Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 10:55

Всем огромный привет!

Когда мы приехали в Москву, то первым делом захотели посетить Москвариум, так как ни разу не были в океанариуме с ребёнком. Я много о нём слышала и мне очень хотелось там побывать.

Москвариум находится на территории ВДНХ и расположен у павильона "Космос". Здание океанариума видно издалека и поражает своим масштабом.

Информация о Москвариуме:

Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" - это уникальный комплекс, который даст возможность каждому желающему познать удивительную фауну Мирового океана и прикоснуться к удаленным акваториям Планеты.

Режим работы.

Вход в Москвариум с 10:00 до 21:00.

Мы приехали туда утром в будний день. Людей было не очень много. Сначала прошли контроль. Здесь не только рамка, но и осмотр личных вещей. На входе находится магазин с игрушками и большой белый медведь. С ним можно сфотографироваться. Что мы и сделали.

Москвариум

В кассе не было очереди и мы свободно купили билеты. Их стоимость можно посмотреть на официальном сайте Москвариума. Цена билета зависит от того, в какой день приехать. Нам они обошлись со скидкой, так как имеются акции на посещение группы. За 3-х взрослых и 1 ребенка в будний день мы заплатили - 3250 руб. Также можно купить льготный билет.

Москвариум

Когда мы спустились в океанариум, то там царил полумрак. Мне понравились просторные и чистые залы. Аквариумы ярко подсвечены и замечательно оформлены.

Москвариум

На стенах находятся экраны с названиями обитателей и их кратким описанием.

Экран с описанием

Некоторые аквариумы просто огромные,

Большой аквариум

а также есть в виде иллюминаторов.

Аквариум в стене

Вода в них настолько прозрачная и чистая, что можно увидеть не только крупных, но даже самых маленьких рыбок.

Есть залы более просторные и светлые, в которых можно увидеть открытые аквариумы.

Москвариум

В одном из них плавают крупные скаты. До них можно даже дотронуться рукой и погладить.

Открытый аквариум

Открытый аквариум

Нам очень понравился огромный аквариум с аркой, через которую можно пройти и увидеть над головой плавающих акул,

Арка с акулами

а также посмотреть на других гигантских рыб.

Большой аквариум

Мне понравилось огромное разнообразие обитателей и великолепных экспозиций. Покажу тех, кто мне больше всего понравился.

Лягушка древолаз
Медуза

Мы были в восторге от крупных скатов, которые завораживали своими плавными движениями в воде.

Скат
Морская звезда
Пятнистый морской конёк

Обыкновенный морской дракон

Я впервые увидела хищную рыбу пиранью. Очень хотелось бы посмотреть на кормление этих рыб. Но к сожалению мы приехали в другой день.

Пираньи

Моему малышу понравились крокодилы и черепашки, которые подплывали близко к нам.

Крокодил

Японский краб-паук

Крылатка-зебра

Большая тигровая рыба

Интересно было наблюдать за нерпами. Они как маленькие дети резвились в воде.

Байкальская нерпа

Моему ребёнку понравилось фотографироваться с различными экспонатами. Он был просто в восторге от огромной пасти акулы и с удовольствием позировал на её фоне.

Москвариум

В ракушках можно не только сфотографироваться, но и послушать шум прибоя и крики чаек.

Москвариум

Очень жаль, что касаток мы так и не увидели, так как павильон был закрыт.

Москвариум

А также моему ребёнку было не интересно смотреть на дельфинов, так как их было плохо видно, точнее совсем не видно.

Дельфины

Итог:

Подводя итоги хочу заметить, что посетить Москвариум хотя бы один раз обязательно стоит!

Моему ребёнку пяти лет океанариум очень понравился, хотя к концу он немного устал. Его больше привлекали крупные рыбы и нерпы. Но больше всего ему запомнилось, когда он гладил скатов. Малыш был в восторге, когда огромный скат проплывал мимо и до него можно было дотронуться рукой. А также он с удовольствием фотографировался возле различных экспонатов.

Мне океанариум тоже понравился. Красивый интерьер, все аквариумы сделаны очень искусно. Впечатляет разнообразие морских обитателей, среди них есть редкие виды, которые никогда и не где не увидеть. Мне самой было интересно их рассматривать. Я получила массу впечатлений и положительных эмоций.

В Москвариуме есть много кафешек в которых можно не только перекусить, но и вкусно поесть. Приезжать лучше в будние дни, так как билеты обойдутся дешевле и людей будет гораздо меньше.

Надеюсь мой отзыв был полезен. Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Большое разнообразие морских обитателей
  • Все очень современно и красиво
  • Можно свободно фотографировать без вспышки
Недостатки
  • Касаток не увидели
roxette_06рекомендует
17.09.2020
Очень интересно было читать, а особенно фото смотреть. Меня всегда вид ската так умиляет))
17.09.2020
Спасибо! Мне тоже нравятся скаты. За ними можно наблюдать часами.