Опубликовано 22 Февраль, 2019 - 11:40

На самом деле, попробовать захотелось мне этот тон после неоднократных встреч постов про него в инстаграме. Зная, что он не для белых девушек, я, тем не менее, взяла самый светлый оттенок 51, особо не придавая значения свотчу на руке.

Тон в стекле с помпой я люблю больше, чем в тюбиках. Мне так удобно, да и глаз радуется.

Стекло довольно прочное, а крышка сделана из твердого пластика. Гармонично смотрится с флаконом.

Помпа красная, пластиковая. Выдает оптимальное (по желанию и силу нажатия, на самом деле) количество тона. Тем не менее, со временем теряет свою "тугость", становясь более податливой.

Что касается тона.. По текстуре он довольно жидкий, легко потечет по коже при нанесении. Покрытие дает со спонжем легкое, среднее. Поддается наслаиванию. Кистью тона не наношу, поэтому как ведет себя с таким нанесением - не скажу.

Да, цвет и правда желтый. Но это не тот, рыже-желтый, который дает тон при окислении. А, я бы сказала, природно желтый, что делает тон хорошим другом для девушек с желтым подтоном. У меня подтон более нейтральный, но интерес сделал свое дело, и в принципе, оттенок меня не огорчает.

По моей коже: комбинированная, с НЕ ярковыраженным жирным блеском (в т-зоне минимально), поры средне расширены, проблемные участки есть, как и покраснения + неровность.

Перед использованием я наносила масляный праймер Riche, но бывает использую обычный крем (увлажняющий) или любую базу.

Кстати, о тоне! В составе (согласно флакону) имеются полезные ништяки, типа витаминов, гиалуронки. Собственно, что-то да есть, но ближе к концу. Я по составам не эксперт, да и привыкла к тому, что стандартный тональный крем содержит в себе разную "нечисть". Поэтому, довольно нейтрально отношусь к силиконам и прочей фигне в составах. Хотя дерматолога на наличие аллергии пройти хочу, да. Тем не менее, держите состав с экоголика.

А теперь вернемся, все же, к нанесению тона.

Показываю, по стандарту лицо ДО тона:

Неровности, краснота, небольшие воспаления - все как надо. Свыклась, смирилась, живу дальше 😊

Наношу тон: либо точечно переношу с руки пальцем "свотчи" на лицо, а затем тушую спонжем (влажным), либо набирая с ладони спонжем тон и сразу же тушую-растягиваю.

Что получается. Со стремным освещением.

А теперь нормально:

Нууу, дааа... Лицо выглядит загорелым 😊

Критично? На самом деле не совсем. Освещение и фотоаппарат делают темнее. В реальности все это дело выглядит более естественно. Тон подстраивается под кожу и в целом, выглядит прилично. То есть, отходя от моды "на выбеливание" - мы получаем не обгорелый пирожок, а ровное загорелое лицо.

Честно сказать, меня такой вариант устраивает. Если зимой вы рванули в теплые страны и прямо под солнце, то при возвращении домой, этот тон хорошо подойдет под ваш "новый цвет" 😊

Также, за счет того, что покрытие средней плотности, а то и легкое, его вполне можно взять на лето. Однако, если кожа жирнится прилично, тон, все же уплывет. Поэтому фиксируем пудрой сие дело или фиксатором-спреем, например от NYX, или наносим матирующий крем/крем-контроль ЖБ(жирный блеск) под сам тон.

В солнечный день, сейчас в феврале, тон смотрится живым и в принципе здоровым. Хотя я начинаю понимать, что мне пока нужно что-то более нейтральное...

Дело в том, что месяц назад неизвестно что вызвало на моей коже воспаления. Опасаясь тонов, которые тогда использовала, я обнаружила этот флакон у себя среди залежей. Начала его тестить и, слава богам, никакой аллергии, воспалений и прочего не полезло! Тогда то я и оценила его волшебство (хотя не знаю в чем прелесть).

Перекрытия суперского он не дает, но если у вас есть единичные "козявки", то он поможет их затонировать. К тому же, тон выровняет рельеф и оттенок кожи (на случай, если есть краснота, пятна и тд).

Спустя ряд манипуляций, типа коррекции лица, макияжа глаз, тон оседает на коже и выглядит воооот так.

В полном макияже он смотрится хорошо. На лето однозначно его записываю в "ежедневный/повседневный". И чот, глядя на мейк, я поняла, что надо бы с ним замутить какой-нить египетский образ 😂

Кстати, сейчас в Рив Гош он стоит 555р, обычно в этой же сети цена на него около ~760. На wildberries можно взять почти всегда дешевле 😊

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Здоровое сияние кожи
  • Кожа выглядит более гладкой и здоровой
  • Легкий
  • Легко наносится
  • Не забивает поры
  • Не подчеркивает шелушения
  • Скрывает покраснения
  • Убирает тусклость кожи
Недостатки
  • Не очень стойкий
  • Не подходит для жирной кожи
  • Нет оттенка для очень светлой кожи
av.colemanрекомендует
22.02.2019
Я каждый раз, как подхожу к стенду «Буржуа», хочу взять эту основу. И потом вновь наношу на руку самый светлый и понимаю, что с этим тоном буду выглядеть как человек с гепатитом( Хотя очень давно хочу его попробовать. Но, увы, не судьба. Даже на лето не подойдет.