Всем привет и спасибо что заглянули) Я считаю,что тональные кремы от "Bourjois"-это отдельный вид искусства(шучу,не кидайтесь тапками). На самом деле тональники этой фирмы широко известны и многими любимы,у меня в коллекции их два,на первый я уже писала отзыв,первый тональный лайтовая версия,невесомость на коже,а тональный которому сегодня посвящен отзыв более "серьезный парень",но обо всем по порядку)) ?Основная информация Бренд:Bourjois Цена:700 рублей. Объем:30 мл Описание тонального крема от производителя:
Тональный крем HEALTHY MIX от BOURJOIS обладает всеми качествами стойкого и эффективного средства для создания безупречного цвета лица. Обогащенная витаминами и выравнивающими пигментами фруктовая формула обеспечивает бережный уход за кожей любого типа. Нежная текстура деликатно маскирует недостатки и создает идеальное покрытие с благородным матовым финишем. Тональное средство, предложенное специалистами известного косметического бренда BOURJOIS, успешно справляется с несколькими функциями одновременно. Кремовая консистенция содержит в себе фруктовые экстракты и витамины, положительно влияющие на кожу лица. Сочная дыня обеспечивает увлажнение и питание, создает заметный омолаживающий эффект. Душистый абрикос придает коже бархатистость и повышает ее упругость. Зеленое яблоко тонизирует и ускоряет обменные процессы. Входящий в состав тонального крема витамин Е замедляет старение, активизирует регенерацию клеток и борется с действием свободных радикалов. Этот компонент обеспечивает защиту от негативных внешних воздействий и дарит комфорт сухой, обезвоженной коже. Ударная доза витамина С, введенного в формулу тонального крема HEALTHY MIX, оживит усталую кожу, придаст ей жизненную энергию и заставит сиять здоровьем молодости. Основная функция этого ингредиента - защита эпидермиса от фотостарения. Легкая тональная текстура прекрасно распределяется по поверхности кожи, не скатываясь в комочки и не забиваясь в поры. Использование средства в качестве базы под макияж позволит создать эффект естественного сияния. Сатиновый финиш выровняет тон, замаскирует дефекты и придаст лицу здоровый, свежий вид.
Кому лень читать,скажу в кратце,по убеждению производителя крем имеет хорошую стойкость,а так же создает безупречный цвет лица.Текстура замечательно маскирует недостатки кожи,а еще это просто кладезь витамин и фруктовых экстрактов которые положительно влияют на кожу. Тональный с матовым финишем.
Крем живет у меня в косметичке около десяти месяцев,по этому вид изрядно потрепанный и крышечка благополучно утеряна.
Находится крем в стандартном флаконе,сделанного из толстого,увесистого стекла.
Дозатор сделан из пластика,но могу сказать,что сделан на совесть,за год использования работает исправно и ни разу не подводил.
Дозатор откручивается,по этому когда средства останется совсем мало,можно открутить и извлечь остатки роскоши.
С обратной стороны есть информация о тональном креме,исключительно для тех,кто понимает французский,английский или арабский(не уверенна на счет арабского),но если вы вдруг не полиглот,тогда интернет в помощь? ?Текстура,оттенок и отдушка:
Текстура для меня-идеальная,тональный абсолютно не жирный,текстура ближе к водянисто-гелевой,довольно жидкий,отлично распределяется по коже,на лицо ложится легкой вуалью но при этом имеет высокую пигментацию.(На фото слишком много средства,хотела хорошо показать цвет,конечно же на лицо такой слой наносить ненадо)))
У меня оттенок 52,отлично подойдет светлокожим девушкам,но не белоснежкам.В холодное время года мне подходит идеально,становится мне светловат лишь когда я загорю. Имеет приятный аромат,что-то фруктово-цветочного направления,быстро выветривается с кожи. ?Применение Моя кожа:
Сухая
Воспаления бывают редко,но без них никуда.
Имеются мелкие шелушения.
Начну с того,что крем я приобрела в середине осени,когда на моей коже появляются шелушения и авитаминоз напоминая о себе дарит небольшое кол-во высыпаний. Крем я наношу бьюти блендером,что бы крем не выглядел как маска и наносился более легким слоем,сразу скажу,что тональный имеет высокую пигментацию,и способен замазать легкие воспаления,но все таки это не корректор,по этому не нужно ожидать,что он замажет 100500 огромных прыщей. Спустя несколько минут после нанесения,тональный чуть окисляется,буквально на пол тона. На коже не выглядит маской если наносить бьюти блендером,при нанесении пальцами он будет заметен на коже и не получится его распределить ровным слоем. Крем ложиться ровным слоем,легко распределяется по коже,не полосит и не забивается в поры,НО без использования базы под макияж он подчеркивал абсолютно все,даже очень мелкие шелушения на моей коже(с базой таких проблем не было),по этому мне кажется,что он больше подходит комбинированной или жирной коже,в тандеме с сухой кожей этот тональный крем невольно создает "танцы с бубном".
В теплое время года у нас с ним отношения сложились лучше,когда почти нет высыпаний и шелушений,крем на лице выглядит очень красиво,выравнивает тон кожи,с покраснениями и синяками под глазами справляется отлично,кожа выглядит здоровой. Тон держится на коже целый день,никуда не сползает и не забивается,благодаря матовому финишу в летний период нет даже намека на жирный блеск(хотя для моей кожи это явление очень редкое,но в сильную жару иногда на лбу и щеках жирный блеск появляется).На коже ощущается комфортно,я иногда и забываю,что на мне тональный крем. ?Мои впечатления: Скажу так,для комбинированной и жирной кожи-это отличный тон,при высокой пигментации,на лице выглядит очень естественно и почти незаметен.Перекрывает легкие воспаления и синяки под глазами,выравнивает цвет лица.Благодаря матовому финишу,кожа выглядит фарфоровой. Для сухой кожи он подходит больше на теплое время года,в холодный период на лице будут видны абсолютно ВСЕ шелушения,этого можно избежать с помощью базы под макияж,и тогда тон даст все из перечисленных мной эффектов,но нужно ли покупать тональный,что бы потом находить к нему подход и исполнять "танцы с бубном"?! Мне очень нравится эффект который дает этот крем на коже,но все таки это не лучший вариант для сухой кожи,а жаль,тяжело найти тональный с такой легкой текстуры но хорошей пигментацией,которая совершенно незаметна на коже,но он способен подчеркнуть абсолютно все шелушения. Ставлю четыре звезды,потому что в теплое время года я с ним все таки подружилась,но эта дружба лишь на три месяца,а учитывая срок годности-1 год,до следующего лета он не доживет.