Здравствуйте, когда я узнала, что HBO анонсировал документальный фильм о съемках 8 сезона "Игры Престолов", я решила , что точно его посмотрю)
Изначально нашла кадры на "YouTube" (читка сценария), потом уже нашла на английском, но решила не смотреть, а дождаться перевода на русский язык.
Кстати, не знаю кому как, а мне понравилось наблюдать за читкой сценария и реакцией актеров на него)) А вот, кадры читки 1 сезона, где все еще помоложе)
Интересно было смотреть на некоторых актеров, которые в жизни выглядят совсем иначе (например та черненькая женщина возле Вариса - это грозная Серсея Ланнистер)
Те кто ждет разгадки тайн по сюжету - вам не сюда, это фильм о том как снимался сериал, фильм повествующий не только о жизни и работе главного каста сериала, а в основном, тут делается упор на повествование о работе и жизни режиссеров, декораторов, визажистов, гримеров, массовки, каскадеров, даже продавца еды в "киношном лотке с перекусами"
Показывают и рассказывают как делается гримм, и сколько на этой уходит времени)
Владимир Фурдик (Король Ночи) на протяжении сериала был каскадером, а также тренировал актеров в боях на мечах, помогал им правильно драться и красиво смотреться в кадре, также он немного рассказывает историю своей жизни, какие обстоятельства его привели вообще в каскадеры, а потом и в киноиндустрию (как я понимаю, Король Ночи - это его первая роль)
Есть там и трогательные моменты, встречи касающегося людей работавших над сериалом.
А также истории этих людей, декораторов, режиссеров и тд. Например, режиссер Девид Наттер сказал, что только благодаря сильному желанию продолжить работу над сериалом смог реабилитироваться после двух операция на спине... И это не одна трогательная история...
Битву под Винтерфеллом снимали 50 или 70 ночей (точно не помню), и именно ночей, так как Король Ночи и Иные - есть зима, снег и главным образом - ночь!
Кстати, в сериале была как настоящая природа Исландии, так и использовался искуственный снег в Белфасте (в фильме говорится как они его делают)
Исландия
Искуственный снег
Нравится нам или не нравится финал: но работа была проведена колоссальная! Я поняла как тяжело быть актером! Какая это сложная и изнуряющая работа!
Каскадерам тоже досталось (парни горели по настоящему) , да и вообще весь огонь был настоящий
Массовка тоже работала из года в год практически та же, поэтому и им было тяжело расставаться с сериалом, в котором они работали практически 10 лет.
P.S. Если вы хотите более подробно узнать за именно техническую часть каждой серии, то введите на "YouTube" , например, "Как снималась Битва Бастардов", либо "Как снималась 1 (2,3,4,5,6) серия 8 сезона Игры Престолов". Тут же, несмотря на показаную техническую часть, больше фильм... о людях, которые создавали этот сериал)))