Опубликовано 31 Декабрь, 2015 - 18:56

Палыч как всегда берёт рецепт известной, всенародно любимой советской вкусняшки и вносит маленькие дополнения, улучшая классический рецепт. Так и с этим тортом.

Помните советский "Ленинградский"? Это более-менее доступный торт, делался на всех хлебкомбинатах, во всех крупных городах. Отхватить его в магазине было возможно, в очереди конечно отстоять приходилось, но если побегать по магазинам, то на праздничный стол заполучить его было более чем реально. Помните какой он был всегда дубовый? Дубовый - гад, но вкуснющий. В дубовости была виновата советская упаковка - обычный картон, в котором торт высыхал и приобретал консистенцию кирзача за несколько часов.

У Палыча всё на уровне, упаковка практически герметичная, твёрдая. Производитель не экономит на пластике. Ничего не проминается, не гнётся и не вываливается из рук. Милый пряничный домик на крышке. Фирменный золотой бантик.

В отличии от откровенно убогого внешнего вида советского прородителя, торт от Палыча украшен богато. Центром композиции является настоящая роза из шоколадного крема в натуральную величину. Выглядит как живая! Видно что ручная работа. Хоть торт и не относится к премиум-классу тортов, этот маленький драгоценный аксессуар сразу поднимает его ценность. Мелочь, как говорится, а приятно.

Состав практически полностью повторяет состав классического "Ленинградского" торта.

Тот самый "Ленинградский"! Сочетание нежного крема с вареным сгущенным молоком, песочных коржей и шоколадной глазури для ценителей традиции.
Состав: молоко сгущенное вареное (28,0%)(сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, масло сливочное, стабилизатор (полифосфат натрия), фермент (лактоза)), мука пшеничная в/с, масло сливочное (14,8%), сахар-песок, маргарин молочный (рафинированные и дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), краситель (аннато-куркумин)), молоко цельное сгущенное (3,7%) (молоко нормализованное, сахар), яйцо куриное пищевое, какао-порошок, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), орех миндальный, сметана (сливки нормализованные с использованием закваски), курага, вода, стабилизатор (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия)), соль, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), ароматизатор идентичный натуральному Абрикос, комплексная пищевая добавка «Краситель пищевой Золотой блеск», консервант (сорбиновая кислота).
Масса нетто: 800 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 6.6; жиры - 21.6; углеводы - 53.4.
Калорийность: 435/1819 ккал/кДж ккал
Условия хранения: годен в течение 7 суток при температуре от +2 до +6 °С
ТУ 9130-001-76410657-06
Не содержит ГМО

Вкус у торта от Палыча мне нравится больше. Он не дубовый, крем не просто крашеное масло с сахаром. Всем мне нравились советские торты, кроме крема ... он был тошнотворный, такое впечатление что грызёшь упаковку сливочного масла. В Палычевском торте такого нет, каждый цвет крема имеет свой собственный вкус и вкус этот сбалансированный, никакого "выперающего" масла. Песочные коржики так же как и советские быстро сохнут, надо накрывать торт крышкой, если не хотите грызть подошву, в упаковке торт не сохнет, точнее он съедается быстрее чем успевает засохнуть 😊

Почитайте мои отзывы, я много пишу не только про торты, но и про другую продукцию от Палыча.

Про шампанское читаем здесь, про зеркальную лошадь здесь, про гигантские часы здесь

7ln7рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.12.2015
Какой шикарный, а я на праздник Киевский купила торт шикарный надеюсь от Палыча. Поздравляю с Новым Годом наступающим!
31.12.2015
Киевский у Палыча тоже офигенный. В советские времена за Киевским киевляне в Москву ездили, дефицит понимаешь, благо билеты дешёвые были. Так вот такие поезда Москва - Киев называли “тортовозы” 😁
Всех с наступающим!!! 🎉
31.12.2015
Да я о таком слышала!
Люблю торты у Палыча, Ленинградский ещё не пробовала.
31.12.2015
Мне тоже нравится их продукция.
01.01.2016
Захотелось в детство, когда тортов можно было сколько угодно и не заботясь о фигуре!
У Палыча вкусные тортики, всегда там берем разные
02.01.2016
А у нас не было торта на Новый Год, ели марципаны, яблочный пирог домашний и всякие конфетки с начинками))
Вообще Ленинградского торта не пробовала никогда, но то, что со сгущенкой нравится мне автоматически))
02.01.2016
Домашний яблочный пирог ... прям детство вспоминается 😊
А на счет сгущенки- её в торте особо не чувствуется, оно в состав крема входит, а крема там не много.
Один из любимейших тортов из детства, наравне и Киевским) Наш, белорусский, конечно, не так шикарно выглядит, как от Палыча, но тоже вкус достойный 😉
10.02.2016
А я такой ещё не пробовала!
11.11.2016
В советские времена моим любимым тортом был "Ленинградский"! Когда его не было в продаже, то взамен покупался "Абрикотин". Так как песочный коржи были идентичны и восхитительны в обоих тортах.

Прочитав хвалебные отзывы и полагаясь на марку "От Палыча" погнала мужа на свой день рождения добывать торт "Ленинградский".

Муж добыл тортик в фирменном магазине от "Палыча в Химках на Московской улице. Лучше бы в этот день Палычи вообще не пекли и не продавали эту "оригинальность".

Ничего общего в прежним "Ленинградским" сие кондитерское изделие не имеет, кроме внешнего дизайна.

Коржи!!! Вместо вкусных, тяжелых и плотных, тающих во рту (достигается это - большим количеством сливочного масла, сахара и яиц) коржей - легковесная пустая пыль . При нажатии ложки эта субстанция превращалась в мелкую бледную крошку! Вместо великолепного сливочного крема - что-то напоминающее пасту "Нутелла", приторное и тягучее. Такого же качества очень красивая роза на торте...

Вообщем кому "посмотреть" - нормально, а если Вы хотите того же вкуса, что раньше - то это не "Ленинградский" оригинальный песочный от Палыча однозначно!!!
11.11.2016
Отзыв писался в те времена пока я ещё питалась в супермаркетах и Палыч был хоть каким-то выходом из ситуации. Торты от других производителей вообще помойка, даже по сравнению с Палычем.
Год назад полностью перешла на продукцию без консервантов и т.п., мдя... Теперь я Вас понимаю... Палыч далеко не самое лучшее качество...
Но всё познаётся в сравнении...
У Палыча иногда покупаю ТОЛЬКО зелёный чай с мятой, остальная продукция у них хоть и лучше обычной, но ГOВНО по сравнению с натуральными продуктами.
24.08.2020
Именно этот производитель (У Палыча) делает Ленинградский вкусно. У остальных производителей этот торт не так вкусно получается, проверяла не раз.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также