Начитавшись информации о том, что антиперспиранты с солями алюминия, которые защищают от пота, блокируя его, вредны для здоровья, так как могут вызвать рак груди.
Конечно же другой, менее вредный антиперспирант я решила искать на IHERB. Тоже долго выбирая(был у меня раньше Crystal - гадость редкосная), опредилилась на дезодоранте с натуральными дезодорирующими компонентами "Arm & Hammer, Essentials", с ароматом "свежий розмарин и лаванда".
По описанию он "Не содержит алюминия, парабенов и фталатов".
Полный состав таков:
Ингредиенты
Дипропиленгликоль, вода, пропиленгликоль, стеарат натрия, бикарбонат натрия (питьевая сода), масло плодов кориандра (Coriandrum sativum), масло из листьев розмарина (Rosmarinus officinalis), лавандовое масло (Lavandula hybrida), ароматизатор, этилгексилглицерин, гидрохлорид октенидина, тетранатрий ЭДТК, аллантоин.
Дезодорант находится в пластиковой тубе, размер стандартный, не маленький, а вот дезодоранта там 28 грамм. Может просто он легкий. Само средство нейтрального полупрорачного цвета, твердое, но не как камень(как в Crystal), а как твердое сливочное масло больше. Крупинок соды в консистенции я не заметила вообще.
Запах не резкий, мягкий, нежный, подойдет и мужчине и женщине.
По рекомендацям производителя - рекомендуется хранить в холодильнике. Вот странно как-то. После душа или утрецом как переодеватся надо бежать в холодильник голышом, чтоб взять испоьзовать этот дезодорант )) Я храню его просто в ванной и ничего, уже несколько месяцев.
Тепер как он защищает от пота. Честно - не очень. Потоотделение он не блокирует, если смешается с запахом пота - запах ужасный! Да не такой конечно ужасный как сам запах пота, но все же "не пахнет".
Кроме того огромным минусом для меня есть то, что этот дезодорант обраховывает трудно выводящиеся желтые пятна на одежде под руками. Поэтому на белую или светлую одежду - не используйте.
Это не антиперспирант, это дезодорант. Можна использовать обычные парфумы.
В общем как средство на зиму - пойдет, но второй раз думаю не купила бы.