Моя история
Так получилось, что я стала обладательницей не только прыщавой кожи, но в добавок склонной к дерматитам, экземам и иже с ними.
И тут со мной приключился лишай Жибера (розовый) в феврале из-за снижения иммунитета, думаю, в связи со стрессами. Фотографировать его желания не было, забыла я, что айрек этого не прощает))
Я его изводила много чем, но помог только Актовегин. За одну ночь покраснение материнской бляшки побледнело в разы, остались шелушинки. Их я изводила недели 2 (лишай ещё блуждал по телу), но когда добила Актовегином именно материнскую бляшку, всё прошло!
На выздоровление у меня ушло более 2х месяцев, причём подключила я Актовегин,когда уже всё было запущено.
Сейчас гелем Актовегин мажу лицо для борьбы с постакне, как появится результат, обязательно скину сюда!
Мазь или гель
Мазь отличается от геля очень плотной констинтенцией и специфическим запахом, гель же без беловатого оттенка, прозрачный, и не имеет запаха. Когда прочла, что средство делают из телячей крови, ни капле не удивилась, мазь так и пахнет, чем-то животным, ИМХО. Разницы в продуктивности пока не имела возможности заметить.
Нанесла мазь на лицо и получила утром 3 новых приличных прыща, сейчас так не ошибаюсь - только гель!
Что, где, когда
Мазь куплена в обычной аптеке в фев'14 за 135 рублей, гель же в марте за 123 рубля. Упаковка небольшая, металлический тюбик.
Ощущения на коже
Гель безусловно приятней, быстро впитывается, мазь же ощущается маской на лице, так и хочется смыть; на более грубой коже такого ощущения нет, есть просто риск что-то испачкать, когда мазь на коже.
Однозначно советую