Опубликовано 28 Май, 2022 - 08:36

Всем хорошего дня!

Паштеты из печени я начала покупать лет 9 назад, тогда на полках был другой вариант, сейчас фирму не вспомню, я его на глаз определяю. Тот паштет был из настоящей печени с соответствующим вкусом и паштеты фирмы Диво такие же. Это не Хамме, который я брала в поезд и уж тем более не менее дешëвые варианты. Диво - это паштеты из печени. Раньше я брала с куриной печенью, а в этот раз был с говяжей, расскажу как он и какой лучше.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Где купить - я видела только в Перекрёстке.

🍥 Цена - 69 рублей по акции.

🍥 Производитель - Россия.

🍥 Срок годности - 90 суток.

🍥 Вес - 150 грамм.

🔎 СОСТАВ:

Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками

Печень говяжая, свинина, бульон (вода, свинина), молоко коровье цельное, сухие сливки, морковь сушёная, лук жареный сушёный, соль поваренная пищевая, сахар, консервант сорбат калия (Е202), перец чёрный молотый.

Состав похож на другой паштет, с добавлением некоторых ингредиентов.

Как по мне хороший состав, за счёт консерванта срок годности увеличен. В другом паштете он всего 2 недели, а сорбат есть во многих продуктах.

Также радует, что печень на первом месте.

✔️ УПАКОВКА:

Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
Сейчас она более креативная и выглядит привлекательно, в том году был просто чëрный фон без рисунка. Вид готового продукта отличается от того, что я буду есть, но не сильно.

Паштет упакован в пластиковый контейнер, а сверху надета картонка с информацией.

Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
В прошлом году на упаковке была информация о категории продукта, в этом году такой информации нет.

Упаковка имеет прозрачное окно и на него можно взглянуть перед покупкой прям в магазине.

Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
Открывается с помощью хвостика сбоку и наконец-то он реально открывается, а не ломает пальцы. Обратно плотно закрываю, натягиваю картонку и в холодильник.

✔️ ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС, ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

💖 Внешний вид:

Паштет приятного оттенка, выглядит как только что взбитый и выложенный.

Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
Не смотря на то, что он у меня не только с линии производства, на поверхности не было жидкости или жира. Сверху паштет чуть светлее, чем внутри. Но по сравнению с прошлым годом больше нет странного перекоса из серого в оранжевый!

Как видите паштет плотный по структуре, без комочков, при этом не растекается. На стенках остаётся.

Набирается легко, а вот размазывается сложнее. Если хлеб мягкий как у меня, советую сразу отрезать его ножом тонкими ломтиками и так переносить на хлеб.

Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
Запаха выраженного нет, но есть понюхать, то пахнет печенью.

🍥 Вкус:

Я ем обычно на белом хлебе, на ржаном мне не нравится, что сам хлеб немного горчит.

Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
На белом хорошо видно, что цвет почти одинаковый, а в паштете перемолота морковка. Она в сочетании со сливаками делает вкус печени очень приятным. Обычно говяжья печень более горькая, чем куриная, поэтому её надо подсластить. Здесь источником убирания горечи выступают сливки и сладкая морковь. При этом преобладает именно печень.

Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
Паштет имеет вкус именно говяжьей печени, он очень вкусный. Вкус небо и земля по сравнению с тем же Хамме. Это прям печень, а не какая-то имитация. Продукт свежий, легко прожëвывается и не вызывает у меня каких-то проблем с пищеварением.

При этом он не пересолен и не переслащен. Он идеален именно для смягчения горчинки от печени. Когда ешь ощущение, что это как сама приготовила. Одним словом - вкусно.

Кстати, заявленный лук я не чувствую, что особенно плюс с учётом того, что я его не ем.

🍥 Насыщение:

Я ем по 2 бутерброда за один раз и мне хватает этого часа на 2. Это для меня как перекус, впрочем как и любые другие бутерброды. Поскольку кушать я люблю.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

Достойный продукт по хорошей цене! Если резать тонкие полосочки от него, то упаковки хватит и на неделю. Но я ем почти залпом, поэтому мне хватает дней на 5 максимум. За это время желудок хорошо его принимает, но как я уже посмотрела в другом варианте, немного слабило. С этим пока ничего такого не заметила, но имею это ввиду.

Часто паштеты из печени стараюсь не есть, в основном 1 раз в месяц беру баночку, как вижу акцию. Вкус у продукта приятный и в списке печеночных паштетов эта фирма у меня в фаворитах.

ПЛЮСЫ:

• действительно с печенью;
  • вкусно;
  • часто по акции;
  • приятная консистенция.

МИНУСЫ НЕ НАШЛА.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Если классические сыр+колбаса уже надоели, рекомендую попробовать этот паштет. С приготовлением париться не надо, а по вкусу он как домашний. Моя оценка 5 и рекомендую.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Насыщенный вкус
  • Очень вкусный
  • Похож на блюдо домашнего приготовления
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
Tati_tati13рекомендует