Я купила этот пилинг-скатку как-то давно, примерно полгода назад, воспользовалась, ужаснулась от того, какая она ужасная, а выкинуть забыла.
И даже к лучшему, что не выкинула! Ведь вчера снова опробовала и могу поделиться с вами гневным отзывом.
Марку комплимент я в целом люблю, но этот пилинг - какой-то провал. Кому-то он нравится.... Но я искренне недоумеваю - как ЭТО может нравиться, это просто пару суток мучений в баночке.
Расскажу поподробнее. Начну с баночки (коробка не сохранилась) - симпатичная, из приятного пластика. Вся необходимая информация по составу и использованию - как обычно сзади. И там же обещания (и как им не стыдно такое писать) производителя.
На этом хорошее, собственно, и заканчивается... Потому что как только вы открываете приятную на ощупь баночку - раздается запах. Запах средства для мытья унитаза. Самый натуральный!!! Ужасная цитрусовая отдушка, которая едва-едва перебивает запах химии, очень похожий на хлорку (надеюсь, это не она).
Консистенция и цвет - достаточно обычные для такого средства.
Перейдем к
нанесениюНа влажную кожу нанести небольшое количество средства, лёгкими круговыми движениями подушечек пальцев массировать кожу до появления комочков. Обильно смыть теплой водой
Что ж, обычный способ нанесения для таких средств. Правда проблема начинается уже тут. Комочки НЕ ОБРАЗУЮТСЯ. Практически не образуются. Интуитивно добавляешь ещё средства - комочки начинают образовываться. А точнее - цепляться. Они образуются только там, где есть МЕЛКИЙ ПУШОК, и беспощадно цепляются за него. Смыть это безобразие просто НЕВОЗМОЖНО!!! щеточками, ногтями, умывалками - ничем!
При этом кожа жутко раздражена, она горит, нет, ПОЛЫХАЕТ.
попыталась сфотографировать вам эти комочки, но имейте в виду, что их было гораздо больше - это результат уже после долгого смывания.
Но если присмотреться - очень хорошо их видно, внизу щеки.
Что ж, самое время обратиться к обещаниям произвопроизводителя
1. Подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной
Очевидно, что нет, думаю, это видно по моему фото?? хотя у меня не самая чувствительная кожа.
2. Не травмирует кожу, не вызывает раздражения, так как не содержит абразивных частиц
Что ж, оно и без абразивных частиц прекрасно справляется с задачей травмировать и раздражать кожу
3. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса
Их может и удаляет, а свои добавляет ??
В общем, итог такой: я на это средство очень ЗЛА, потому что уже вторые сутки удаляю эти комочки с лица как только могу, но до конца все равно не получается....
Не берите, очень рекомендую. Впервые с таким средством сталкиваюсь. Благо сейчас на рынке большой выбор скаток, можно найти хорошую.
?? Другие мои отзывы??:
Новый лучший уход для волос: шампунь и кондиционер с коноплёй
Влагостойкая тушь для ресниц Beauty Bomb, которая смывается теплой водой "чулочками"!
Лёгкая очень освежающая сыворотка для кожи вокруг глаз от мешков и темных кругов