08 apricotta.

Состав: TALC, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, MAGNESIUM STEARATE, DIISOSTEARYL MALATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, CARNAUBA (COPERNICIA CERIFERA) WAX, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, POLYLACTIC ACID, TIN OXIDES, PHENOXYETHANOL, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Они как раз такие, как я хотела - светлые, но с кремово-абрикосовым отливом, немного с перламутром. И, несмотря на наличие перламутра, вовсе не вульгарные. Очень нежные и весенние в коробочке.

Но это впечатление очень обманчиво!

Давайте разберем недостатки, за которые я дала всего два балла этим теням.

• Оттенок лишь в коробочке такой нежно-абрикосовый; при нанесении на веко он теряет именно этот кремовый цвет. Становится просто светлым шиммером. Смотрится неплохо, но я хотела именно немного абрикоса на веках!!!
  • Сыпятся при нанесении;
  • Отсутствует аппликатор. Это не большая проблема, но все же;
  • Скатываются на веках уже через час после нанесения. Это слишком быстро! Я все тени ношу без базы, и ни с одними такого нет!
  • Осыпаются прямо с век на лицо в процессе носки;
  • Тени в коробочке после 3-го раза использования закаменели; образовалось жесткое пятно; это видно на фото;
  • На веках очень бледный оттенок, который все бледнеет по мере носки, часа через 3 он уже полностью исчезает с век.

На фото: две фотки слева - со вспышкой, справа - дневной свет.

Со вспышкой:

При дневном свете:

Ну вот, сколько недостатков. Я не расстроена, найду им применение. Самое удивительное, что на фото они смотрятся прилично, но это впечатление крайне обманчивое! В жизни они ведут себя просто ужасно, и смотрятся так мило только в первые полчаса после нанесения!

Если Вас интересует еще косметика для глаз и век, то вот немного моих отзывов:

Тени Шарм, ну очень нежные!!!

Тени Буржуа мерцающий голубой - мерцание на ваших веках!

Двушки от Диор, сливочные тона - хорошее качество, но дорогие!

Нежнейшие Бель Планет Хамелеон - снятые с производства!

Эсти Лаудер, очень плохие тени - разочарование по дорогой цене!

Рута - хорошие тени за 45 рублей - не хуже люкса!

Карандаш для глаз куджо - сама бы не купила!

Карандаш от Эйвон Бриллиант - а ничего такой, стойкий!

В целом, мой вердикт таков: не рекомендую!

Возможно, дело именно в конкретном оттенке, так часто бывает - качество напрямую зависит от оттенка. Иной раз понимаю, что даже косметика с сайта Алиэкспресс гораздо лучше, чем Essence (вот, например, все тот же голубой блеск для губ или коричневый естественный гель для бровей, а также еще много-много всего).

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Много красивых оттенков
  • Недорогие
  • Разнообразие цветов
  • Шелковистые
Недостатки
  • Бледный оттенок на веках
  • Быстро скатывается
  • Качество зависит от оттенка
  • Не стойкие
  • Непослушные
  • Обманчивый вид
  • Осыпаются
  • Отсутствие аппликатора
  • Тяжело наносятся
Me_And_My_Catне рекомендует
11.11.2015
ага, в коробке и на коже выглядит совершенно по разному!!!
Алена, прочитала твой отзыв и вспомнила, что как-то приперла из командировки эти тени, только в другом оттенке и тоже не прижились они у меня, вместо красивого мятного оттенка при нанесении был лишь светлый зеленоватый шиммер, да и осыпались, и скатывались они у меня
Много недочетов(
Странно, что такая известная фирма делает такую бяку(
действительно шляпа какая - то
11.11.2015
да уж...разочарование..ни цвета нужного, ни стойкости(((
11.11.2015
Огромное спасибо всем заглянувшим!!!

Да, главный недочет для меня - что на коже они меняют оттенок и становятся просто бесцветными. Но я не расстроилась, у меня фантазия-то богатая, и я обязательно найду им применение! В крайнем случае, Читу накрашу на Новый Год. Будет гламурная мурка! 😁
А на фотографиях - тени выглядят великолепно...Хоть это и не персиковый оттенок и недостатков достаточно (
P.S. У вас очень красивые глазки!!!!
11.11.2015
туманный чусик , вот в том и дело, что на фото они прилично смотрятся (как уже в отзыве говорила). Хоть и не тот оттенок, но фото как раз ничего так)))) А в жизни их и вовсе как будто нет, увы! 😞 Спасибо Вам огромное за Ваши добрые слова, мне так приятно! У меня вообще любимая тема "Я страшная", "Я старая" "У меня маленькие страшные старческие глазки" 😁 Я вообще люблю поныть на тему своей страшности 😁 Так что Вы подняли мне самооценку! Спасибо, что заглянули и поделились мнением! 😉
11.11.2015
в коробке и в макияже выглядят по-разному, а жаль, тоже на них смотрела!
Вот да, Анастасия, видите как 😞
11.11.2015
Да, это явно не абрикос, но сам по себе цвет на веках мне понравился, хотя охотно верю, что фото иной раз очень обманчивы. 😊
11.11.2015
lena_orlovva , спасибо за Ваше мнение! Ну вот хотелось на веках именно того абрикосика, что в коробочке... а вышло как всегда и как обычно 😊
Смотрится, действительно, очень даже ❤️
Спасибо! 😊
12.11.2015
А применить тенюшки вместо хайлайтера? Мне оччччччченььььь понравились Ваши глазки на фото, может я не поняла Ваши ожидания? Благодарю за отзыв!
12.11.2015
LelkaAbramovich , спасибо огромное, мне приятно! Я хотела на веках с персиковым отливом, как в коробочке! У меня такие были, другой марки, именно слегка абрикос-персик, очень выгодно выделялись глаза!

А эти в коробке такие, как я хотела... А в жизни как просто хайлайтер, оттенка абрикоса в помине нет! И, к тому же, сыпучие, скатывающиеся, исчезающие с глаз... закаменели в коробочке почти новые... В общем, двоечники, как ни крути! Буду как хайлайтер использовать 😊
05.02.2016
не самый удачные(((
в коробочке очень хорошо смотрятся)) жаль, что на деле не то