Иногда удача мне улыбается с покупками из ФП, но чаще всего я прихожу за своими хотелками слишком поздно, когда все разбирают.
Лимонадницу я хотела уже давно, но в других магазинах не сочла целесообразным ее покупать, так как цены прям ого-го, а пользуюсь ею я не слишком часто.
Пришла в Фикс в поисках того самого зеркала, которое захвалили все блогеры, но его уже не нашла, зато обнаружила лимонадницу и не смогла выпустить из рук.
Стоимость:
199 рублей.
Ощущения от использования:После того, как я отодрала наклейку, не смогла скрыть разочарования. Возле прорези в банке много лучиков. Значит, что скоро она выйдет из строя.
Я очень разозлилась на то, что это место заклеивают наклейкой, чтобы при покупке невозможно было рассмотреть наличие дефекта.
Кран выполнен из пластика, причём хлипкого, ищу что-то на замену, но пока не нашла, да и родной пока не сломался.
В остальном нареканий нет. Объём большой. Всей семье хватает напитка.
Чаще всего Лимонадница стоит в холодильнике, оттуда удобно наливать, и напиток всегда холодный.
Очень вкусный лимонад получается из Лимонов и апельсинов. Можно для него купить готовый сахарный сироп, а можно приготовить самой.
Для сиропа я беру 6-7 столовых ложек сахара и 200 мл воды, ставлю на плиту и помешивая варю до полного растворения сахара. Бросаю в эту смесь веточку мяты и оставляю до остывания. Потом процеживаю и разделяю на два раза. Выливаю половину в лимонадницу.
Беру лимон и апельсин, натираю их цедру в отдельную емкость, выжимаю их + ещё один апельсин. Заливаю водой и даю немного постоять, тем временем нарезаю ещё один целый лимон в лимонадницу.
Процеживаю в неё же смесь сока, воды и цедры и добавляю воду до верха. Можно закинуть много льда сразу, или поставить в холодильник.
Ещё в неё я наливаю компот, если варю его. Чаще всего я завариваю ягоды кипятком, но с яблоками и сухофруктами такая история не прокатывает.
Все знакомые разливают такие камелия по бутылкам, но мне не нравится, и намного удобнее хранить его в лимонаднице пару дней.
У неё нет подставки, я собираюсь сделать её сама из дерева, чтобы было удобно подставлять стакан, но пока не хватает времени.
Итог:Вполне себе годная вещица, но мне достался явный брак. Не знаю, как долго она протянет, но два месяца лета она уже отработала отлично.