Впервые летала самолетами этой компании в октябре 2015 чартерным рейсом: до Шарм-эль-Шейха и обратно.
В целом, впечатление от самолетов компании негативное. Очень бросается в глаза, что экономят на пассажирах, как могут.
Леденцов не давали, пледы – в ограниченном количестве, всем не хватило (при том, что рейсы были ночные), пакетики на случай тошноты тоже выдавали штучно, только тем, кто просил.
Касательно отношения к людям и обстановки в самолёте впечатления различные для каждого из перелетов.
В Шарм.
Экипаж был очень грубый. Прямо с первых минут захода на борт по злым лицам стюардесс было видно, что нас не рады видеть. Даже на секунду не улыбнулись. И весь полет бортпроводники так и проходили с кислыми лицами.
Кормили сэндвичем. Плохо помню, что было внутри булки, кроме ГОРЧИЦЫ. В принципе, слой горчицы был не очень толстый – я съела, но считаю, что это очень неоднозначный ингредиент. В самолете и так сухо и всегда хочется пить, а горчица только усиливает жажду.
С кондиционированием были явно какие-то проблемы. Сидела ближе к носу самолета, и у нас была жуткая холодина. Благо летела осенью, в куртке, так что всю дорогу в неё куталась, за неимением пледа.
А когда пошла пройтись в конец самолёта, выяснилось, что там сильная жара.
Из Шарма.
Обратный рейс прошел гораздо приятнее. Экипаж был любезен, не «крысился» на пассажиров.
Также не заметила особых проблем с кондиционером – температура была вполне комфортной.
На ужин дали тоже сэндвич, но уже без горчицы, и небольшой вкусный кексик. Сэндвич, правда, сухой: много булки и чуть-чуть сыра с ветчиной, но у меня была с собой вода, так что заглотила без проблем (вообще не привередлива в еде, особенно в самолете, где часов пять летишь и хочется кушать).
Регистрация/полет.
Он-лайн регистрации на чартеры у «Северного ветра», естественно, нет. Как нам сказали на стойке регистрации – это Вам не «Трансаэро».
По времени отлёта и прилета в оба конца вопросов не возникло: всё вовремя, без задержек. И пилоты души из нас не вытрясали: и полет и посадка прошли гладко, так что здесь без претензий.