Добрый день.
лекарственных средств много, но есть те, которые проверены неоднократно, стоят адекватных денег и имеют природную основу.
К таким аптечным препаратам можно отнести "Стоматофит".
Производитель: Фитофарм Кленка АО, Польша
Узнала я об этом экстракте не от врача, к сожалению, а от знакомой, которая порекомендовала мне его использовать после того, как это лекарство помогло ребенку вылечить стоматит.
Препарат оказывает противовоспалительное, вяжущее и антисептическое действие благодаря компонентам растительного сырья, входящим в состав препарата (кора дуба, цветки ромашки, лист шалфея, трава тимьяна, трава арники, лист мяты, корневище аира). Бензокаин оказывает местное анестезирующее действие.
Это действительно чудо экстракт, в состав которого входит множество травяных настоев, которые действуют очень хорошо при возникновении проблем разного характера.
Стоматофит продается в картонной коробочке и в стеклянном флаконе. Закрывается завинчивающейся крышкой, есть мерный стаканчик.
Для использования Стоматофит необходимо в определенной пропорции смешать с водой и использовать как полоскание.
Экстракт представляет собой достаточно темную жидкость со специфическим запахом. Я бы даже не назвала его растительным. Вероятно , это смесь растительных компонентов с бензоином, который есть в составе продукта.
Ну что делать, это лекарственный препарат. Я считаю, что лекарство не должно быть вкусное и приятно пахнуть, а должно помогать.
А Стоматофит, как раз таки помогает.
Стоматофит А: Показания
- Воспаления полости рта (стоматит, гингивит, пародонтит)
- Язвенные поражения полости рта, вызванные зубными протезами
- Как вспомогательное средство при пародонтозе
На самом деле я использую Стоматофит очень часто.
Мне он помогает при болях в горле. Делаю раствор на основе теплой воды и нескольких капель Стоматофита и полоскаю горло, как можно чаще в течении дня. Помогает купировать воспалительный процесс, если он не запущен, конечно .
Иногда в полости рта могут возникать небольшие воспаления, и в этом случае я тоже использую Стоматофит, наношу средство ватной палочкой на воспаленный участок. Но в этом случае надо быть осторожнее, можно получить ожог слизистой.
Один раз Стоматофит даже помог при зубной боли. Я полоскала полость рта в области больного зуба и неприятные ощущения ушли. Конечно, в таком случае надо обращаться к врачу, но чтобы снять болевые ощущения до назначенного времени, очень хорошо меня спасло это средство.
Я даже пользовалась Стоматофитом, когда было повреждение на руке и долго не заживало. Я так же наносила экстракт ватной палочкой на ранку и она подсохла и зажила , как мне показалось быстрее, чем от применения другого аптечного средства.
15 мл препарата развести в 100 мл (1/2 стакана) кипяченой воды.
Полученный раствор использовать для полоскания полости рта 3-4 раза в день. Курс лечения 10-15 дней. Проведение повторного курса лечения возможно после консультации с врачом.
Так же данным экстрактом я пользуюсь, когда обостряется процесс кровоточивости десен. Я делаю раствор на основе воды с экстактом и полоскаю полость рта два- три раза в день.
Надо учесть тот факт, что после полоскания при любых проблемных ситуациях желательно как можно дольше не допускать попадания других веществ на область применения, чтобы у препарата продлевалось время воздействия. Поэтому после полоскания желательно минут 30 не есть и не пить.
Я очень рада, что в моей аптечке есть средство, которое давно проверено, работает и создано на растительной основе.
Спасибо за внимание.