Опубликовано 31 Январь, 2017 - 22:14

Эту книгу я читала давно, просто случайно наткнулась в сети, и даже не знала, что она такая популярная и что по книге сняли фильм).

Кетрин Стокетт описывает жизнь чернокожих и белокожих людей в 60е года прошлого века. В основном разговор идет о людях работающих прислугой и их хозяевах. Книга просто бомба!!!! Очень берет за душу, с ней и поплачешь и посмеешься. С ней будешь много думать, удивляться и недоумевать.

Бонусом очень интересно описан быт, пищевые предпочтения и некоторые необычные способы лечения.

Многих из нас можно назвать в некоторой степени расистами( например многие недолюбливают циган и т.д......). но все же книга доставляет много размышлений. Например затрагивается тема межрасовых отношений.

Скажу одно-не хотела бы я быть афроамериканкой в те времена ๏̯͡๏

Книга читается очень быстро, буквально "проглатывается"!! Я еще пару недель потом ходила и всем о ней рассказывала))

Чтобы не спойлерить скажу одно-просто почитайте!! ❤❤❤❤❤

Velena Vanatoрекомендует
31.01.2017
Спасибо за отзыв, раз нахваливаете, значит надо читать 😉
31.01.2017
Я прям как адепт сетевого маркетинга-даже настаиваю!!!! 😉
01.02.2017
Надо будет поискать и скачать книгу, я о ней уже слышала, и о фильме тоже.
01.02.2017
я только недавно узнала что и фильм есть по книге, хочу теперь сравнить, уж очень хорошА книжка))
01.03.2017
Скажу одно-не хотела бы я быть афроамериканкой в те времена
не думаю, что сейчас намного лучше.
03.03.2017
ну если судить по бывшему американскому президенту-то все же немного полегче 😁
15.04.2017
Я смотрела фильм и мне было грустно. Понравилась фраза: "Любовь и ненависть - это два рога одного быка".
16.04.2017
Да, тяжелое повествование((