Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 02:18

Какое-то время назад я посмотрела фильм "Прислуга" ,который еще тогда привлек меня интересной, конфликтной по своей сути темой. Фильм увлек, просто с головой:захлебываясь в слезах на финале я четко дала себе понять, что прочту этот роман , потому что как это у меня обычно бывает, мне нужно прочувствовать хорошую вещь еще раз для пущего эмоционального эффекта.

После той секунды, как я раскрыла книгу в первый раз и секундой, когда я дочитывала завершающие фразы романа , прошло не больше двух дней. Я два дня жила этой историей. В последнее время, мало сюжетов увлекают меня так, как это было с романом Кэтрин Стокетт.

Прислуга - это раскрытие и углубление в невероятно дискуссионную, важную расовую проблему; это продуманные характеры , которым сопереживаешь, симпатизируешь и ненавидишь их; это надежда на то, что маленькими шажками можно прийти к чему-то действительно стоящему; это желание быть лучше, чем ты есть сейчас.

Эта книга ( о боже, страсть как люблю такие моменты!) втянула меня в свой мир 60-х годов, позволила посмотреть на то время со всеми его реалиями, с хорошим и плохим, с желанием соглашаться или отрицать. Невозможно после прочтения просто взять и закрыть эту книгу, мысли о ней еще долго будут с тобой.

Рекомендую ли я этот роман? О да. Рекомендую и для пополнения домашней библиотеки , и для подарка. Сомневаюсь, что это произведение может кому-то не понравиться.

P.S. Редко встречаю экранизации, которые так близки к литературному произведению, взятого за основу. Словом, не хотите читать, так посмотрите фильм , проникнитесь не меньше ( ну может чуточку меньше, чем за чтением;)).

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Интересные герои
  • Много добра
  • Трогательные моменты
  • Тщательно прописанные детали
Недостатки
  • (Недостатков нет!
Евгения Яблочкинарекомендует