Несказанно обрадовало очередное приобретение в сети магазинов "Подружка". Знать не знала, слыхом не слыхала ранее о существовании уходового средства, борющегося с потливостью:
◾Цена приобретения составила на момент акции 119 российских рубликов. Кажись, без скидки, антиперспирант стоил 249 руб.
Стоимость приобретения
◾Артикул при онлайн заказе на сайте "Подружка" - 172800
◾Изготовитель/торговая марка - "Arm&Hammer", Church&Dwight UK Ltd
◾Страна производителя - Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии.
◾Вес содержимого составляет всего лишь 28 грамм, нашла его на "Айхерб"/"iHerb" и оказывается имеется расфасовка в 73 грамма.
По упаковке сразу и не сообразила, что предназначено средство для мужчин. Ибо, не шибко ее изучала по виду. Хотя, можно было бы и догадаться по изображению мускулистой руки с молотом в руках. Ну, не догадливая я!? Да и как вот сообразить то, коли на всех упаковках средств бренда "Arm&Hammer" имеется сей логотип с молотом, хоть для женского, хоть для мужского пола.
Зато оформление в ярком сочном и солнечном исполнении пластика, в котором замурован стик дезодоранта-антидепрессанта, явно привлекло мое внимание.
Вся необходимая информация имеется на русифицированной наклейке на оборотной стороне упаковки:
• Уникальная технология контроля пота надолго обеспечивает ощущение сухости и чистоты
• Свежий и лёгкий аромат
Способ применения:
нанесите на область подмышек. Только для наружного применения. Не использовать на повреждённой
Подаётся белоснежного цвета стик путем поворотного механизма в формате колесика, встроенного снизу упаковки. Выкручиваю с легкостью миллиметров эдак 5, обрабатываю начисто вымытую область подмышечных впадин тонюсеньким слоем, без фанатизма и наслаивания, в два взмаха и обратно закручиваю беспроблемно стик в свое жилище.
Arm & Hammer, UltraMax — твердый дезодорант с антиперспирантом
Правда, помогаю дополнительно дораспределить подушечками пальчиков руки, для пущей гарантии, чтобы вся поверхность кожи впадин в подмышках надежно им прикрыта была.
На ощупь тактильно стик очень нежный, хорошо скользящий и имеет легкую текстуру. Словно кремовый, ибо он не шибко то и твердый. Поэтому желательно не ронять, чтобы на нем не образовались заломы/вмятины. Абсолютно не крошится, очень пластичный.
Эффект от применения меня буквально поразил. Производитель пишет, что защита от пота гарантирована на 48 часов, то бишь на двое суток. Часто такое заявление в дезиках бывает уловками маркетологов. Но! Не в данном случае. Производитель не врет! Не преувеличивает точно.
Ясное дело, что мы не обходимся без ежедневных водных процедур. Хотя, бывают моменты, когда физически невозможно принять душ и ты ограничиваешься омыванием своих частей тела проточной водой из обычного крана (длительные поездки в транспорте, пребывание в стационаре, походные условия и т.п.). А тем, кто уходит припахивать на целые сутки как вот быть?
Так вот. Сей дезодорант-антиперспирант в жарень под 30-35 градусов по Цельсию сработал аж до трех суток без каких либо нареканий на образование мокроты и влажности в подмышечных впадинах и конечно же без нюф-нюф/наф-наф на амбре от потообразования. Была в шоке! Обычно, полюбившиеся ныне аналогичные средства аэрозольные спреи от торговой марки "Deonica" и роликовые от "Adidas", защищают от потообразования и запаха до двух суток, а туточки аж до 72 часов точно.
Поясню, что я гипергидрозом не страдаю. Но, в менопаузу явно произошел гормональный сбой и понеслось. Я начала слышать аромат своего пота и меня этот момент начал шибко удручать. Ладно, хоть от тела и одежды не прёт. Иначе, караул! Вот ляжешь в постель вся начисто вымытая, а на утро просыпаешься со своим подмышечным амбре.
Активным блокиратором потовых желёз здесь является алюминий-цирконий тетрахлоргидрексглицин. Именно ему присуще свойство гигроскопичности, то бишь если сам алюминий не сможет на все 100% блокировать потовые железы, то впитывает тот пот, выделение которго не было им предотвращено тетрахлоргидрексглицин.
Необходимая информация
А вот это соединение обеспечивает кожу увлажняющими, дезинфицирующими и антимикробными свойствами:
C12-15 Alkyl Benzoate
Имеется в составе обычное касторовое маслице, которое предназначено туточки для смягчения кожи:
Hydrogenated Castor Oil
И не распознанным ингредиентом оказался обычный полисахарид, который очень часто добавляют в косметические средства и декоративную косметику, под таким названием:
Polysaccharides
Его называют ещё гликаном и именно это вещество стимулирует синтез коллагена, благодаря которому кожа становится эластичной и разглаженной.
Разбор состава от сайта "Экоголик":
Разбор состава
Срок годности составляет 3 года и он указан в двух местах пластиковой упаковки:
Имеется длительный антиперспирирующий и дезодорирующий эффект. Хотя, первый давлеет относительно второго более длительно. В подмышках еще сухо, а а ароматец пота начинает пробиваться чуть раньше (в моем случае вынужденного жизненного эксперимента явно по истечении трех суток).
Аромат приятный, не резкий, унисекс явный. Потому, что вроде и мужские нотки парфюма слышатся, но такие ненавязчивые и деликатные. В течении часа я его уже перестаю слышать с кожи. А на одежде вообще не остается, удивительно даже.
Образует невидимое тонкое покрытие на коже, если не мусолить стиком туда/сюда к ряду.
Не липнет. От того и подмышечные швы моих футболок не забиваются месивом от смеси пота вперемешку со средством.
Кожа подмышечных впадин после бритья и нанесения антиперспиранта не раздражается и аллергических проявлений, почесух не было.
Нет необходимости ждать, когда что-то то там высохнет, как от роликовых/шариковых дезодорантов.
Адекватная стоимость и можно найти как в онлайн продажах, так и офлайн приобрести.
Экономичный расход.
В составе имеются уходовые компоненты для нашей кожи.
Минусы:
Один единственный - сам состав. Хотя, сам основной компонент не впитывается в кожу тела, как, к примеру, хлоргидрат алюминия. И, видимо, токсический эффект от использования этого вещества может быть ниже, нежели от других вариантов самого алюминия. Так, что выбор остается за Вами.
Вывод: возникло явное желание повторить приобретение! Буду ловить по акции.