Опубликовано 27 Февраль, 2016 - 22:55

Я люблю сыр. Даже больше - я люблю вкусный сыр. Я гурман. С голубой плесенью, маасдам, ламбер, моцарелла, бри, камамбер (это только самые любимые, что первые пришли на ум). А так могу названиями сыра играть в "города". Поэтому увидев это сыр в "Дикси" я сразу положила его в корзину.

Иначе я поступить и не могла, жажда попробовать новое взяла своё. Это чувство меня не подвело.

Сразу оговорюсь, я не брала кота в мешке. Так как в сыре я кое-что смыслю, то знаю, что с ним хорошо сочетаются орехи, виноград и мед. Вопрос стоял только об исполнении.

В составе всё натуральное, всё, из чего и должен состоять сыр. Это можно понять и по вкусу продукта.

Сыр мягкий, сладковатый на вкус, чем-то напоминает маасдам. Ореховый запах явно чувствуется. Причем запах настоящий орехов, не химический. Кусочки орехов также чувствуются на зубах, они небольшого размера (по фото видно).

Защищает сыр толстая мягкая парафиновая корка. Сыр это не для длительного хранения, поэтому продаётся в небольших головках. Чтобы было понятно - у меня четвертинка такой головки - 245 граммов. Значит головка сыра весит около килограмма. Это значит, что производитель делает ставку на качество. За этот кусочек мы заплатили примерно 170 рублей.

О производителе хочется сказать отдельно. Совершенно случайно, во время написания отзыва, я узнала, что это российский продукт. Если честно, я в небольшом шоке. До этого момента с российскими мне как-то повезло. Я уже зареклась как-то покупать отечественные сыры после неоднократного количества промахов, но это выше всяких похвала. Браво!

Если вы тоже решили попробовать его, то ярче всего вкус раскрывается вместе с белым тостовым хлебом. На фото чёрный подсушенный в тостере хлеб.

Хочу еще добавить, что мы пробовали сыр этой же фирмы от "Ларец" с чили и паприкой, вот его я вам брать не советую, добавок этих совершенно не чувствуется, ни пряности, ни остроты, немного разочаровались мы тогда.

Приятного аппетита и новых вкусов!

Достоинства
  • Настоящие орехи в составе
  • Парафиновая корка
  • Разнообразит сырную тарелку
  • Хорошее сочетание вкуса
  • Хороший состав
Недостатки
  • Редко встречается в магазинах
Ulibloomрекомендует
27.02.2016
даже не видела такого еще на прилавках....так вкусно описали, захотелось срочно попробовать)
27.02.2016
Надо будет запомнить этот сыр! Люблю вкусные сыры!
27.02.2016
Innno4ka, в нашем городе я беру их в сети супермаркетов "Дикси" и "Карусель". Поищите там.
espoin, обязательно попробуйте. Это того стоит!
27.02.2016
Отлично, спасибо! В Дикси посмотрю)))
28.02.2016
Теперь уж точно куплю, после такого хвалебного отзыва)
Представляю как вкусненько. А Российские сыры бывают неплохие. Костромские, например ("Российский" люблю с дырочками)
02.06.2016
Жалко Дикси в нашем городе нет, даже не знаю, где такой сыр искать, очень заинтересовалась!
23.02.2017
Шикарный сыр