Я многократно уже писала, что люблю смотреть турецкие сериалы. И больше года смотрю практически только их. Конечно они рассчитаны практически только на женскую аудиторию и очень затянуты, но у многих идея интересна. Турецкие актеры так классно играют любовь и все чувства, которые с ней связаны, что начинаешь верить, что у них все такие крутые мужики.
Сериал " В ожидании солнца" далеко не первый мой турецкий сериал, который я посмотрела. Я не особо люблю фильмы и сериалы про подростков, но начала смотреть только из-за Керема Бюрсина. Я не особо разделяю о нем мнение, что он самый красивый, есть намного симпатичнее турецкие актеры, но играет он хорошо.
Данный сериал я смотрела в онлайн кинотеатре Иви. Там он состоит из 147 серий, которые идут по 45 минут. Но если исключить заставку, то меньше. На Иви хороший дубляж, голоса героев кажутся прям оригинальные.
Сюжет
По сюжету нам показывают современную престижную коммерческую школу, где учатся в основном дети богатых семей Турции. Эти дети избалованные, наглые и жестокие. И в эту школу случайным образом попадает учиться девушка Зейнеп. Она сталкивается с сыном владельцем школы Керемом Сайером, который в буквальном смысле кошмарит всю школу. Он жесток и ценичен. Очень много пройдет Зейнеп, прежде чем вызвать уважение и приструнить забияк.
Актеры и роли.
Зейнеп (играет Ханде Догандемир)
Зейнеп - главная героиня из небогатой семьи, которая случайным образом попадает учиться в престижную школу. Мать Зейнеп обычный модельер, отец, по рассказам матери, был моряком и погиб в кораблекрушении. Зейнеп очень добрая и амбициозная девушка, она не позволяла себя унижать и других защищала.
Мне понравилась главная героиня. У Ханде очень красивое лицо, а главное волосы. Я весь сериал завидовала ее кудряшкам. Единственное мне казалось, что она выглядела старше своих лет.
Керем Сайер (играет Керем Бюрсин)
Керем - сын богатых родителей - владельцев школы. И поэтому считает, что может творить в этой жизни что хочет. Он постоянно избивает учащихся школы, не зависимо мальчик он или девочка, морально унижает, пьет алкоголь. Типичные мажор, который считает ,что ему все дозволено и никто не накажет. Только вот как всегда бывает психика ребенка сломана самими родителями. Керем принялся за Зейнеп, но чем больше он пытался ей навредить,тем больше влюблялся в нее.
Я как понимаю, это одна из первых серьезных работ Керема. Этот сериал был снят далеко до Серкана Балата. Но видимо эта роль стала для него отправной точкой в карьере. Сыграл он хорошо, сказать нечего. Но он такой молоденький и кажется даже немного смешным рыжим мальчишкой.
Барыш ( играет Исмаил Эге Шашмаз)
Барыш - лучший друг Керема, но он совершенно другой по характеру. Добрый и отзывчивый парень и совсем не разделяет действия Керема. Керем очень любит его и считает своим братом. Вот только у них появились разногласия, когда появилась Зейнеп. Керем старался всячески задеть девушку, а Барыш спасти ее. Он стал лучшим другом Зейнеп, а потом ее парнем.
Мне кажется это самая лучшая роль в карьере Исмаила Эге Шашмаз. Здесь он еще смазливый парнишка. А уже следующие роли у него были не очень. Даже взять известного Каана Карадага из "Постучись в мою дверь". Там он уже изрядно возмужавший и набравший вес мужчина.
Мелис (играет Ягмур Танрисевсин)
Мелис - дочь учителя физкультуры в этой школе. Она по уши влюблена в Керема и поэтому всегда видела Зейнеп как конкурентку. Половину сериала она была жуткой стервой. Ей было все равно на чувства других, она шла только к своей цели- заполучить Керема.
Считаю, что Ягмур справилась со своей ролью на сто процентов. Девушка очень симпатичная, но всегда делала такое коварное лицо, что прям из далека веяла змеиным ядом.
Демет (Эбру Айкач)
Демет- мать Зейнеп. Она случайным образом переехала жить в Стамбул. Она много лет врала дочери по поводу ее отца, и спустя много лет встретила его в большом городе.
По мне данная героиня мне показалась бесхребетной, всегда всего боялась. Но за дочь стояла горой.
Джихан (играет Эмре Кенай)
Джихан - учитель физкультуры в данной школе. Самое интересное, что чтобы не случалось в данной школе, всегда во всех разбирательствах участвовал он. У него был свой кабинет (интересно в наших школах у многих физруков свой кабинет) и никогда не показывали учителей других дисциплин, всегда только он. А еще он оказался отцом Зейнеп, причем данную информацию нам раскрывают в самом начале сериала.
Ягмур (играет Мерве Хазер)
Ягмур - лучшая подруга Зейнеп. Они подружились в школе и делились всем между собой. Вот только Ягмур была не из богатой семьи. Ее растила одна мать, которая работала в этой школе поваром. Она искренне этого стеснялась и многим врала. Мне нравилась эта героиня, очень искренняя.
Джан (играет Эфеджан Шенолсун)
Джан один из дружкой Керема, который помогает творить ужасные вещи. Где слезы и боль, значит там Керем и Джан замешаны. По внешнему виду сразу герой отталкивает от себя. Но только после того как он познакомился с Ягмур и полюбил ее, все поменялось. Мне нравилось смотреть на эту пару, на то как он выражает свои чувства к девушке.
По мне сериал очень смахивает на американскую модель обучения в школах. Вот если бы я не знала, что это турецкий сериал, подумала, что действие происходит в Америке. Именно там любят унижать слабых, более бедных. А еще меня смутил тот момент, что все они уже ездят на машинах и пьют много алкоголя. Для сериала 2014 года очень смелый и откровенный. Это сейчас снимают сериалы, где даже поцелуев нет, а там они есть.
Есть еще много разных героев- отец, мать Керема, мать Мелис, но она не особо заслуживают отдельного описания.
В общем сериалу я ставлю четверку, далеко не самый любимый турецкий сериал, но посмотреть можно. Возможно мне изначально не нравился сюжет про школу, поэтому не расположил особо к себе.
Другие мои отзывы на турецкие сериалы:
Моя прекрасная жизнь
Красные бутоны
Кто сам упал, тот не плачет
Безграничная любовь
Зимородок