Тоник я купила до того, как прочла отзывы на ireccomend, и даже немного расстроилась заранее.
Первое, что понравилось мне в этом тонике- это запах. Да, запах натурального абрикосового
варенья, такого как делала моя бабушка. И вот бутылочка уже заканчивается, а запах все такой же стойкий. Стойкий в бутылке, на коже он не задерживается и не надоедает. И химозности в нем никакой не чувствуется, хотя я в этом плане я довольно переборчива. Просто приятно вспоминать вкусное бабушкино варенье, когда им протираешься.
Теперь что касается консистенции: да она действительно не жидкая как вода, а немного гелеобразная, и мутноватая, как будто в воде развели немного геля. И действительно нужно долго приспосабливаться к тому, чтобы тоник не выливался везде. Но зато на спонже получается лужица бархатистой жидкости. И когда протираешь лицо, то создаётся ощущение, что к лицу прикасается абрикос. Особенно здорово зимой в сочетании с ароматом – прям кусочек лета.
Касаемо функций: не могу сказать что есть какой-то особый эффект. Просто тоник. Не сушит, но и не увлажняет. Крем в дальнейшем нужен. Прыщей и раздражений не наблюдалось.
Вывод: в целом тоник не плохой, но с ярко выраженными и плюсами и минусами. С одной стороны его неудобно доставать из бутылки, зато очень приятно пользоваться.
Куплю ли я его ещё? Скорее всего куплю. Но не сразу, сначала что нибудь ещё попробую.