✨✨✨Добрый день!✨✨✨
Я всегда старюсь пополнять содержимое своей аптечки, держать в ней нужные и разноплановые препараты на всякий случай. Обязательной ее составляющей являются, конечно, жаропонижающие, обезболивающие средства- без них никуда. Я всегда держу несколько препаратов подобного назначения- на тот случай если один не помогает заменить его другими, обязательно держу в запасе комбинированные препараты. Сегодня я поделюсь своем опытом применения и впечатлениями от Ибуклина одного из самых популярных жаропонижающих препаратов при простуде и гриппе.
✨✨✨Общая информация:✨✨✨✔️ Название-Ибуклин
✔️ Лекарственная форма- таблетка для приема внутрь
✔️ Количество таблеток-10 шт.
✔️ Место приобретения-аптека
✔️ Фирма -производитель-Доктор Реддис
✔️ Страна-производитель-Индия
✔️ Форма выпуска- без рецепта врача
✔️ Стоимость-120 руб
✨✨✨Описание от производителя:✨✨✨
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.
Ибупрофен – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), оказывает анальгетическое, противовоспалительное, жаропонижающее действие. Угнетая циклооксигеназу (ЦОГ) 1 и 2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает количество простагландинов (медиаторов боли, воспаления и гипертермической реакции), как в очаге воспаления, так и в здоровых тканях, подавляет экссудативную и пролиферативную фазы воспаления.
Парацетамол неизбирательно блокирует ЦОГ, преимущественно в центральной нервной системе, слабо влияет на водно-солевой обмен и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие. В воспаленных тканях пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ 1 и 2, что объясняет низкий противовоспалительный эффект. Эффективность комбинации выше, чем отдельных компонентов. Ослабляет артралгию в покое и при движении, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, способствует увеличению объема движений.
✨✨✨✨Внешний вид и упаковка✨✨✨
Таблетки упакованы в пластиковый блистер,
выдавливаются без особых усилий. Обратная сторона блистера выполнена из фольги, что способствует лучшей сохранности таблеток.
Произведен он Доктор Реддис в Индии.
Упаковка изготовлена из фалигированного картона, блесятящая и бросающаяся в глаза. На упаковке указана информация о препаратае, сроке годности и даже способе применения. Название "Ибуклин" крупным шрифтом красного цвета хорошо читается. На упаковке так же описаны те случаи,когда препарат рекомендуется применять, среди них грипп и простуда, что сейчас очень актуально.
✨✨✨Срок годности✨✨✨Информация о сроке годности и дате производства есть на упаковке, так продублирована на блистере, что очень удобно и правильно-даже если упаковки уже не будет информация о нем сохранится.
Срок годности составляет 5 лет. Очень удобный препарат, что бы держать его впрок.
✨✨✨Состав✨✨✨
Информация о составе указана на упаковке. Ибуклин предстваляет собой комбинированный препарат с двумя действующими веществами ибупрофеном и парацетомолом. Так же в таблетках присутсвует краситель.
✨✨✨Цвет, размер и аромат✨✨✨
Таблетки крупноваты, глотаются с усилием, но это не критично, оранжевого цвета. Посередине имеется деление, что бы таблетку можно было разделить ровно посередине, что удобно, если нужная меньшая дозировка. Такой яркий окрас, как и цвет в принципе на мой взгляд совсем не нужен.
✨✨✨Инструкция и способ применения✨✨✨
В упаковку вложена подробная аннотация. Препарат достаточно серьезный и ее лучше всего прочитать.
Ибупрофен является серьезным препаратом с рядом противопоказании,конечно, оптимально перед его приемом проконсультировваться с врачом. Ибуклин нельзя принимать ббеременным женщинам, его прием не должен превышать длительность более пяти дней.
Инструкция достаточно объемная, но при этом хорошо читаема.
Препарат серьезные и противопоказания к применению соответственно так же имеются. Суточная дозировка для взрослых составляет 3 таблетки.
✨Ощущения во время использования и эффект✨
Ибуклин выручал меня не один раз. Его большое преимущество заключается в том, что он действует быстро, очень быстро. Он очень быстро "сшибает" температуру, в моем случае сработал даже быстрее порошковых средств. Это очень нужный препарат при гриппе и Орви- он снимает "ломоту " в теле, неприятные сиптомы. С его приемом болезнь проходит легче. Буквально за пол часа, так же быстро он снимает боль, что очень важно и удобно-ведь средство совсем не дорогое, а обезбаливает очень хорошо. Он прекрасно помогает при боли разного происхождения от суставной до менструальной. Высокая температура встречается у меня реже ( я в принципе достаточно редко болею), чем боль при менструациях. Менструальная боль- мой бич, который преследует меня всю мою сознательную жизнь, ибупрофен помогает при ней, его действия хватает часа на три. Он не раз выручал при внезапно подступившей головной боли.Каких либо побочных действий от него на себе я не заметила, но чтобы он не раздражал слизистую желудка и н вызывал изжогу лучше всего его принимать после еды, не будучи голодным, не на пустой желудок.
✨Мои выводы и впечатления от применения✨
Я принимаю ибупрофен очень давно и очень рада, что когда-то открыла для себя этот препарат. Благодаря совему компбинированному действию он действует быстро. Действительно, в некорых случаях его эффективность выше, чем у других жаропонижающих болеутоляющих средств. С болью и жаром он справляется на "ура", в буквальном смысле "ставит на ноги", а небольшой блистер с таблетками удобно брать с собой. Какие-либо побочных эффектов от его применения я не заметила на себе. Стоит он очень доступно и продается практически в любой аптеке. Опредленно я рекомендую Dr. Reddy's Ибуклин к знакомству и приобретению!
✨✨✨Будьте здоровы!✨✨✨
✨✨✨Спасибо за внимание к моему отзыву!✨✨✨