Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 12:37

`♥• Здравствуйте, девушки `♥•

Хочу поделиться своими впечатлениями о известном и любимым многими девушками тональном креме Bourjois Healthy Mix.

Раньше я предпочитала матовые тональные средства и опасалась каких-либо подсвечивающих/ сияющих текстур, так как моя кожа жирная и блеска уж мне явно предостаточно. Но попробовав Lumene поняла, что я ошибалась, сатиновый финиш тоже может вполне подойти жирной коже и смотреться ничуть не хуже. Главное выбрать подходящий вариант. Полетела я в Золотое яблоко за CC от Lumene, пока он со скидкой и наткнулась на Bourjois с еще более выгодным предложением, всего за 450 руб. И решила попробовать, как бюджетную альтернативу. Вдобавок прихватила и пудру (о ней расскажу поезже).

Объем: 30 мл.

Стоимость (без учета скидок): около 650-700 руб.

Оттенок: 52/ Vanilla.

Для всех типов кожи.

Мой тип кожи: жирная, с расширенными порами, с черными точками и следами постакне.

`♥•Упаковка`♥•

Оформление флакона лаконичное. Он строгой угловатой формы, тяжелый, выполнен из стекла. Сверху яркая крышка красного цвета из пластика. В магазине бросается в глаза, выглядит необычно и стильно.

Bourjois Healthy Mix Anti-Fatigue and Radiance Reveal Foundation

В роли дозатора выступает помпа. Работает исправно, не плюется.

`♥• Отдушка, оттенок, консистенция`♥•.

Основа очень вкусно пахнет. И об этом нельзя не сказать. Запах дорогой, нежный, но в тоже время немного дерзкий. Больше чувствуется фруктовый аромат, также присутствует что-то цветочно-ягодное, я бы хотела себе такие духи. Пользоваться приятно. Но если вы чувствительны к отдушкам, то возможно Вам этот момент не понравится, так как она не елеуловимая и какое то время чувствуется на лице.

Я приобрела оттенок № 52, больше бы подошел № 51, но по акции его расхватали, как горячие пирожки. Ухватила последний 52 и на том спасибо 😊

Оттенок с желтым подтоном, но максимально возможно подстраивается под тон кожи. Это почти спасло ситуацию.

Консистенция у средства, как жидкий гель. Распределяется легко, ее сложно недорастушевать. Пятно поставить практически невозможно вообще.

`♥•Нанесение, покрытие, стойкость, общее впечатление`♥•

Вот так моя кожа выглядит без мейка. Скрывать явно есть что.

До нанесения

Основа отлично распределяется по лицу и посдтраивается под тон кожи, как уже говорила ранее. Текстура легкая, на лице ощущается комфортно. Расход безумно экономичный, капли хватит на все лицо.

После нанесения

Смотрится естественно, нет эффекта маски, даже несмотря на то, что оттенок немного темноват для меня. В процессе носки не окисляется. Усаживается не особо быстро, примерно минут 5-7.

Финиш полуматовый, даже сатиновым его назвать сложно, никакого сияния не замечаю, глухим матом конечно тоже не назовешь.

Покрытие среднее, на фото 1 слой, можно наслоить, но до плотного достроить получится врядли. Красноту перекрывает отлично, в поры не проваливается. Неплохо выравнивает тон кожи, не подчеркивает шелушения.

Тон+пудра

Жирный блеск с использованием пудры появляется примерно через 3,5 часа. Для моей мега жирной кожи хороший результат, но ничего сверхъестественного. После этого промежутка времени подправляю матирующими салфетками, либо пудрой и все опять прекрасно. В течении 8-ми часов с подправлениями держится достойно. Поезже начинает пропадать с лица. Не плывет и не скатывается - это радует. На лето мне такое врядли подойдет, также как и на какое-то долгое мероприятие. Но как повседневный вариант вполне неплохо.

Что нам обещает производитель?

Выглядишь уставшей? Основа Healthy Mix Anti-Fatigue от Bourjois подарит твоей коже естественное и отдхонувшее сияние, придавая твоему лицу здоровый вид. Благодаря сочетанию витаминов C, E и B5 основа скрывает несовершенства и усталость, а еще обеспечивает здоровое и свежее сияние кожи. Кожа сияет ярче на 70% до 16 часов и остается увлажненной до 24 часов. Более того, формула, не вызывающая появление угрей, не забивает поры. Если здоровый сон случайно выпал из твоих Наполеоновских планов, тональная основа Healthy Mix Anti-Fatigue прекрасно справится с задачей улучшения цвета лица. Ее тающая текстура прекрасно наносится на кожу и остается в течение всего дня. Покрытие обеспечивает натуральный матовый финиш сразу же после нанесения. Основа Healthy Mix Anti-Fatigue от Bourjois - твое новое оружие в борьбе за отдохнувший сияющий цвет лица!

• Если имеются проблемы с тусклостью кожи, то особо сияния оно не добавит. Финиш ближе к матовому, а вот мелкие несовершенства перекроет хорошо. Для недостатков посерьезнее есть консилер. Лучше естественное покрытие+консилер, чем плотный тональник и маска в виде 100500 слоев средства на лице.
  • Наносится и правда прекрасно. Без всяих танцев с бубнами, справится даже новичек.
  • Стойкость до 16 часов? Хм..возможно на нормальной и сухой коже - это так, на жирной картина печальнее.
  • Витамины- это скорее, как приятный бонус, чем уходовое воздействие на кожу. Смутно верится, что в декоративной косметике они как-то работают.
  • Поры не забивает, новых высыпаний, ухудшения состояния кожи после использования основы замечено не было.

`♥• Вывод `♥•

Рекомендую тональный крем Bourjois Healthy Mix к покупке. В своей ценовой категории один из лучших. Универсальный тональный крем, подойдет любому типу кожи. Единственный промах-это оттенки. Все с явным желтым подтоном. Стал ли он заменой моему любимому СС крему от Lumene? Нет. Он хорош, но немного проигрывает. Чуть ниже стойкость, дольше усаживается. Финиш у СС крема мне нравится больше, более сияющий, действительно делает лицо более отдохнувшим. Также и у Bourjois над Lumene могу выделить преимущества: более презентабельнее упаковка, безумно приятная отдушка, экономичнее расход, не подчеркивает шелушения. У всех свои предпочтения, возможно кому-то он придется больше по душе. О покупке не жалею, возможно повторю.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Качественная упаковка
  • Легко наносится
  • Не забивает поры
  • Не подчеркивает шелушения
  • Приятный запах
  • Скрывает покраснения
  • Экономичный
Недостатки
  • Не очень стойкий
  • Нет оттенка для очень светлой кожи
Ksenia19961993рекомендует
12.11.2018
Я с 2011 года пользуюсь им и только им! Ни на какой не променяю. Кожа от него супер, мне 35 и я не хочу пробовать другие! Мой фаворит.
12.11.2018
кстати, у меня светлая кожа и я покупаю 51 оттенок, прекрасно подходит, но его трудно достать.
11.01.2020
Согласна с Вами?, вчера в рив гош ухватила последний бутылёк оттенка 51?