Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 10:00

неделя или более

Расскажу немного о себе

Мне 33 года, недавно родился третий ребёнок и после родов у меня что-то не понятное стало происходить с кожей лица. Честно сказать такого не было даже в подростковом возрасте.

Акне преследует меня периодически. Но больше всего воспаления появляются в области волос, а именно брови и овал лица. Нахожу вроде хорошее средство, активно применяю - пропадают, но стоит бросить неделю не принимать, то здравствуйте "дорогие" забытые)))

Недавно я познакомилась с брендом уходовой косметике Don't touch my skin и конечно выбрала сыворотку именно в помощь в борьбе с моей проблемой. И сегодня хочу поделиться и с вами своим результатом.

Сыворотка для лица Don't touch my skin AZACID с азелаиновой кислотой от пигментации и высыпаний.

-Общая характеристика-

Бренд: Don't touch my skin

Назначение: от пигментации и высыпаний

Страна-производитель: Россия, г. Королёв

Объëм: 30 мл

Место приобретения: Официальный сайт

Цена: 2290 рублей

Информация от производителя:

Нежная формула сыворотки мягко отшелушивает кожу, не пересушивая, уменьшает симптомы проявления розацеа и воспалений, осветляет пигментные пятна.

Азелаиновая кислота — один из самых исследованных ингредиентов косметики, который работает в нескольких направлениях:

Розацеа. Азелаиновая кислота — главный ингредиент для борьбы с краснотой и воспалениями, и отёками связанными с розацеа. Считается, что азелаиновая кислота подавляет бактерии, вызывающие розацеа, и выработку веществ, вызывающих воспаление.

Воспаления. Азелаиновая кислота имеет противовоспалительное, отшелушивающее и антибактериальное действие, то есть работает против трёх факторов, определяющих появление воспалений.

Пигментация и постакне. Азелаиновая кислота подавляет выработку фермента тирозиназы, который участвует в выработке и переносе пигмента. То есть, не даёт пигменту проникнуть в клетки кожи и окрасить их.

Неровная текстура кожи. Азелаиновая кислота отшелушивает кожу, разглаживая её поверхность. Тем не менее, отшелушивающее действие не такое активное, как у других кислот (салициловой или молочной).

Замедление старения. Азелаиновая кислота имеет антиоксидантные свойства, то есть замедляет старение кожи.

Активное действие азелаиновой кислоты в сыворотке компенсировано успокаивающими и восстанавливающими компонентами — аминокислотами, фосфолипидами и скваланом. Это помогает сыворотке действовать эффективно, и меньше раздражать кожу.

Впечатляет правда? Вот и меня это подкупило, поэтому я и решила ознакомиться с этим средством по ближе. Так как меня многое беспокоит, что многое поможет решить проблему эта сыворотка.

- Упаковка-

Мне очень нравится дизайн этого бренда, такие милые флакончики, по наивно девчачьи. Даже моя дочь подросток обратила на дизайн внимание.

Нежно-розовый флакончик и плотного пластика. Минимум информации и рекламы, именно то что нужно.

На лицевой стороне название бренда, а на обратной стороне подробная информация о средстве.

Упаковка оснащена достаточно плотной крышкой, которая закрывается плотно до щелчка.

На крышке находится q- код по которому можно пройти и узнать полный состав сыворотки. Так как на упаковке нанесены только активные вещества.

Под крышкой удобный дозатор, который выполняет свою функцию очень качественно.

Как я сказала выше дозатор хороший, не засоряется при использовании, не плюётся. Единственное лично для меня, это то что если нажимать до конца, то выходит много сыворотки. Поэтому я делаю нажатие не до конца, лучше добавить ещё, чем не знать куда девать остатки средства.

Aqua (Water), Azelaic Acid, Glycerin, C12-13 Alkyl Lactate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, DI-C12-13 Alkyl Malate, C12-13 Pareth-9, Polydimethylsiloxane, Squalane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate, L-Pyrrolidone Carboxylic Acid, Phosphatidylcholine, Sodium Lactate, L-Arginine, L-Aspartic Acid, Glycine, L-Alanine, L-serine, L-Valine, L-Proline, L-Threonine, L-Isoleucine, L-Histidine, L-Phenylalanine, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid.

Я не стала разбирать в этот раз состав на сайте Экоголик. Многие ингредиенты мне уже знакомы и им я доверяю.

Ещё мне хватает активных компонентов в сыворотке и то, что я прочитала в описание. Ведь мне нужен именно такой эффект от применения.

Единственное что я скажу людям с аллергической реакцией на косметические средства нужно быть осторожнее и лучше перед использованием сделать тест.

-Оргонолептика-

Консистенция: сыворотка средней густоты, больше кремообразная. Для меня не привычная, как другие сыворотки, что я использовала такая консистенция для меня новинка. Белого цвета и не имеет никаких вкраплений.

Аромат: для меня еле уловим, косметический, нейтральный.

-Применение / Моё впечатление-

Способ применения:

Наносить два-три раза в неделю небольшое количество очищенную кожу лица и шеи. После использовать увлажняющий крем.

Что ещё мне понравилось, то что производитель указывает с чем нельзя применять сыворотку:

Не применять одновременно со средствами, содержащими гликолевую, молочную, салициловую кислоту и ретинол. С осторожностью использовать на зоне вокруг глаз. При применении использовать защиту от солнца с SPF не меньше 30.

И конечно производитель просит пересмотреть свой уход, перед покупкой данной сыворотки. Конечно средство специфическое, но стоит того.

Моё применение:

Как я уже писала выше мне хватает пару нажатий не до конца.

Наношу на кожу лёгкими движениями. С нанесением нет никаких проблем. Сыворотка ложится довольно легко и равномерно.

После нанесения, я бы сказала сразу присутствует чувство пощипывание, особенно в тех местах где присутствует акне или пост акне. У меня это лоб, возле бровей и щеки. Конечно чувство не очень приятное, но терпимое. Минут 10-15 и чувство это проходит, после я наношу увлажняющий крем.

Скажу сразу и советую вам, наношу сыворотку именно на ночь, так как меньше присутствует это ощущение.

Наносить сыворотку стала ровно три недели назад.

На фото присутствует всё то о чем я писала выше. Акне, которое раздражает меня периодически.

Что мне понравилось при использовании данной сыворотки - это то что за время использования у меня не появилось новых высыпаний, а старые хорошо затянулись.

Кроме как ощущения пощипывания и покалывания сыворотка не вызвала больше никакой реакции. У меня ни разу не покраснела кожа, не было эффекта стянутости или наоборот жирности и плёнки. Что для меня очень комфортно.

Спустя три недели использования я осталась довольна сывороткой, но продолжу использовать дальше. Так как не нужно наносить каждый день.

Мне нравится, что у меня улучшился тон лица, он стал более светлее и здоровый.

Уже через две недели кожа перестала реагировать на сыворотку, видимо хватило кислоты. Поэтому нанесение проходит более комфортно. Но я до сих пор продолжаю пользоваться увлажняющим средством, для поддержания упругости кожи.

-Подведу итоги-

Я очень довольна полученным результатом, поэтому продолжу использовать данную сыворотку. Кстати расход у неё очень хороший и мне точно хватит её на долго.

Рекомендую к покупки!

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Без отдушки
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает кожу
  • Действительно помогает
  • Делает кожу более гладкой
  • Легкая текстура
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Предотвращает акне
  • Увлажняет
Недостатки
  • Пощипывает
  • Продаётся только он-лайн и не везде
Екатерина М32рекомендует
Хорошая сыворотка
Очень 😉
Какая милая упаковка!
Согласна, дизайн милый
03.11.2022
Не встречала в магазинах нигде такую.
Хороший эффект!
Как закончится мой курс с использованием ретинола, обязательно попробую эту сыворотку)
Попробуйте)
Бренд классный
Текстура классная
Жаль, что продается не везде
Супер сыворотка