Здравствуйте, дорогие любители природы) Я не часто пишу отзывы о подобных заведениях, но решила поделиться впечатлениями о посещении Москвариума. Скажу сразу, что посещение наше было бесплатно (сертификаты от Активного гражданина), посему стоимость точно не помню, но что-то в районе 900 рублей в будни со взрослого, на ребёнка не помню, но есть тарифы для всей семьи (выходит чуть дешевле). Итак, как вам, возможно, известно, находится он на территории ВВЦ. От метро пешком прогулка выйдет длинной, так как находится он недалеко от Бурана. Но дойдя до пункта назначения, мы узнали, что от и до метро ходят автобусы и маршрутки (бесплатно). Остановка маршрутки у главного входа ВВЦ, автобус где-то у метро, точно не знаю, так как на нем не ехали. О самом Москвариуме сразу скажу, что первый океанариум, который я посетила, был в Бангкоке, посему моё мнение очень субъективно. То ли первое впечатление столь яркое, то ли он действительно самый лучший из тех, в которых я была, но наш океанариум меня не сильно впечатлил. Да, он красивый, много арт-объектов, большой довольно, всё чистенько, на входе фонтан с проекционным календарем. Что касается обитателей, их тоже не мало. Есть и страшные глубоководные рыбы, и цветастые обитатели коралловых рифов, кайманы, акулы и даже касатки (которых увидеть довольно сложно, ибо аквариум, в котором они живут расположен на втором этаже и видна лишь небольшая его часть). Так же есть стеклянный лабиринт, кто не знает - это такой аквариум с крупными рыбами в виде полуцилиндра, по которому вы идёте, а над вами сверху за стеклом плавают рыбы. Описание рыб и информация о них расположена не очень удобно, приходится искать, что где. Фотографии делать можно, но без вспышки, так как там достаточно сумеречно, качество соответственно не очень. Если проголодаетесь, есть кафе, но мы не успели оголодать за 40 минут (примерно столько времени там и провели). В целом, место интересное, познавательное, поэтому можете провести время в Москвариуме семьёй в непогожий денёк). Хорошего вам отдыха и приятных впечатлений!