Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 13:33

Всем доброго времени суток!

Когда дочке было 5 месяцев, она плохо кушала, плохо спала, выгибалась всем телом. Невролог назначила нам препарат Корилип (свечи). Главное, что врач упустила - это то, что есть Корилип нео (для детей), а выписала нам в рецепте Корилип. В аптеке мы такие свечи и купили.

Цена в этой интернет-аптеке на данный момент - 201,50 за 10 супп. + бонусы, скидки по промокоду. Корилип нео 174,60 там стоит.

Когда принесли их домой и я вскрыла упаковку, то я немного ужаснулась от размеров этой свечи - не каждому взрослому такую торпеду я бы не посоветовала, а уж ребенку полугодовалому...!!!

Разрезала я эту свечу на 4 части вдоль и начала пихать в попку ребенку. Дочь орала, как сумасшедшая, потом произошло опорожнение. Я не успокоилась, вечером повторила эту процедуру - ничего не поменялось, снова дочь орала и снова опорожнилась. На меня напал псих, ну разве можно такой ужас детям назначать, даже если это и офигенно действенный препарат!

Потом я попробовала себе эту торпеду засунуть, так чуть не померла от того, что мне начало ужасно щипать. Видимо, эти витамины, которые входят в состав Корилип, очень раздражают слизистую. Детям ни в коем случае не ставьте этот кошмар, не издевайтесь над вашими чадами! Если уж вам всё-таки захотелось, то попробуйте сначала сами себе поставить!

Когда я рассказала врачу об этом, она очень удивилась моей проблеме и выписала нам Элькар.

Действующие вещества Корилип и их описание:

Кокарбоксилазы гидрохлорид (кофермент). Препарат используется для коррекции при метаболическом ацидозе, клеточной гипоксии, других нарушениях обмена веществ, при недостаточности функции печени, почек, сердечно-сосудистой системы, хронических интоксикациях.

Рибофлавин (витамин В2) в качестве кофермента флавинпротеинов участвует в регулировании окислительно-восстановительных реакций, а также в процессах углеводного, белкового и жирового обмена; играет важную роль в синтезе гемоглобина и поддержании нормальной зрительной функции глаза, состояния слизистых оболочек и кожи.

Кислота липоевая участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, играет важную роль в процессе образования энергии в организме. Липоевая кислота обладает гепатопротекторным действием, улучшает дезинтоксикационную функцию печени, защищает от воздействия экзо- и эндотоксинов.

Инструкция Корилип:

Корилип от морщин

Корилип после этого пролежал в холодильнике полгода. Однажды я прочитала, что корилип можно использовать в косметических целях - для лица от морщин и как питательная маска.

Очистила лицо и нанесла 0,5 свечи корилипа. Лицо стало желто-оранжевым, кстати, немного даже пощипывало. После умыла лицо теплой водичкой.

Результат был отличный - лицо подтянулось, стало румяным. В общем, теперь периодически балую лицо такой витаминно-питательной маской.

с маской на лице и после умывания

Вывод:

Возможно, препарат очень действенный, если применять его по назначению, но нам не удалось его испытать для этих целей. Если у вас тоже "не сложились отношения" с этим препаратом, то советую его использовать в косметических целях.

Желаю удачи и будьте здоровы!

Отзыв оказался вам полезным? Нажмите "+"

Достоинства
  • Отличная маска для лица
Недостатки
  • Неудобен в применении для детей
  • Очень сильно жжет
Mishk@рекомендует
22.09.2015
не знала об этих свечах, буду иметь в виду 😊
22.09.2015
производителю б всунуть, чтоб как зажгло! 😂
22.09.2015
Ну хорошо, что Вы нашли применение этому странному препарату, а производитель и вправду погорячился с размером 😕
очень заметен результат
22.09.2015
Нам эти свечи очень помогают, ребенку два года, вес не набираем очень долго, благодаря этим свечкам первый раз набрали 400 гр сразу после курса, а второй раз - 800 гр! Дискомфорта не вызывают, ребенок не плачет после них. А от элькара толка ноль
22.09.2015
Поражаюсь нашим врачам... иногда кажется самому безопаснее лечиться, чем у таких специалистов(
Хорошо, что нашли свечам применение, результат хороший 😊
22.09.2015
очень свежо стали выглядеть!
22.09.2015
не по теме: у тебя очень красивый перманент бровей (я же не ошиблась - это татуаж?) Идеальная форма!!!
Спасибо, девочки!

madamNN
странно, может быть, мне такие попались?

kation
Да, татуаж, спасибо. Только сейчас усиленно отращиваю, хочу густые и толстые 😁
22.09.2015
не знаю даже, но я сама не пробовала, правда
23.09.2015
Я свечами никогда не пользуюсь, боюсь их просто до ужаса, делаю всё, чтобы не назначили, а тут ещё и жжение бывает 😲
23.09.2015
Интересный способ применения 😲
24.09.2015
боде мой! ужас какой, бедная малышка(
но главное, что вовремя прекратили использование и нашли достойное применение!)
25.09.2015
Интересное применение Вы нашли этим свечкам 😊
18.10.2015
Забавное применение. Я тоже про какие-то свечки читала, что маски из них делать можно 😊
19.10.2015
Вот хорошую практику вы подсказали: перед тем как что-то поставить ребенку. Сначала опробовать на себе..
02.02.2017
Я думала,что у меня у одной ребенок себя ведет как-то не так после того,как эти свечки вставишь,,когда я ей вставила свечку,она начала такие звуки издавать,как будто она задыхается,мы с мужем перепугались,после второго раза такой же эффект,больше я эксперементировать не стала,поинтересовалась у ортопеда,который назначил нам эти свечи,она сказала,что они щипят,поэтому такой эффект.
Если ребенок действительно имеет нарушения метаболизма - нужно лечить не жалея. Уколами (если нужно проколоть витамины), свечами и т.д. Жжение в попе - не самая критичная ситуация (можно подстроиться и перетерпеть). Критичная ситуация - инвалидность на всю жизнь. Пока есть возможность восстановить - работайте не смотря на побочки!!!
03.01.2021
У меня на них тоже реакция не очень - при введении нормально, а вот на утро зуд на лице, у мамы так же. Спасибо за идею с маской - попробую.