С гидролатами я знакома уже больше года, они прочно укрепились в моем уходе за кожей лица, полностью вытеснив се химические тоники и лосьоны.
Мастерская Лавровых - это уже третий производитель гидролата лаванды, которые я пробовала. Ранее я опробовала гидролат лаванды от Спивакъ (не понравился: запах у него был очень неприятный, да и периодически этот гидролат вызывал чувство жжения на коже) и гидролат лаванды от Мастерской Олеси Мустаевой (ужас-ужасный: мало того, что запах в разы хуже, чем у Спиваковского, так ещё и в новой упаковке с распылителем он стоит заоблачную сумму, а этот самый распылитель плюется мне прямо в лицо).
Именно поэтому я и положила Гидролат Лаванды в свою корзину при заказе в интернет-магазине [ссылка]. Всё-таки, мне уже есть с чем сравнить.
А о том, понравился он мне или нет, я сегодня и расскажу.
Знакомьтесь, Гидролат лаванды от Мастерской Лавровых (#лаврозелье № 10).
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Мне очень понравилось, что при заказе можно выбрать желаемую упаковку: стекло или пластик. Объем стеклянной упаковки меньше, а цена за такой гидролат будет выше.
Для меня пластик не только дешевле, но и практичнее. Во-первых, я точно уверена, что Почта России сможет доставить мне его в целости и сохранности (а там те ещё умельцы всё доставлять в разобранном виде), да и сама я, бывает, сильно тороплюсь и бутылочка может просто выпасть из моих рук на кафель в ванной комнате и разбиться (так у меня случилось с гидролатом в стеклянном бутыльке от Спивакъ).
Цена:
100 мл стекло - 330 руб
150 мл пластик - 270 руб.
Объем: в моём случае, 150 мл;
Срок годности: 12 месяцев;
Где купить: на оф.сайте [ссылка]
Прямая ссылка на гидролат алоэ
Изготовитель: ИП Лавров А.С.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Гидролат лаванды является очень универсальным средством, подходит для кожи разных типов, а также для волос.
Гидролат Лаванды отлично ухаживает за кожей любого типа и волосами.
Он успокоит и смягчит чувствительную кожу; разгладит и замедлит процесс старения для зрелой кожи; поможет бороться с угревой сыпью и акнэ – для жирной и проблемной; увлажнит и освежит – сухую кожу. Кроме того, лавандовая вода используется для ухода за детской кожей, ее можно добавить в ванну при купании, опрыскивать кожу при замене подгузника, а также распылять в комнате и на постельное белье для улучшения и нормализации сна.
Гидролат Лаванды – это незаменимый помощник при уходе за волосами, он увлажнит, придаст блеск, поможет избавиться от перхоти и зуда головы, а также будет способствовать росту волос. Летом эта душистая вода поможет Вам справиться с последствиями солнечных и бытовых ожогов, снимет зуд от укусов насекомых и приятно освежит в знойный день.
Косметические свойства для волос:
- нормализует липосекрецию кожи головы;
- устраняет зуд;
- увлажняет кожу головы;
- укрепляет волосы;
- подходит для борьбы с перхотью;
- дарит блеск светлым волосам.
Косметические свойства для кожи:
- тонизирование,
- увлажнение и питание,
- очищение и сужение пор,
- общее омоложение кожи,
- очищение кожи, склонной к появлению угревой сыпи,
- заживление мелких ран,
- снятие зуда от укусов насекомых,
- уменьшение воспалений,
- успокоение кожи после принятия солнечных ванн,
- замедление процессов старения кожи,
- защита от агрессивного влияния окружающей среды,
- скорая помощь при псориазе, экземах, дерматите и аллергии;
- антибактериальное, противовоспалительное действие;
- смягчение грубой кожи на пятках, размягчение натоптышей;
- выравнивает цвет лица,
- дезодорирование,
- предотвращение растяжек,
- борьба с акнэ, воспалениями, грибковыми заболеваниями.
Важно! Гидролат – это натуральное средство, поэтому он действует очень мягко и не дает моментального эффекта. Для видимого результата мало купить гидролат, необходимо использовать его ежедневно 2-3 раза в день.
Внимание! Любой гидролат может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед первым использованием требуется провести тест на чувствительность – небольшое количество средства нанести на кожу (запястье или сгиб локтя). При необходимости можно развести чистой водой в соотношении 50/50
СОСТАВ:
А состав очень простой и предельно натуральный, нет тут никакой химии, 100% натур. продукт, так сказать)
Состав: дистиллированная вода через цветки лаванды, не содержит спирт и консервантов.
УПАКОВКА:
Упаковка у всех гидролатов из Мастерской Лавровых мне очень нравится:
- Во-первых, это пластик, который точно не разобьется;
- Бутылочка очень плотная, не продавливается, что говорит о высоком качестве самого пластика;
- Очень удобно бутылочка лежит в руке, не скользит и не пытается выпасть.
Отдельно хочется сказать о распылителе:
- Не заедает, не задумывается и не тормозит;
- Не капает и не подтекает;
- Распыляет гидролат пышным облаком мелких капелек, что очень экономит продукт;
- Не плюет в лицо (как гидролат у О. Мустаевой).
Даже стрелочку с указанием, где именно отверстие с распылением, производитель любовно предусмотрел.
На бутылочке есть наклейка с основной информацией. К ней тоже нет претензий: когда я достаю бутылочку с гидролатом из холодильника (а храню я его именно там), она сразу же запотевает, но наклейка держится, как прибитая, гидролат израсходован уже наполовину, а наклейка даже не задралась нигде (на фото гидролат после трех недель эксплуатации).
Ещё один плюс в том, что дата производства указана прямо в тексте на упаковке, то есть она не отпадет, не сотрется, не смажется, как это иногда бывает у тех, кто дату производства на бумажке отдельно приклеивает (кто понял о ком я - тот молодец!).
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:
Визуально отличить гидролат от воды невозможно: он жидкий и прозрачный. Да и не откуда взяться другой консистенции, ведь, по сути своей, гидролат - это и есть вода, просто обладающая полезными свойствами того продукта, который участвует в процессе дистилляции (в данном случае, лаванды).
АРОМАТ:
Это первый Гидролат лаванды, который действительно пахнет лавандой, очень приятно. Даже если просто вдыхать этот аромат можно успокоиться и расслабиться, все тревоги и стрессы отступают на второй план. Таким гидролатом очень хорошо пользоваться перед сном, он хорошо приводит в порядок мысли и помогает быстрее заснуть.
Если закрыть глаза и вдохнуть аромат, то сразу переносишься на огромное поле с лавандой, причем не в летний зной, а в прохладу летнего вечера. Кажется, что не нужно никуда спешить, можно просто расстелить одеялко, сесть на травку и наблюдать за пчелками, что роятся над лавандовыми цветами.
Вот так аромат описывает производитель и я с ним полностью согласна:
Гидролат Лаванды обладает свежим цветочным запахом, но не таким насыщенным как эфирное масло. Это травянистый аромат с нежной медовой ноткой, может ассоциироваться с запахом опавшей листвы. Он поможет успокоиться, подарит Вам умиротворение и душевное равновесие.
И, хоть я уже об этом говорила, но повторюсь: гидролаты лаванды от Спивакъ и от Мустаевой пахнут просто отвратительно, они не то, что успокаивают, а скорее наоборот, раздражают. Здесь же совершенно обратная ситуация: пользоваться этим гидролатом настоящее удовольствие.
ХРАНЕНИЕ:
Здорово, что способ хранения гидролата расписан так подробно, ведь продукт натуральный и важно как можно дольше сохранить его в нормальном состоянии.
Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.
Во время использования цветочной воды не рекомендуется открывать крышку, рекомендуем использовать специальный пульверизатор, т.к. в противном случае, внутрь попадают бактерии и микробы, что ведет к уменьшению срока хранения средства.
Все свои гидролаты я храню в дверце холодильника, так они не только дольше хранятся, но и прекрасно тонизируют кожу за счет своей холодной температуры. В жару очень приятно сделать пару пшиков на лицо, просто чтобы освежиться.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
На сайте описана масса способов применения, я же использую этот гидролат в качестве тоника, как термальную воду, а также орошаю им глиняную маску на лице, чтобы она высохла раньше времени и не пересушила мне кожу.
Использование:
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- как термальная вода в знойные дни: распылить на кожу, дать впитаться;
- для закрепления загара: распылить на кожу после загара, что смягчит кожу и будет способствовать укреплению загара;
- для снятия зуда от укусов насекомых: протирать кожу в зоне воспаления ватным диском, смоченным в гидролате;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- для дезодорирования ног: сбрызнуть душистой водой стопы;
- для детской кожи: протирать при замене памперса, делать компрессы (можно смесь лаванды, ромашки и воды) при опрелостях, добавлять в воду при купании для улучшения состояния кожи и спокойного крепкого сна;
- использование для укрепления волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут;
- для аромарасчесывания: сбрызнуть волосы, расчесывать деревянным гребнем до высыхания;
- для расслабления и ароматерапии: добавить гидролат в воду при принятии ванны.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГИДРОЛАТА ЛАВАНДЫ ОТ МАСТЕРСКОЙ ЛАВРОВЫХ (#ЛАВРОЗЕЛЬЯ №10)
Так как использую этот гидролат только для ухода за кожей лица (ибо на всё остальное его просто жаль) имеет смысл рассказать о моей коже.
Моя кожа: проблемная, летом склонна к жирности, имеются расширенные поры и черные точки. Перед днями Х или от неправильного питания бывают единичные воспаления, от которых иногда остаются следы в виде постакне.
Применение и эффект:
Можно использовать гидролат также, как привычные лосьоны и тоники, то есть, распылять его на ватный диск и протирать этим диском лицо. для меня такой способ применения - настоящее кощунство, так как большая часть гидролата остается не на лице, а на диске, поэтому я так не делаю и Вам не советую.
Я распыляю гидролат на лицо после умывания (мне хватает на лицо и шею примерно 6-7 пшиков), после чего делаю массаж лица похлопывающими движениями и, когда он практически весь впитался, наношу крем для лица. Даже когда я наносила плотненькие питательные крема, при таком методе они впитываются очень быстро.
Первые две недели использовала этот гидролат утром и вечером, сейчас же использую его только перед сном (из-за его расслабляющего действия). Утром предпочитаю использовать гидролат лимона.
Также иногда пользуюсь гидролатом лаванды в течение дня, просто чтобы освежиться, для этого мне достаточно буквально пары пшиков. А осознавать то, что этот гидролат не просто освежает, а ещё и обладает лечебным для моей кожи эффектом приятней вдвойне.
Гидролатом лаванды очень хорошо сбрызгивать лицо, когда на него нанесена глиняная маска. Так и маска не пересохнет и не высосет из кожи всю влагу, а гидролат отдаст часть своих полезных свойств и усилит эффект от маски. Особенно мне нравится использовать его в дуэте с маской от Спивакъ "Лаванда".
Отдельно хочется поговорить о воздействии этого гидролата на жирную и проблемную кожу. Конечно, говорить о том, что он в одиночку способен избавить от прыщей и черных точек, как минимум, глупо. Но, в тандеме с правильно подобранными средствами ухода он творит настоящие чудеса. Кроме того, если делать на лицо пару пшиков в течение дня, то прыщики, и правда, подсыхают немного быстрее.
Вывод: Моя коллекция гидролатов пополнилась ещё одним прекрасным представителем. А если Вы, также как и я, обладаете проблемной и жирной кожей или же просто ищете гидролат, который будет пахнуть самой настоящей лавандой, то настоятельно рекомендую Гидролат Лаванды от Мастерской Лавровых к покупке!
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы о гидролатах из Мастерской Лавровых:
Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Лимон (#лаврозелье №9)
Гидролат Алоэ от Мастерской Лавровых (#лаврозелье №4)
Спасибо за внимание!