Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 10:00

ВСЕМ ПРИВЕТ)

ПЕРВЫЙ ОПЫТ - ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ, ОН ЖЕ - ПОСЛЕДНИЙ ОПЫТ.

Все хвалят Алиэкспресс, но мой первый (и единственный) опыт печален..

Впервые зайдя на Али в ноябре прошлого года, я, воспользовавшись двухбаксовым подарком сайта для новоиспеченного пользователя, заказала себе футболку.

Прикольную футболку.

ПЕРЕПИСКА С ПРОДАВЦОМ

Продавца посмотрела по отзывам, и он мне даже любезно потом цвет и размер подкорректировал по моей просьбе.

Уже прошло 2,5 месяца, и после первого истечения срока я попростла продавца продлить срок. Он продлил, так как эпидемия, Новый год, все дела.

А так как отказы еще и влияют, видимо, на рейтинг продавца, то еще и был мне очень благодарен в переписке.

Однако мою новую просьбу о продлении срока он благополучно проигнорил, не нашел времени за целых 19 часов, а открыть спор я уже не могу.

"ПОМОЩЬ" САЙТА

Чудесный Алиэкспресс помощник Ева в окошко "что делать заказ не пришел" пишет мне какую - то ересь, мол вы вообще уже тут писать не можете, открыто какое - то другое окно..

Прошлый раз, когда я порывалась написать этот отзыв, алиэкспресс вообще меня и на сайт не запускал.

Теперь, если я хочу вернуть деньги, к примеру, я должна ВЕРНУТЬ ФУТБОЛКУ! Которой у меня нет!

Вечно выкидывает тебя со страницы на главную. Вечно нужно вводить пароль и еще сто пятьдесят кодов непойми зачем.. Что у них там брать? Пропавшие футболки?

Я искренне рада за людей, кто может там покупать одежду, и классные другие вещи годами, но скажите мне, как вы умудряетесь??

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ:

МИНУСЫ

• показано вроде как отслеживание, а его нет
  • посылка застряла на 2,5 месяца
  • постоянно выкидывает со страницы
  • неудобный интерфейс
  • заплатила в ноябре, ничего не получила в фервале и неизвестно получу ли
  • эффект ослика с морковкой - ждите, но вперва заплатите
  • нет санкций за задержку доставки
  • не такие уж и дешевые цены

ПЛЮСЫ

• ну, пожалуй, ассортимент и 2 доллара призом, но только если вам это вообще доедет..

Я понимаю, что мой заказ выпал не не самое лучшее время, но у меня пригорело. Спасибо, что я не заказала там ничего еще, как знала...

Я НЕ рекомендую Алиэкспресс тем, кто еще с ним незнаком.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Большой ассортимент
Недостатки
  • Бывают недобросовестные продавцы
  • Бывают промахи с размерами
  • Вводят в заблуждение
  • Денег нет и товара нет, класс
  • Долго ждать
  • Кот в мешке
  • Покупку не отследить
  • Сроки доставки
Dr. Harleen F Q...не рекомендует
18.02.2020
Кстати да, меня тоже выкидывает с сайта ( Я одежду там не заказываю, после майки XXXL, которая оказалась XXS 😩
Может я не много и потеряла тогда, а то жду жду, а там XXXXS приедет 😁
18.02.2020
я мужу майку для пробы заказала, а пришло мне в обтяжку. Больше с одеждой не рискую. Там разве что электронику можно заказать выгодно, но все равно кот в мешке.
А, я еще заказывала мохнатые колготы, классные, и размер подошел)))
18.02.2020
Обидно, что у тебя такие взаимоотношения с Али сложились, конечно - первый блин, как говорится, и комом... Но со спором, думаю, ещё можно разобраться - не может быть, чтоб единственный вариант был с возвратом товара, там должен быть просто возврат средств.

Вот сам сайт мне тоже не нравится, поддерживаю - неудобен его интерфейс, мобильное приложение люблю больше (там же и дешевле бывает, кстати).
Попробую вечером еще похимичить 😉 , но все - так и али со мной не алё, а я - с ним. Мне больше близко "хорошо ложка к обеду", когда заказ приходит в адекватные сроки. Я уже питаю некую нелюбовь к футболке из-за вот этого вот всего.. 🤪
18.02.2020
А я соображаю что-то как всегда туго сегодня - спросила про Еву, потом сообразила, что в отзыве именно про эту же Еву и написано 😁 Будем надеяться, что получится разобраться - нет футболки, нехай хоть денежку вернёт))
18.02.2020
Хм, странно у меня ни разу не. было проблем с возвратом. Открываю спор и, если продавец что-то затягивает, пишу Алиэкспрес и все сразу решается. Но, все было по мелочи до 1000 рублей.
Потому что я - наивная добрая душа не открывала спор 😩 побоялась, что футболку развернут, а мне она была дороже своей цены - вышла по скидке новичка + в приницпе недорого. Тоже мелочь - 300 рублей, а со скидкой вообще 173. дело просто именно в ожидании - чего ждала не понятно, а вот это уже дорого((

продавец продлил, а потом пропал, и срок окончательно накрылся((
18.02.2020
может еще дойдет... я заказывала мелочь всякую для дома, одежду не рискую. да и последний раз заказ делала больше 5 лет назад, не хочется с этим возиться.
вот так, хотела пойти ему навстречу, а в итоге он обратно не пошел 😞
Я вообще, если честно, не поняла всеобщей любви к али, не так там и дешево, чтобы ждать это по 2 месяца..Неприятно же, когда ты пришел в кафе, оплатил, а кофе принесли холодным через 2 часа или вообще не принесли 😁 вот это для меня алиэкспресс.. 😩
Это все та же футболка с собакеном?
Она 😘 моя единственная "покупка"..
18.02.2020
А я до сих пор Али не пользовалась. Видимо, не стоит и начинать. Заказываю все на Розетке - пока сбоев не было.
Многие пользуются Алиэскпресс, но меня вот эта необходимость ждать 2 месяца напрягает. И цены там не такие уж и маленькие.
18.02.2020
Сейчас да, немаленькие, а до конца 2014 года, когда курс доллара был еще 30 рублей, Али просто сказка был, а не магазин)) потом уже в привычку вошло))
Вот и я жила 32 года без него, чего сунулась...
18.02.2020
Жаль, что вам так не повезло с первым заказом и это конечно привело к негативным впечатлениям от этого магазина. Я вас понимаю, если бы мой первый заказ был неудачным, я бы тоже вряд ли решилась там что-то еще покупать.
18.02.2020
Сайтом, кстати, давно не пользовалась, в мобильном приложении удобнее интерфейс и цены чуть ниже.
А насчет 2.5 месяцев... Мне один раз через 4 месяца пришел заказ, когда я уже и забыла про него. Причем мне позвонили с Почты и спросили, буду ли я забирать заказ, а то он уже месяц лежит и они собираются отправлять его обратно. А мне извещение не приходило. Вы на Почте не просили проверить, не пришли ли на вашу фамилию отправления?
С Почтой мы в больших ладах - с обзоркой все отлично, конечно я их спрашивала, сказали, ждать звонка с городского телефона почты, открыть спор и ждать футболку, вернув деньги;) Мне так и девчонки здесь советовали. Но я же упрямая и честная - пожалела бедного китайца... 🤪
18.02.2020
Эти китайцы всегда просят не открывать спор. Лучше с ним не соглашаться, вернуть деньги, а если товар все же придет, просто заказать его еще раз и оплатить и написать продавцу, чтобы не высылал.
18.02.2020
Как мне обидно за твою футболку. Тоже переживаю за нее. Ее, видимо, отправили без отслеживания, долго тащится. 😞
Открой спор! Если время доставки продлевали, то время на спор еще есть. И там даже есть еще какое-то время на открытие спора, даже после того, как заказ закрыт. Нажми просто опцию: "только возврат денег" и причину "проблемы с доставкой" с позаголовком " время заказа истекает, а посылка все еще в пути". Увидишь, все будет хорошо. Тебе вернут деньги. А мне почему-то кажется, что футболка все-таки придет.
Она да - без трека. Попробую еще раз разобраться сегодня, но моего мнения об али не изменит даже фуболка сама.
18.02.2020
Я два кошелька кожаных заказывала и сумку кожаную (отзыв есть), все удачно прошло. Последний кошелек тоже долго очень шел, а я что-то не дергалась, хотя сын говорил, что пора спор открывать. Лень было. Пришел кошелек, никуда не делся.
Так что, это, видимо, не ваш сайт, плюньте на него, других полно. Когда с первого раза не заладилось, зачем дальше мучиться?
И мне было лень, вообще лень было каждый раз на этот али залезать и смотреть..через пароли(( а вот и я так думаю - не судьба, уже плюнула, но от отзыва мне легче 😁
Кстати, мой первый опыт с Али, как раз такой и был, спор закрыла по просьбе продавца, как итог платье не пришло, теперь никого не слушая, открываю и всё. Недавно вот так трусы бесплатно достались, спор открыла, деньги вернули, а потом и трусы через неделю пришли. 😁
Теперь я тоже умудрюсь своим опытом, но врят ли снова залезу на али. Вот такой вариант развития событий я уже третий раз читаю 😁 эхх...))
18.02.2020
Видимо и так бывает..но, скорее всего такой игнор только для новичков сайта. Я заказываю уже около 5 лет и любой спор, будь то не подошедший размер, несоответсвующее качество или то, что товар не пришел, всегда решается в мою пользу и Али сами возвращают деньги. С продавцами да - согласна, что смысла говорить нет вообще! Жадность решает?
А я вот лопухнулась 😊 Есть легенда, что она еще может даже приехать - ну посмотрим))
18.02.2020
Недавно стала заказывать, пока всё хорошо но муж уже давно заказывает и бывало что приходило не рабочее. Деньги вернули за товар!)
У меня там сумма то несерьезная, больше футболку хотела. Но в следующей подобной истории выбиру деньги и только деньги)
18.02.2020
Я на Али около года и опыт был разный 😊 Долго не решалась заказывать. Штудировала статьи в Интернете. Мне очень помог сайт "Али совет" там куча информации на разные темы, связанные с покупками на Али.
Оттуда я и вынесла народную мудрость о том, что спор надо открывать недрогнувшей железной рукой и не реагировать на просьбы продавца его закрыть.
Если поверить продавцу и закрыть спор, то второй раз его уже открыть нельзя.
Так можно остаться и без товара и без компенсации.
Иногда товары теряются, иногда долго идут до 4-х месяцев.
Иногда продавцы хитрят и присылают чужой трек.
Конечно на Али много нюансов, но пока мне все возмещали.
Какие-то вещи там можно очень выгодно купить, а что-то дешевле в Фикс Прайсе 😊
Спасибо;) Ну теперь я эту мудрость народную долго помнить буду)

Если поверить продавцу и закрыть спор, то второй раз его уже открыть нельзя.
Так можно остаться и без товара и без компенсации.

походу - мой случай и есть(
18.02.2020
Не расстраивайтесь, таких случаев много, к сожалению.
У меня был спор уже по второму заказу и тоже был сильный соблазн пойти навстречу продавцу и закрыть его.
Они так слезно умоляют не портить им рейтинг, клянутся все возместить и т.п., что сложно остаться равнодушной, особенно по неопытности.
Но спасибо статьям и комментариям, которые я читала до этого: там описано много таких схем с недобросовестными продавцами.
Хотя, товар может еще и прийти, кто знает, может, просто задержка на почте.
18.02.2020
Очень жаль что у вас так негативно все с первым заказом получилось..Я если честно тоже бы негативно настроилась после такого первого опыта.
Я готова выйти на демонстрацию и митинг даже 😁
18.02.2020
Жаль, что у Вас первый заказ и такой неудачный 😞 Я второй год периодически что-нибудь заказываю. Пока все нормально. Один раз спор открывала из-за того, что чехол на телефон был помятым и пользоваться им уже было невозможно. Продавец был согласен. Деньги вернули.
Верите - для меня люди, которые что - то в реальности получают с али - неземные жители)) Какой - то злой рок у меня с ним - не иначе))
Жалко, что Вам не повезло с продавцом. Мне почти все пока приходило, одна мелочевка один раз не пришла, но допускаю, что ее и на нашей почте могли украсть. Сейчас правда зависло несколько заказов небольших, но время сейчас не удачное, надеюсь, тоже придут)
надеюсь...я тут уже думаю, что он и не выслал((
Интересно было почитать))
18.02.2020
У меня тоже не всегда гладко с али. 50 на 50 примерно удачные и неудачные заказы.
И вещи тоже по 2 месяца идут, я почти перестала заказывать, потому что мне самой неизвестно, где я через два месяца буду.

Одежду вообще зареклась покупать. На фотке одно качество и крой, приходит вообще что-то другое. Из последнего - пудровые кроссы, которые я ждала 2,5 месяца, в итоге продавец прислал не тот размер, да еще при открытии спора сначала не признавал свою вину, потом после фото-доказательств предлагал обратно ему отправить товар (ага, щас, за мой счет), а он так уж и быть, пришлет мне нужный размер (то есть кроссы я в итоге получу через 2+2+2 месяца). Естессно, продавец был послан, алиэкспресс разрешил спор в мою пользу, деньги вернули, но время потеряно, а кроссовок у меня так и нет.

Они сейчас все предлагают отправлять товар обратно, если качество не устроило. Но этого ни в коем случае делать нельзя. Потому что как только товар будет ими получен, все карты переходят в руки продавцу. Теперь уже он может открыть спор на али, обвинить в том, что товар от вас пришел порванным/грязным и пр. И алиэкспресс теперь уже в его пользу решит спор, а вы еще и деньги останетесь этому продавцу должны за порчу товара. И пересылка за ваш счет.

Не попадайтесь на эти уговоры. Продавец должен прислать товар, соответствующий картинке. Если присылает дрянь, то это его проблемы. Тут уж только открывать спор и стоять как скала, на его уговоры "please my friend" не реагировать. Али чаще на стороне покупателя в этом случае. Хотя у меня всяко было..
но время потеряно, а кроссовок у меня так и нет.
вот и у меня так ..обидно((

Во - во - он мне так и писал "please? my friend" ❗

Эх, знать бы вот это все раньше, я же не думала, что могу так облопошиться...

Спасибо за подробный и дельный коммент тебе ❤️

карты в руки - фиг им 😐
Я теперь подумала, может это я ему ляпнула, когда просила поменять цвет и размер, что первый заказ, так он еще тогда меня кинул, раз лопух я новоиспеченный(( а все чего то ждала...может он ее и не отправлял...
18.02.2020
Да не, они со всеми так пробуют, авось прокатит.

Они еще любой спор тянут до последнего дня. Сколько им там дают на ответ, неделю, что ли.. Так вот они всегда отвечают в последний день. Я думаю, что это тоже сратегия. Потому что в первые дни ждешь-ждешь, ну что там по спору? А через неделю покупатель может и забыть, что у него спор открыт. И проворонит. А если не ответишь на встречное предложение продавца, то оно через сколько-то дней авоматически вступает в силу.

Они там все хитренькие, с ними ухо востро надо держать
18.02.2020
Обидно конечно, но спор надо было открывать, если продавец защиту не продлил. 😞 Деньги за товар Али отправляет продавцу только после закрытия заказа.
он продлил - первый раз, а когда она подошла к концу (остались сутки - он слился(((

когда отойду напишу не него злой отзыв у него в магазине наверное
18.02.2020
после первого истечения срока я попростла продавца продлить срок
Это была самая большая ошибка. Никогда, совсем никогда нельзя продлевать срок и идти на уговоры не открывать спор. Даже если у него там корова отелилась, эпидемия и тайфун.
Я на Али заказывала очень много, даже про них отзыв здесь писала. Просили частенько войти в положение и т.п. Нет и точка.
я - лошара 😩

спасибо, я теперь знаю, но на али не пойду 🤢
18.02.2020
А ещё, если честно, я думаю, что он её не отправил.
Если я все правильно поняла по скринам, она стоит 4.5 бакса из низ 2 бакса - это купон Али, который вряд ли им Али наличкой в конверте привозит.
Получается, что футболка стоит 2.5 доллара. Это тянет на её голую себестоимость. А эту футболку ещё и отправить нужно. Пересылка сколько-то тоже стоит.
В общем, продаван понял, что уходит в минус. И не стал отправлять. Как-то так.
Ну как бэ этого его проблемы,что он в минус уходит, но я тоже эту мысь в голове сегодгя поймала..((( что я могу? написать ему злостный отзыв на магазине??
18.02.2020
Ну, он как бэ сделал свои проблемы твоими. Такое вот решение задачи.

Ты, скорее всего, уже ничего. Злобный отзыв могут не опубликовать или удалить.
18.02.2020
К сожалению, практически везде есть недобросовестные продавцы 😞
это точно)((
Я серебро там заказываю, пока норм ?
я теперь буду умней - первый блин комом 😉
19.02.2020
Я с одеждой там разреклась - даже футболки без рукавов приходили)
Поэтому максимум - для фото беру всякое.... или чехлы)
Но счс перестали высылать - уже вернули деньги за товары,
Ого 😂 я пока вообще ничего не буду там брать, открыла все - таки кактм - то чудом этот спор, но в душе тешусь надеждой, что она приедет...)
Мда уж... я сама ещё ни разу там ничего не заказывала из-за опасений оказаться в такой же ситуации ☹️
О, Вы, как и я значит, редкая птичка 😉 Даже моя мама, оказывается, там уже заказывала)))) я вечно как из тундры, приятно встретить единомышленника 😊
Я заказывала с Алика только когда была в Израиле три месяца. Там быстрее приходит. А дома я не готова столько ждать. Плюс заказывал человек, который понимает все эти сроки и продлевания, отслеживания и возврат денег если что. Сама я профан и выброшу кучу денег в никуда, прям чувствую. ?
вот мне похоже тоже не стоило самостоятельно этого делать)))
22.03.2020
У Вас просто первое неудачное знакомство с сайтом. У меня также было, только сумма больше. Но я не отказалась продолжить знакомство и нисколько не жалею) Спор выигрываю в 100% случаев. Покупаю не в любом магазине и не по любой цене. Если покупаешь на Али, то просто обязан знать свод правил) И ещё есть группы, которые постоянно пишут о выгодных акциях. И если покупать по акциям и в проверенных магазинах, то получаешь вещь очень хорошего качества.
29.03.2021
Мелочевку там беру изредка, клавиатуру например....

Но как-то был кошмар - заказал плату для жк тв 47", плата блока питания, она 6000руб... Оплатил, жду, в итоге этот чертяка не отменяет отправку, я пишу гони монеты взад... Он пишет давайте на PayPal пришлю... Что бы здесь типа не ждать... И без спора... Открываю яндекс и вижу - это мошенство!
Крч он отправляет на пай пал, я закрываю спор, потом он с пайпала возвращает свои деньги и я в космосе(((
В итоге пишу дорогой в рамках Али возвращай... Все вернул.
Но это все равно бесит, все эти споры возвраты, нет чтоб сразу по-нормальному, да 🤪