Всем добрый день! Долго обходила стороной натуральные дезодоранты, но в итоге решила попробовать в стике и моё мнение о них в корне изменилось! Итак, давайте разбираться что же хорошего в део-кристаллах и почему они так популярны.
Начну с предыстории об использовании жжёных квасцов в качестве натурального дезодоранта. Жжёныеквасцы продаются почти в каждой аптеке в виде порошка. Их можно применять в качестве присыпки при раздражениях, порезах, добавлять в натуральные маски для лица. Мне не понравилось использовать их ни в одном из описанных случаях. При порезах и точечных воспалениях я отдаю предпочтение Банеоцину, отличное средство, а в качестве защиты от пота они просто никакие. Пробовала наносить и на сухую кожу, припудривая, и на влажную и даже в кач-ве спрея. Итог один - УЖАСНО.
А вот герой отзыва это природный камень-кристалл, из которого и получаются жжёные квасцы.
При нагревании квасцы обезвоживаются и лишаются кристаллизационной воды, после измельчаются и просеиваются. Полученный результат и называют жжёными квасцами.
Природые део-кристаллы бывают двух видов: цельные и переплавленные.
Цельные камни обычно продаются в индивидуальных упаковках, маленьких корзинках или плетёных сумочках, для удобного хранения, а так же можно встретить продажу в маленьких шкатулках.
Переплавленные, как наш кристалл, более гладкие на вид, однородной формы. В них могут быть натуральные добавки, что придаёт уже определённый аромат продукту.
Бытует мнение, что цельные, непереплавленные камни больше и лучше защищают от запаха пота, но ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. не пробовала их)))
Одно время был настоящий бум на использование органики в уходе, меня он тоже коснулся, что, по большей части, привело к большим разочарованиям. В обычных шариковых и твёрдых дезодорантах от фирм различных производителей, от дешёвых, до достаточно дорогих содержится алюминий, который очень вреден для кожи и может вызвать определённые заболевания, вплоть до рака груди. Честно сказать, я не придавала этому большое значение, до тех пор, пока не стали воспаляться лимфоузлы в подмышечной зоне во время гриппа или простудах. Время от времени такие вещи происходили, не факт, что виною были именно дезодоранты, но окончательно я решила отказаться от промышленных средств, когда перестала переносить сильные запахи защиты от пота.
Давайте посмотрим на состав средства:
Природный минеральный дезодорант для тела.
100% Ammonium Alum.
Ammonium alum - аммонийные квасцы, alum в данном случае это не алюминий, а природный компонент квасцы. Многие ошибочно принимают обозначение Al (алюминий) за Alum.
Правила применения дезодоранта: необходимо намочить стик дезодоранта и интенсивно нанести на чистую кожу, либо сухим дезодорантом обработать влажную кожу подмышечных впадин после душа. Лично я советую наносить кристалл после душа на ещё влажную кожу. Не опасайтесь, что он будет долго сохнуть, как обычные дезодоранты, он высыхает в считанные секунды, потому лучше не мочить сам стик, а использовать его на влажной коже.
Как работает део-кристалл в течение дня и при интенсивных занятиях спортом? В целях гигиены душ рекомендуется принимать 2 раза в день. Утром и вечером. Дезодорант в таких случаях тоже работает лучше, когда его нанести после утреннего душа и после вечерних водных процедур на ЧИСТУЮ кожу. В течение дня он защищает на 5+, даже в жару, когда сильно потеешь, не возникает неприятного запаха пота, но говорить о 24часовой защите?
В этом плане я конечно реалист) Как бы нам что не обещали производители реальность такова. Многие так же ошибочно полагают, что, мол, кристалл плох, потому что всё равно сильно потеешь. Девочки, дело в том, что этот продукт не призван блокировать потовыделение, а лишь блокировать запах пота. Даже при интенсивном кардио кристалл прошёл проверку на прочность.
Кому не подойдёт данное средство? Део-кристалл не подойдёт людям с повышенным потоотделением, это единственный для него минус.
Я знаю как мучаются девушки с подобной проблемой, доверяя только Dry-dry. Да, он небезопасен, да он очень сильный по действию, да он может вызвать сильный зуд и ожоги. Но это как использование тональных кремов, если есть дефекты кожи, а ходить с "голой кожей" некомфортно и неудобно, то выбираешь меньшее из зол. Есть девушки, которым ровно так же очень некомфортно сидеть с мокрыми подмышками, этими ужасными подтёками, которые развивают комплексы. Dry-dry как раз и блокирует потоотделение. НО! Я не советовала бы вам использовать данное средство без крайней необходимости.
Ещё один плюс део-кристалла - его экономичность. Я пользуюсь им примерно месяц, каждый день, а он всё как новый) Боюсь представить сколько прослужит непереплавленный део-кристалл. Наверняка послужит на года)))
Итоги:
- - эффективно предотвращает запах пота в течение дня
- - не забивает поры
- - не содержит красителей и отдушек (но есть кристаллы с разными добавками: алоэ, глицерином, куркумой и т.д.)
- - обладает смягчающим действием
- - эффективен при раздражениях (можно наносить сразу после бритья, жжение присутствует, но слабое, не такое сильное как при жжёных квасцах, или вообще отсутствует; хорошо подсушивает и убирает воспаления на лице +++, если такие имеются)
- не оставляет следов на одежде
Где купить? Иногда можно встретить в аптеках, отделах для душа и бани, проф отделах косметики для волос, чаще всего в интернет-магазинах, а также привезти из путешествий.
Цена, по которой я покупала - 280 ру. уже после повышения валюты, место покупки - проф отдел косметики для волос, душа и бани.