Уже давно я перестала пользоваться дезодорантами с солями алюминия, заменяя их дезодорантами, содержащими квасцы.
До этого у меня много-много лет фаворитом был дезодорант "Этна" от Арго, подсадила на него всю семью и знакомых, но сейчас сменила на DeoNat Mineral crystal (у меня овальный цельный 100г).
Кстати наличие в наименовании уточнения "цельный" скорее говорит о способе производства, из-за чего кристалл не трескается, более устойчив к механическим повреждениям.
Основная причина, почему перешла на него - это более низкая стоимость при невероятно экономичном расходе, кажется, что мне его хватит на 100500 лет (у нас с мужем один на двоих). В совместных покупках вышел мне он примерно в 260р. При той же цене "Этны" хватает её месяца на 2-3 (также использовали вдвоем с мужем), хотя по сути это тот же кристалл, но растворенный, с добавками всяких полезностей.
Как известно, дезодоранты на основе квасцов не являются антиперспирантами, но для меня это плюс, я против искусственного закупоривания потовых желез, но я от природы мало потею, поэтому не могу встать на место людей, с кого льёт в три ручья. Но всё же никому не посоветую баловаться с солями алюминия...
Мой муж потеет сильнее меня, но за лето у него ни разу не появилось сменить DeoNat на какую-нибудь Rexon'у, лучше чаще менять рубашки и принимать душ. Тем более, что от запаха пота DeoNat избавляет нас на 100%.
Отсутствие каких-либо отдушек тоже огромнейший плюс для меня и супруга!
Небольшой минус вижу только в способе использования: нужно перед каждым применением мочить стик, отчего вода скатывается внутрь флакона, когда ставишь его на дно, и растворяет кристалл. Перед следующим применением эта накопившаяся вода с растворенными частицами кристалла течет по рукам, попадает на предметы мебели или одежду, может оставить следы при высыхании. Поэтому мы каждый раз ставим флакон не на дно, а на крышку, чтобы вода стекала в неё, но под крышку опять же нужно класть салфетку, иначе вода испарится, останутся высохшие частицы кристалла, которые тяжело вытираются, могут оставить царапины на мебели.