Опубликовано 22 Март, 2018 - 14:36

полгода или более
    1100-1250 рублей

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об одном из главных средств, которое помогло сделать лучше мою кожу, моём спасителе и самом мастхэвном мастхэве 😊 - крем-геле Effaclar Duo + от La Roche Posay.

Все мы знаем, что красивая и чистая кожа является одним из главных аспектов красоты и ухоженности девушки, наряду с ухоженными волосами, аккуратным маникюром и подтянутой фигурой.

Но как же сложно добиться красивой кожи, если она бурно реагирует на множество факторов. Будь то неподошедшая косметика, лишняя конфетка, неправильное питание, или прием лекарственных препаратов.

Моя кожа именно такая.

В подростковом возрасте я практически не знала проблем с кожей. Единственной проблемой, но не критической, были темные точки на носу и подбородке. Высыпания были редкими гостями на моём лице.

Пожалуй, единственным, что действительно заметно испортило мою кожу на тот момент, стала ветрянка. Она оставила после себя очень заметные рубцы практически по всему лицу.

НО, в студенческие годы все изменилось, и как я сейчас понимаю, в основном из-за очень неправильного питания. У меня появились высыпания, постакне, поры и кожа становилась всё хуже и хуже.

И годам к 22-23, я получила очень проблемную кожу. Она чувствительная, комбинированная, с черными точками, расширенными порами, рубцами и постакне(

С тех пор я перепробовала не мало средств. Что-то помогало,а что-то не очень...

И к 25 годам я решила подойти к этому вопросу серьезно, тем более что финансовая ситуация стала к этому располагать.

Конечно же, главным фактором на пути к чистой коже для меня, как и для наверняка для многих, является правильное питание. Но помимо этого не стоит забывать и об уходовых средствах! Они, несомненно, помогают делать кожу лучше.

С Effaclar Duo + от La Roche Posay я познакомилась благодаря такому вот набору, который мне в качестве бонуса после чистки лица вручил косметолог:

крем-гель Effaclar Duo + от La Roche Posay отзыв

Поначалу, этот крем-гель я не очень распробовала, потому что его затмил крем от Uriage, о котором я постараюсь написать в ближайшее время.

Но в аптеке, когда я покупала тот самый крем от Uriage, в последний момент я решила взять и Effaclar Duo + от La Roche Posay, о чем ни капли не пожалела и уже вовсю использую мой второй по счету тюбик этого крема!:)

Хорошо распробовать и оценить по достоинству этот крем у меня получилось только после покупки полноразмерной версии!

крем-гель Effaclar Duo + от La Roche Posay отзыв

Оба крема я покупала в аптеках.

Цена на этот крем-гель разнится, в зависимости от сети. Первый крем я приобрела примерно за 1100 рублей, а второй за 1200.

Объем: 40 мл.

Производится он во Франции.

Информация на упаковке:

крем-гель Effaclar Duo + от La Roche Posay отзыв

Упаковка, как и у большинства средств из аптечной косметики выглядит минималистично.

крем-гель Effaclar Duo + от La Roche Posay отзыв

Сам крем находится в удлиненном пластиковом тюбике, который, хоть и узкий, но всё равно устойчиво стоит на полочке.

Носик у тюбика зауженный и тоненький, что без сомнения, ОЧЕНЬ удобно в использовании! Жаль, что все крема не выпускают в подобных тюбиках)

крем-гель Effaclar Duo + от La Roche Posay отзыв

По консистенции это действительно крем-гель. На первый взгляд может показаться кремом, но распределяется по коже, скорее как гель)

крем-гель Effaclar Duo + от La Roche Posay отзыв

Аромат у крема очень приятный, легкий и ненавязчивый.

Ну а теперь я хочу рассказать о своём опыте использования Effaclar Duo +. И о том, что я делала, чтобы обрести чистую кожу.

С этим кремом я познакомилась уже более полугода назад. И с тех он постоянно присутствует у меня на полочке с уходовой косметикой.

На тот момент, самой большой моей проблемой, были закрытые комедоны, которые полностью не смог убрать даже косметолог.

Вот фото спустя некоторое время, после комбинированной чистки лица:

крем-гель Effaclar Duo + от La Roche Posay отзыв

Тон кожи был относительно однородным, высыпаний было не много, и то, они случались периодически, но вот эти белые бугорки ужасно портили общий вид и моё настроение(

Они портят саму текстуру кожи, очень заметны в жизни, на фото и даже просто на ощупь.

В моем случае комедоны были сконцентрированы в основном на щеках, и по большей части на скулах и под ними.

И по этой причине я даже перестала пользоваться обожаемыми мной румянами, бронзерами и хайлайтерами. Потому что они очень подчеркивали эти изъяны на моей коже. Лишний раз привлекая и акцентируя внимание на самой проблемной зоне на моем лице.

Сразу же после визита к косметологу, по её рекомендации, я начала пользоваться аптечной косметикой.

Я выбрала на свой вкус несколько экземпляров из опробованных мной сэмплов и купила полноразмерные версии.

Поначалу, результаты от использования Effaclar Duo + меня не впечатляли. Я не видела явных преображений кожи от использования только лишь этого крема, особенно пока пользовалась им непродолжительное время. По сравнению со средствами с большим содержанием кислот, эффект от Effaclar Duo + менее выражен и нужно больше времени, чтобы его заметить.

Но чем я дольше пользовалась этим кремом, тем больше в него влюблялась)

Мне очень нравилось, что он хорошо справляется с высыпаниями и минимизирует постакне. А так же то, что им можно пользоваться как базой под макияж.

Можно быть красивой, в то время, как крем работает. При том, что косметика ложится на него без проблем. Как бонус, он матирует кожу и при этом её увлажняет, позволяя чувствовать себя комфортно.

Спустя несколько месяцев я значительно улучшила состояние кожи, приведя её в порядок за несколько этапов:

1. Комбинированная чистка у косметолога
  2. Приём Лактофильтрума (не могу сказать что это лучший и незаменимый препарат, но в комплексном уходе он внёс свою лепту)
  3. Использование кремов с кислотами от Uriage вечером
  4. Использование Effaclar Duo +, преимущественно днем(но не каждый день), а иногда и перед сном
  5. Немногим позже добавила в уход и маску с кислотами, 2 раза в неделю

И я получила кожу, которой у меня уже давно не было. Минимум высыпаний, комедонов. Остались, разве что, чёрные точки и расширенные поры. Но под действием кислот кожное сало в них размягчается и очистить их становится гораздо проще.

На тот момент я уже подумывала написать отзыв о том, как сумела совладать наконец таки со своей кожей.

Но не тут то было...

В одном из предыдущих отзывов я уже описала ситуацию, которая сложилась у меня зимой. Вкратце - это куча стрессов, как следствие - болезни, антибиотики, снова болезни, снова антибиотики и множество других лекарств. Добавьте к этому неправильное питание, которое только усугубилось после Новогодних праздников...

В общем, состояние кожи становилось всё хуже и хуже и примерно к 8 марта я получила вот такой подарок:

крем-гель Effaclar Duo + от La Roche Posay отзыв

Конечно сначала у меня просто опустились руки. Было очень обидно обрести хорошую кожу и не успев даже ей насладиться, снова испортить! Тем более, что проблемы с кожей это только внешние последствия того, как меня "залечили" врачи.

Я решила попробовать очистить организм изнутри, в то же время не забывая об уходе за кожей.

Первым этапом я пропила курс полезных бактерий для ЖКТ. Затем стала тщательно следить за количеством выпитой воды. Начала принимать витамины Аевит. Стараюсь питаться правильно, хоть иногда и срываюсь.

Так же, мой врач посоветовала пропить пару недель Полисорб, чтобы вывести всю гадость изнутри.

Ну а "снаружи" моим спасителем стал именно крем Effaclar Duo +!

Обожаемые мной крема от Uriage стали работать на моей коже хуже, чем во времена моего знакомства с ними. Такое чувство, что случилось привыкание, и мне пришлось отложить их в сторонку, доверив свою кожу только лишь крему Effaclar Duo +.

Даже маски в это время я не делала. Потому что при таком количестве высыпаний они доставляют просто жуткий дискомфорт. Естественно, не было и речи о скрабах, пилингах и щеточках для умывания.

Я просто наносила крем Effaclar Duo + дважды в день, после умывания. Утром и на ночь. На всё лицо, исключая область вокруг глаз и губ.

После того, как стали видны улучшения, нанесение крема по утрам начала иногда пропускать. На ночь же, по прежнему, обязательно наношу его на всё лицо.

И вот что я получила в итоге за чуть менее, чем две недели:

крем-гель Effaclar Duo + от La Roche Posay отзыв

Высыпаний уже практически нет. А с небольшими, которые случаются, Effaclar Duo + справляется за 1-2 дня.

Постакне остались только в тех местах, где я, с маниакальным упорством, день за днем пыталась что-то выдавить(

Черные точки остались, но в скором времени я планирую посетить косметолога и сделать чистку, чтобы избавиться и от них.

Комедонов мало, их даже гораааздо меньше, чем полгода назад!

Я очень довольна! Конечно, очень большую роль играет то, что я делала с организмом "изнутри", но внешний результат в данном случае лёг на плечи только лишь Effaclar Duo +.

Отдельно выделю достоинства этого крема:

• Комфортный и приятный в использовании
  • Матирует кожу.
  • Увлажняет кожу (но для сухой кожи такого увлажнения будет скорее всего недостаточно)
  • На него прекрасно ложится макияж
  • Подходит для дневного и ночного применения
  • Отлично справляется с высыпаниями. Небольшие он способен убрать за день, максимум за два.
  • Предупреждает или минимизирует появление постакне
  • Справляется с комедонами (но на это ему надо больше времени)
  • Со временем нормализует выработку кожного жира
  • Некомедогеннен
  • Гипоаллергенен.

НЕДОСТАТКОВ для меня нет!

Но есть нюанс, о котором я хочу предупредить - крем может провоцировать шелушения, особенно на месте "бывших" воспалений.

Так же то, то в моем случае с чёрными точками он справляется так себе.

Но я рада уже тому, что он хорошо делает то, что делает!:)

Этот крем помог мне улучшить мою кожу в первый раз, а во второй раз он сделал это в одиночку.

И даже без макияжа моя кожа сейчас выглядит хорошо. Я могу позволить себе выйти на улицу просто воспользовавшись консилером или легким тонирующим кремом.

Ну а когда я крашусь, то теперь могу снова использовать все продукты, которые хочу, даже бронзеры, румяна и хайлайтеры!:)

Конечно же, я РЕКОМЕНДУЮ Effaclar Duo +

Может быть он сможет улучшить и вашу кожу 😉

А сама, я уверена, куплю его еще не раз)

Хочу пожелать всем чистой, красивой и здоровой кожи! Пусть отражение в зеркале радует вас с каждым днем всё больше!:)

BeautyFullрекомендует
22.03.2018
Отличный результат, кожа с ним натурально смотрится.
22.03.2018
Замечательный результат) очень здорово, что Вам помогло средство
Прекрасный эффект!
22.03.2018
Если действительно помог именно крем, то результат, конечно, потрясающий. Мы иногда приписываем такие чудеса косметике, хотя может это сам организм себя "поправил" :))
22.03.2018
Ну если вы читали отзыв, то там явно не о том, что организм сам себя поправил.
Я описала как "чистила" организм, ну а внешнюю работу, как минимум, по устранению того, что уже было на лице выполнил именно этот крем)
22.03.2018
судя по вашим фото действительно эффективный крем??
22.03.2018
Я тоже очень люблю продукты данной марки) они действительно работают! Ну а ваши результаты конечно впечатляют)) 😊
22.03.2018
Я пока не так много средств этой марки попробовала, но из всех впечатлил только этот крем) Спасибо)
Этот крем и вправду работает, Вы очень красивая ❤️
Спасибо 😊
А с расширенными порами что делаете? Стала счастливой обладательницей аналогичных проблем, но не все пока удаётся решать
22.03.2018
Немного в этом помогают маски, но всё равно эта проблема для меня стоит остро(
Вот скоро хочу к косметологу попасть, на чистку. Думаю будет получше и может что еще из косметики посоветует...
В идеале хочу попасть на курс пилингов, но сейчас уже не время для этого(
22.03.2018
было много пробников этой косметики, я все отмахивалась - мол ничего не понятно, чем хороша. Но потом купила полноразмерный флакон крема ( у меня другой) и поняла, что он очень даже не плох.
22.03.2018
Примерно так было и у меня)
22.03.2018
Для чувствительной кожи отличная косметика ?)
22.03.2018
И для проблемной) В общем, практически для любой)
22.03.2018
Молодец, что добились такого результата.Я недавно от La Roche получила посылочку, буду тоже активно ухаживать за кожей 😉
22.03.2018
Спасибо) Всмысле на обзор или просто заказали на оф. сайте?
22.03.2018
Заказала на сайте, мне рановато обзорку 😁
22.03.2018
Замечательный результат, кожа преобразилась) Я только хорошие отзывы слышала об этом креме)
22.03.2018
Спасибо) Кожа действительно преобразилась)
а я поначалу подумала, это тот бесплатный наборчик, который они рассылают, правда, там еще за доставку платить надо!
22.03.2018
Заходила пару раз на сайт, но никаких бесплатных наборчиков не видела) И если бы видела, то вряд ли заказала, доставка ко мне зачастую дорогая, а там в наборе всего 3 пробника вроде, но мне косметолог положила больше + Uriage
результат хороший 😊
22.03.2018
Взяла на заметку, как раз мучабсь от высыпаний 😏
22.03.2018
Результат отличный, а мне он так не помог)
Жаль(
22.03.2018
Эффект заметный. Все-таки чистая кожа - это здорово.
22.03.2018
мне однажды попался duo+ в миниатюрка, так он вообще дико щипал мою кожу, а кожа у меня очень чувствительная реагировала покраснениями, поэтому не думаю что когда-нибудь куплю себе полноразмер.
22.03.2018
У меня тоже чувствительная кожа, но мне он не щипет, по крайней мере сейчас) А когда я им начала пользоваться, то делала это параллельно с Уриаж, так вот то реально щипал 😢
22.03.2018
Давно поглядываю на этот продукт. Думаю и мне подойдет- имею похожие проблемы
Вполне возможно 😊
Крутой результат! 😊
Спасибо)
Вот это да! Результат отличный 😊
Спасибо)
Эффект вау!
22.03.2018
Да, эффект крутой) Спасибо крему за помощь)
22.03.2018
Здорово, что крем так помог в совокупности с другими мерами.
22.03.2018
У меня с кислотами дружбы не сложилось, но моей подруге этот крем очень помог в свое время.
22.03.2018
В нем хоть и есть кислоты, но я его к кислотным почему то не отношу) Процент их не велик)
Классный эффект
22.03.2018
Очень заметен эффект, кожа сейчас прекрасно выглядит!
22.03.2018
Кожа стала выглядеть очень хорошо!
У меня серия Эффаклар подкожники вызывает((
22.03.2018
Странно, этот крем наоборот с ними борется и тем более он некомедогенный)
22.03.2018
Кожа очень красивая в итоге!? У меня тоже есть пару средств от Ля Рош, которые очень нравятся)
22.03.2018
Спасибо) Не очень пока, но уже красивая)
22.03.2018
здорово, что вам подошел этот крем =)
я же с ним не подружилась, скатывался и жирнил ((
22.03.2018
Ого...даже не верится, что он может жирнить кожу 😲
Достаточно быстро прошли высыпания! 😊
Комплексная работа)
Показательные фото, отличный результат. Вы кстати красотка ❤️
Спасибо 😇
22.03.2018
Хорошее средство. Попробовать однозначно стОит!
Однозначно)
Супер эффект ??
результат превосходный!!!
Мне тоже такой нужен.
23.03.2018
Здорово, что крем дал такой результат!
23.03.2018
не пользовалась этой маркой, но крем радует своей эффективностью )
Прекрасный результат!
23.03.2018
В закладочки, результат просто супер 😂
23.03.2018
Ни крем,а прямо волшебник! У меня этой зимой тоже прямо беда с болезнями и лекарствами как результат на лицо смотреть неприятно. Так что большое спасибо за такой подробный, полезный и наглядный отзыв. Однозначно добуду в выходные этот крем в аптеке.
P.S. С нетерпением буду ждать отзыв на крем от Uriage , кислоты моя слабость и прямая необходимость моей кожи.
Спасибо 😊
У меня их два на самом деле, от Uriage, один не очень, а другой очень 😊
Ещё 80 комментариев