Я уже писала отзыв о прекрасном креме для лица от компании Compliment прочитать его можно здесь.
В этом отзыве я хочу рассказать о скатке для лица от этой же компании, которую я думала, что выброшу сразу же после этого отзыва. Но потом всё изменилось.
Речь пойдёт от пилинг-скатке с фруктовыми кислотами от компании Compliment.
Взяла я эту скатку из-за того, что моя прежняя от корейского производителя подходит к концу и я подумала, что скорее всего особой разницы не будет. Как же я была не права.
От производителя:
Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток. Экстракт лимона оказывает вяжущее и тонизирующее действие, сужает поры и предупреждает появление несовершенств. Экстракт киви способствует осветлению пигментации, разглаживает морщинки и освежает кожу, а также придает ей отдохнувший вид. Экстракт яблока благодаря содержанию фруктовых кислот и витамина С питает и тонизирует кожу. Предотвращает старение клеток, сохраняет молодость и жизненную силу. Яблочная кислота дает энергию клеткам кожи, а ее фруктовый аромат поднимает настроение. После пилинга-скатки ваша кожа становится открытой для действия других полезных косметических средств. Эффективность косметики на коже, очищенной от омертвевших клеток, возрастает в несколько раз.
Место приобретения: магазинчик с косметикой и парфюмерией
Страна-производитель: Россия
Объём: 85г
Цена около 150₽
Оформление:
Тюбик с пилинг-скаткой помещён в симпатично лаконично оформленную картонную коробочку.
На коробочке есть информация о продукте.
Тюбик выполнен из пластика. На нём также есть немного информации.
Дозатор в виде отверстия.
Классический удобный формат. Можно ставить на крышечку в целях экономии пространства на полочке.
Внутри была аннотация.
Консистенция, цвет, аромат:
У скатки гелевая консистенция. Чувствуется что попадаются очень мелкие частички. Но чего я не знаю.
Цвет сероватый.
Аромат косметический, но довольно приятный.
Способ применения:
На влажную кожу нанести небольшое количество средства, легкими круговыми движениями подушечек пальцев массировать кожу до появления комочков. Избегать чувствительную область вокруг глаз. Обильно смыть теплой водой. Рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза в неделю.
Рекомендую обратить внимание на способ применения. Первый раз я нанесла скатку на сухую кожу лица, а производитель рекомендует наносить её на влажную кожу.
Также производитель рекомендует массировать до появления катышков, а я привыкла еще минут 10 гонять катышки по лицу.
Дело в то, что эта скатка на основе фруктовых кислот, а не на основе целлюлозы. Это совершенно разные скатки и способы применения как выяснилось тоже разные.
Этот пилинг-скатку лучше применять как маску. То есть нанести скатку-нескатку минуты на 2 на очищенную влажную кожу лица, Слегка помассировать кожу буквально несколько секунд и смыть тёплой водой.
Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Carbomer, Cetrimonium Chloride, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Polysorbate-20, Phenoxyethanol, Parfum, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, CI 19140, CI 42090.
Результат:
Если катышки уже образовались они непременно прилипнут к маленьким волоскам на коже и от них не будет возможности избавиться вообще, только вырывать эти волоски вместе с налипшим на них средством.
Первый раз я не прочитала инструкцию и сделала большую глупость, что нанесла скатку на сухую кожу и накатала катышек, они прилипли и я ни чем их не могла убрать. Пробовала даже гидрофильное масло, но всё тщетно.
Пришлось отрывать с волосами.
Сейчас покажу этот процесс на руке, на лице до такого я больше не доводила.
В целом, после применения скатки, кожа на ощупь более гладкая, приятная, без шелушений, тон и структура кожи чуть ровнее.
До/после
Плюсы:
✅ очень бюджетная
✅ приятный аромат
✅ немного очищает
✅ немного сужает поры
✅ матирует
✅ чуть выравнивает тон и структуру
✅ удобный тюбик
Минусы:
- плохо и долго смывается
- не очень выраженный эффект
Вывод:
Скатку я не выбросила, так как пока не купила замену ей.
Пользуюсь раз в неделю. Наношу на влажную кожу, держу две-три минуты, а затем полминуты массирую и удаляю тёплой водой. Но удаляется средство не так просто, вода должна быть горячеватой и мыть придётся долго и тщательно.
Это не очень приятный процесс.
Не скажу, что за этой скаткой нужно прям бежать, но, если Вы в поисках прям очень бюджетного средства, то рекомендую данную кислотную скаточку. Но учтите, что эффект не прям супер!