Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Есть такая штука для всех, кто хочет быть моложе и без прыщей, как ретинол. Штука очень сильная, и многие производили не указывают на упаковке хоть какую-нибудь инструкцию, как этим пользоваться.
Я тоже попадала в эту ловушку с кремом для глаз от Элизабет Арден (по ссылке отзыв), когда мазала каждый день и потом лечила 2 месяца кожу, которая болела, зудела, шелушилась и т.п.
Так вот инструкция, как начинать "приём" тонеров, сывороток и кремов с Ретинолом. Рассказываю на своём опыте:
Выбирать самые маленькие % в составе. Соответственно, как видно из названия сыворотки Don't touch my skin Retinol+, это сыворотка с увеличенной дозой ретинола. Что это значит? Это значит, что она не подходит для новичков.
Использовать продукт с ретинолом надо по схеме: нанесли 1 раз, следующий раз через 2 недели. Затем, через 1 неделю. Если никаких негативных реакций нет, учащаем приём ретинола: через 4 дня, зачем через 2 дня, затем через день. Чаще, если это не заявлено производителем как продукт на каждый день, я бы не советовала - сожжете кожу.
Применять средства с ретинолом только в сочетании с другими продуктами БЕЗ активных компонентов, таких как: кислоты, витамин С. Применять только с продуктами, которые отвечают за усиленную регенерации и восстановление кожи, например, гиалуронка, коллаген, глицерин, мочевина и т.п. Есть специальные крема для тех, кто использует продукты с ретинолом, такие как Bioderma Sebium Hydra Ultra-Moisturising Compensating care (по ссылке полный обзор), чтобы кожа не сохла.
Обязательно использовать днём, в период использования продуктов с коллагеном, крема с SPF, такие как: Uriage Bariederm (по ссылке полный обзор), который и восстанавливает кожу, и мощно питает её, и защищает от солнечных лучей.
Тогда средства с ретинолом будут работать, как надо.
Моя кожа до приёма сыворотки - воспаления на месте просянки.
На утро после сыворотки
Мощные заломы на лбу:
До сыворотки
Упаковка
Это лучшая упаковка из всех возможных (забыла сфоткать и выбросила): вакуумная банка с удобным дозатором, который закрывается специальной "затычкой", чтобы сыворотка не засыхала на носике. Упаковка хорошо лежит в руке и не выскальзывает, что значит, удобно использовать даже мокрыми руками. Сыворотку я использовала до последней капли.
Текстура
Гелевая формула продукта не позволяет продукту течь.
При этом сыворотка хорошо распределяется по коже, хватает на всё лицо буквально пары капель.
После высыхания - не липкая, кожа светится изнутри выглядит более гладкой.
Использование сыворотки:
Я сывороткой пользовалась:
1 раз в 2 дня, так как использовала (в другие дни), сыворотку с витамином С и только по вечерам. На утро - крем с СПФ.
У меня не было никакого дерматита, потому что - читай выше. Очень много правил для использования продуктов с ретинолом и они написаны кровью.
Я считаю, что она немного помогла мне справится с морщинами:
После сыворотки
И как видите подкожные высыпания тоже исчезли, что для меня - мощный плюс. Также минимизировалась просянка, что просто прекрасно!
На утро после использования сыворотки - кожа с естественными сальными выделениями. А всё почему? правильно, хорошее увлажнение.
На утро после сыворотки
Спасибо, что были со мной эти минуты. Подписывайтесь, что бы не пропустить другие обзоры продуктов для возрастной кожи и для поврежденных волос. Будет полезно!