Опубликовано 10 Апрель, 2012 - 13:19
Это не гомеопатия!! А еще один прекрасный растительный препарат при простуде от красного горла!
Достоинства
- Можно давать грудничкам
- Препарат на растительной основе
- Расходуется экономно
leranaрекомендует
Вот точно сказано - только она и помогает 😊 Мало того, что работает лучше, чем остальные препараты, которые назначаются, так еще и растительный, так еще и никаких посластителей, на которые у нас аллергия!
Сейчас уже по прошествии года могу сказать, что Синупрет от Бионорики помогает при зеленых соплей лучше (быстрее, эффективнее) чем промывания носа физраствором, закапывания мирамистином, и впрыскивания полидексой, которые назначал нам лор врач для малыша. Даже сама я принимаю синупрет, и на меня лучше действует. Как это объяснить?! Правильная технология изготовления препарата, сила растений....
Судя по всему - да. По крайней мере эти 10 капель и даются не разбавленными. Что если честно меня очень смущает. Но на рынке кучу таких лекарств. Например, Афлубин. Противовирусное...И некоторые родители считают, что эти несколько капель спирта делают санацию полости рта...Хм...А ожог полости рта у малышей не будет? Вот на эти вопросы я не могу ответить.
Просто стараюсь перед тем как дать капельки хорошо малышу покушать и давать много воды. Еда перед раздражающими веществами нужна чтобы сгладить это самое раздражающее желудок действие спирта. А вода нужна чтобы помочь вывести алкоголь, также чтобы смягчить воздействие на желудок, ускорить метаболизм и т.п.
Насчет санации спиртом - очень сомневаюсь, я специально пробовала в разгар своей болезни капать также капли спирта или иную спиртовую настойку - ну не работает...Только Толзингон помогает. Следовательно, я делаю вывод, все дело в травках в Толзингоне. Плюс и малышу помогает. Он, правда, не может подержать немного во рту как взрослые, но я стараюсь капнуть как и себе на очень красное горло....Тогда гораздо быстрее работает и дозировку уменьшаю. Плюс больше я ничем малышу лечить горлышко не могу, все остальные средства с добавками, будь они не ладны. И у нас просто жуткая аллергия начинается.
Хочу отметить некоторый ньюанс...Если у вас классическое ОРВИ (это когда высокая температура у ребенка три-четыре дня от 38,5)у ребенка с ларинготрахеитом от этого ОРВИ (Лающий кашель). То тут Толзингон не поможет. Нам в таком случае назначают только от кашля отхаркивающие и что-нибудь противовирусное как Анаферон. Мы пьем три-четыре дня жаропонижающие и Бронхипрет от кашля. Горло проходит само. Главное в этот момент не переохлаждаться, и вирусная болезнь не перейдет в бактериальную - с зелеными соплями и прочими радостями.
А вот если малыш немного переохладился, и защитные функции организма ослабли, начинается легкая бактериально-вирусное раздражение горла, температура примерно 37,5-38, то тут Толзингон прекрасно помогает, снижает температуру, потому что и противовоспалительный и антисептические свойства.
Итого, детям тоже не разбавленный..но я иногда нарушала это правило и разбавляла водой. Тоже работает, но немного мягче.
Спасибо за отличные раз:яснения! Я, кстати ,согласна на 100%! Очень все грамотно, на мой взгляд! Мы синупрет для разжижения мокроты употребляем при кашле опыт. Тоже хорошо работает и сопли и кашель - одним средством при орви.
Грудничкам его нельзя давать. Только что читала инструкцию, детям от 1 года только, ибо спирт в составе.