Для меня это было настоящее сокровище, когда я нашла на просторах сети информацию о комплексном подходе к своему здоровью, а самое главное ПРОСТОЙ комплекс каждодневных упражнений, которые подарят здоровье, активность и долголетие.
Я искала информацию о САМОКОРРЕКЦИИ тела без мануального терапевта и дорогостоящих остеопатов (которые не особенно понятно что именно делают, все это похоже на развод на большие деньги, остеопатов на своем веку я повидала не просто много, а ОЧЕНЬ много), искала как мне самой найти и устранить дисбаланс тазобедренных суставов, найти причину бесплодия несного генеза и стать здоровой матерью активного ребенка.
Наладить кровоток в малом тазу, убрать отеки и боли в спине, наладить лимфодренаж тела, а самое главное сделать что-то с врожденной тромбофлебией и ВСД.
На все эти и многие другие проблемы, я нашла ответы в книге Правила Здоровья от Кацудзо Ниши
(1884-1959)
Это японец, которому врачи прогнозировали жизнь полную страданий и смерть максимум в 20 лет, он дожил до 75 и если бы не автокатострофа, возможно прожил бы и дальше, на основе полученных знаний и массы литературы он изобрел 6 правил здоровья, которая базируется на нескольких принципах и простых упражнениях, популяризовала его направление в СССР Майя ГОГУЛАН - так же не излечимо больная женщина, которая потеряла всякую надежду на исцеление, ее преображение феноменально.
Самое главное, что идет в книге красной нитью, это наше четкое и волевое намерение:
быть здоровым и счастливым человеком.
Для себя я выделила в книге несколько аспектов, это прежде всего сами упражнений, их всего ЧЕТЫРЕ, можно сократить их до первых ДВУХ:
1. Золотая рыбка - вытяжка всего позвоночника, коррекция спины самостоятельно 1-2 минуты
2. Трясучка - очищение капилляров, против отеков конечностей, очищение лимфы и профилактика образования тромбов - 2 минуты
3. Смыкание ладоней и коленей, и медитация покоя - 2 минуты и 5 минут отдыха полный релакс
4. Упражнения для шеи и живота сидя, самовнушения и афермации - 5 минут.
Он первый по моему начал говорить о
ВАЛИКЕ, на котором он рекомендовал спать и класть под шею.
В итоге я скачала эти упражнения в сети ВИДЕО в исполнении Майи Гогулан и делаю их каждый день после сна.
Он так же много говорит в книге о том, что надо
пить много чистой воды, закаливать организм, дышать кожей и мыслить позитивно.
Кацудзо Ниши пишет много и о пользе витамина С.
БОНУС:
Пять самых популярных продуктов, которые вас убивают по мнению Ниши, это:
1. сахар,
2. соль,
3. молоко,
4. мясо и
5. злаки
Возможно вам будет любопытно прочитать про мои открытия и неудачи ЗОЖ?
1. Китайские техники игрорефлексотерапии - что китайцу хорошо, русскому - смерть
2. Перга и мед - все самое полезное о суперфуде от пчел.
3. Контрастный душ за и против, технология ПРАВИЛЬНОГО закаливания
4. Мой самый любимый и ДЕЙСТВЕННЫЙ самомассаж лица АСАХИ, за 10 минут, он гарантирует вам всегда подтянутую и ровную кожу!
5. Бодифлекс - 15 минут в день для идеальной фигуры