Опубликовано 30 Июнь, 2024 - 17:55

неделя или более

Есть такая штука для всех, кто хочет быть моложе и без прыщей, как ретинол. Штука очень сильная, и многие производили не указывают на упаковке хоть какую-нибудь инструкцию, как этим пользоваться.

Я тоже попадала в эту ловушку с кремом для глаз от Элизабет Арден (по ссылке отзыв), когда мазала каждый день и потом лечила 2 месяца кожу, которая болела, зудела, шелушилась и т.п.

Так вот инструкция, как начинать "приём" тонеров, сывороток и кремов с Ретинолом. Рассказываю на своём опыте:

1. Выбирать самые маленькие % в составе. Соответственно, как видно из названия сыворотки Don't touch my skin Retinol+, это сыворотка с увеличенной дозой ретинола. Что это значит? Это значит, что она не подходит для новичков.
  2. Использовать продукт с ретинолом надо по схеме: нанесли 1 раз, следующий раз через 2 недели. Затем, через 1 неделю. Если никаких негативных реакций нет, учащаем приём ретинола: через 4 дня, зачем через 2 дня, затем через день. Чаще, если это не заявлено производителем как продукт на каждый день, я бы не советовала - сожжете кожу.
  3. Применять средства с ретинолом только в сочетании с другими продуктами БЕЗ активных компонентов, таких как: кислоты, витамин С. Применять только с продуктами, которые отвечают за усиленную регенерации и восстановление кожи, например, гиалуронка, коллаген, глицерин, мочевина и т.п. Есть специальные крема для тех, кто использует продукты с ретинолом, такие как Bioderma Sebium Hydra Ultra-Moisturising Compensating care (по ссылке полный обзор), чтобы кожа не сохла.
  4. Обязательно использовать днём, в период использования продуктов с коллагеном, крема с SPF, такие как: Uriage Bariederm (по ссылке полный обзор), который и восстанавливает кожу, и мощно питает её, и защищает от солнечных лучей.

Тогда средства с ретинолом будут работать, как надо.

Моя кожа до приёма сыворотки - воспаления на месте просянки.

На утро после сыворотки
Мощные заломы на лбу:
До сыворотки
Упаковка

Это лучшая упаковка из всех возможных (забыла сфоткать и выбросила): вакуумная банка с удобным дозатором, который закрывается специальной "затычкой", чтобы сыворотка не засыхала на носике.
Упаковка хорошо лежит в руке и не выскальзывает, что значит, удобно использовать даже мокрыми руками. Сыворотку я использовала до последней капли.

Текстура

Гелевая формула продукта не позволяет продукту течь.

При этом сыворотка хорошо распределяется по коже, хватает на всё лицо буквально пары капель.

После высыхания - не липкая, кожа светится изнутри выглядит более гладкой.

Использование сыворотки:

Я сывороткой пользовалась:

1. 1 раз в 2 дня, так как использовала (в другие дни), сыворотку с витамином С и только по вечерам. На утро - крем с СПФ.
  2. Обязательно перед применением использовала гидрофильное масло Neogen Dermatology Real Cica Micellar Cleansing Oil (по ссылке полный отзыв), затем увлажняющую умывалку Frudia Blueberry Hydrating Cleansing gel to foam (ну вы поняли, да?), затем закрывала это всё богатство кремом выше. Столько всего увлажняющего нужно, потому что ретинол сушит кожу. И ничего вы с этим не сделаете.

Результат использования:

У меня не было никакого дерматита, потому что - читай выше. Очень много правил для использования продуктов с ретинолом и они написаны кровью.

Я считаю, что она немного помогла мне справится с морщинами:

После сыворотки

И как видите подкожные высыпания тоже исчезли, что для меня - мощный плюс. Также минимизировалась просянка, что просто прекрасно!

На утро после использования сыворотки - кожа с естественными сальными выделениями. А всё почему? правильно, хорошее увлажнение.

На утро после сыворотки

Спасибо, что были со мной эти минуты. Подписывайтесь, что бы не пропустить другие обзоры продуктов для возрастной кожи и для поврежденных волос. Будет полезно!

Достоинства
  • Лечит воспаления
  • Не липнет и не жирнит
  • Состав
  • Упаковка
  • Экономичный расход.
  • Эффект
Red_Smileрекомендует
01.08.2024
Хорошая сыворотка Smile .