Опубликовано 9 Август, 2024 - 10:13

Я уже практически полтора года смотрю только турецкие сериалы. Но в последнее время хочется смотреть не только сериалы, но и фильмы т.к. они меньше отнимают времени и за вечер можно узнать конец истории. А то иногда с сериалами до пол ночи не спишь. Поэтому я начала штудировать, что же нам предлагает турецкий кинематограф. И нашла фильм, который побелил в номинации "лучший фильм" в премии Золотая пальма, который проводится в Каннах. Также этот фильм получил 6 наград на местном кинофестивале. Конечно мне стало интересно, что же в нем особенного.

Оказывается этот фильм ремейк одноименного фильма, который был снят в Южной Корее. Но я не люблю ни дорамы, ни южнокорейские фильмы, поэтому их вариант смотреть не стану.

Смотрела данный фильм я в кинотеатре Иви, там отличная многоголосая озвучка. Продолжительность фильма составляет два часа - это на четверть больше, чем среднестатистический фильм.

Действие фильма происходит в восьмедесятых годах прошлого века. Фильм нам рассказывает о жизни девочки Ова и ее ненормальном отце Мемо. Они живут дружной семьей с бабушкой и не смотря на свою ненормальность, Мемо очень любит свою дочь.

Но все меняется, когда Мемо обвиняют в убийстве маленькой девочки, которое он не совершал. Он наоборот хотел помочь девочке, но не успел. Но кто же будет слушать ненормального человека.

Отец девочки крупная шишка - генерал, который совсем озверел после смерти дочери и добивается для Мемо высшей меры наказания.

На протяжении всего фильма нам показывают как маленькая девочка борется за отца, которого хотят повесить. И не только она. Те люди, которые получше узнали Мемо, поняли, что он на такое преступление не способен.

Главную роль - ненормального отца сыграл актер Арас Булут Ийнемли .С творчеством данного актера я знакома по сериалу "Внутри". Очень хорошо он там сыграл свою роль. А тут превзошел себя. Вы знаете, я реально весь фильм думала, что герой ненормальный. Вот эта мимика лица, повадки, жесты, улыбка, он просто вжился в роль.

Дочку Ову сыграла маленькая звездочка Ниса София Аксонгур. Данную девочку я видела в во втором сезоне сериала "Ты назови". Но в этом фильме девочка святилась как ангел. Очень проницательная игра, умный взгляд подкупают любого зрителя. Она была таким ребенком, который взрослее своего отца.

В фильме мне очень понравилось как показывают взаимоотношение дочери и отца. У многих нормальные отцы так не любят своих детей, как этот ненормальный герой. Даже сердца преступников не выдержали и растаяли.

Не последнюю роль сыграла бабушка главное героя. Она большая молодец, которая прививала любовь Ове к своему отцу. Конечно у Овы было много вопросов, почему у нее такой отец. Ведь из-за этого ей приходилось терпеть издевательства от своих сверстников. Бабушка рассказывала ей на понятном ребенку языке, что правильно, а что нет.

Также нам показывают человечность начальника колонии, который понимал, что Мемо не совершал преступление, но не мог ничего сделать с системой. Здесь мне герой немного напомнил фильм "Зеленую милю", который тоже не хотел смертной казни для заключенного.

В фильме показывают жизнь заключенных в тюремной камере. Их устои. Но не смотря на совершенные преступления, они стараются остаться людьми.

Вот например, Озкорослу - убил нескольких людей, но не смог остаться в стороне в истории главного героя.

Или Тефик, который хотел лишить себя жизни из-за того, что его бросила любимая. Мне нравится сцена, когда Ова спросила, чем он болен, он ответил:

Всякими глупостями. Я понял, что любовь это не смерть, любовь - это жизнь!"

Интересный персонаж Хафиз - который не смотря на совершенные преступления, был набожным человеком и очень рассудительным. К нему обращались, когда кому-то нужен был совет или просто поддержка.

Ну и наконец, Юсуф, который убил свою жену и дочь, но совершил просто героический поступок в отношении главного героя.

Не могу не отметить красивую природу, которая показана в данном фильме.

Фильм "Чудо в камере №7" мне понравился. Я смотрела его с интересом. Единственное меня немного смутил конец, так как у меня осталось много вопросов к создателям.

Но не смотря на это данный фильм я все же рекомендую к просмотру. Я думаю, что Вы тоже заметите некоторые моменты их фильмов "Побег из Шоушенка" и Зеленая миля".

Отзывы на другие турецкие фильмы:

Бесконечная любовь

Рецепт любви

В ожидании солнца

Сердечная рана

Сказка на острове

Достоинства
  • Актеры
  • Добрый фильм, заставляет задуматься о важных вещах
  • Душевно
Kosha1989рекомендует