Паштеты из печени я начала покупать лет 9 назад, тогда на полках был другой вариант, сейчас фирму не вспомню, я его на глаз определяю. Тот паштет был из настоящей печени с соответствующим вкусом и паштеты фирмы Диво такие же. Это не Хамме, который я брала в поезд и уж тем более не менее дешëвые варианты. Диво - это паштеты из печени. Раньше я брала с куриной печенью, а в этот раз был с говяжей, расскажу как он и какой лучше.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Где купить - я видела только в Перекрёстке.
🍥 Цена - 69 рублей по акции.
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Срок годности - 90 суток.
🍥 Вес - 150 грамм.
🔎 СОСТАВ:
Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
Состав похож на другой паштет, с добавлением некоторых ингредиентов.
Как по мне хороший состав, за счёт консерванта срок годности увеличен. В другом паштете он всего 2 недели, а сорбат есть во многих продуктах.
Также радует, что печень на первом месте.
✔️ УПАКОВКА:
Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
Сейчас она более креативная и выглядит привлекательно, в том году был просто чëрный фон без рисунка. Вид готового продукта отличается от того, что я буду есть, но не сильно.
Паштет упакован в пластиковый контейнер, а сверху надета картонка с информацией.
Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
В прошлом году на упаковке была информация о категории продукта, в этом году такой информации нет.
Упаковка имеет прозрачное окно и на него можно взглянуть перед покупкой прям в магазине.
Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
Открывается с помощью хвостика сбоку и наконец-то он реально открывается, а не ломает пальцы. Обратно плотно закрываю, натягиваю картонку и в холодильник.
✔️ ВНЕШНИЙВИД, ВКУС, ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
💖 Внешний вид:
Паштет приятного оттенка, выглядит как только что взбитый и выложенный.
Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
Не смотря на то, что он у меня не только с линии производства, на поверхности не было жидкости или жира. Сверху паштет чуть светлее, чем внутри. Но по сравнению с прошлым годом больше нет странного перекоса из серого в оранжевый!
Как видите паштет плотный по структуре, без комочков, при этом не растекается. На стенках остаётся.
Набирается легко, а вот размазывается сложнее. Если хлеб мягкий как у меня, советую сразу отрезать его ножом тонкими ломтиками и так переносить на хлеб.
Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
Запаха выраженного нет, но есть понюхать, то пахнет печенью.
🍥 Вкус:
Я ем обычно на белом хлебе, на ржаном мне не нравится, что сам хлеб немного горчит.
Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
На белом хорошо видно, что цвет почти одинаковый, а в паштете перемолота морковка. Она в сочетании со сливаками делает вкус печени очень приятным. Обычно говяжья печень более горькая, чем куриная, поэтому её надо подсластить. Здесь источником убирания горечи выступают сливки и сладкая морковь. При этом преобладает именно печень.
Паштет печеночный ООО "ДИВО" ДОМАШНИЙ с говяжьей печенью и сливками
Паштет имеет вкус именно говяжьей печени, он очень вкусный. Вкус небо и земля по сравнению с тем же Хамме. Это прям печень, а не какая-то имитация. Продукт свежий, легко прожëвывается и не вызывает у меня каких-то проблем с пищеварением.
При этом он не пересолен и не переслащен. Он идеален именно для смягчения горчинки от печени. Когда ешь ощущение, что это как сама приготовила. Одним словом - вкусно.
Кстати, заявленный лук я не чувствую, что особенно плюс с учётом того, что я его не ем.
🍥 Насыщение:
Я ем по 2 бутерброда за один раз и мне хватает этого часа на 2. Это для меня как перекус, впрочем как и любые другие бутерброды. Поскольку кушать я люблю.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Достойный продукт по хорошей цене! Если резать тонкие полосочки от него, то упаковки хватит и на неделю. Но я ем почти залпом, поэтому мне хватает дней на 5 максимум. За это время желудок хорошо его принимает, но как я уже посмотрела в другом варианте, немного слабило. С этим пока ничего такого не заметила, но имею это ввиду.
Часто паштеты из печени стараюсь не есть, в основном 1 раз в месяц беру баночку, как вижу акцию. Вкус у продукта приятный и в списке печеночных паштетов эта фирма у меня в фаворитах.
➕ ПЛЮСЫ:
действительно с печенью;
вкусно;
часто по акции;
приятная консистенция.
➖ МИНУСЫ НЕ НАШЛА.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Если классические сыр+колбаса уже надоели, рекомендую попробовать этот паштет. С приготовлением париться не надо, а по вкусу он как домашний. Моя оценка 5 и рекомендую.