Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я вам хочу рассказать про вакцину от коронавируса "Спутник V".
* Данную вакцину я хотела поставить достаточно давно, около 3-х месяцев назад. Но не стала делать это сразу, т.к. боялась, что моя прививка может как-то повлиять на очное в образование в ВУЗе (я хоть и ботаник, но переизбыток стресса тоже не люблю). Поэтому, я приняла решение, сделать вакцинацию после сессии. Пока моя сессия закончилась, ввели посещение ресторанов по QR-коду, так что я побежала на вакцинацию ещё быстрее. *
Общая информация:
В качестве "общей информации" прилагаю фотографии памяти, которую выдали моему молодому человеку после вакцинации.
Почему я решилась на прививку?
Данную прививку сделали мои родители и некоторые знакомые. У родителей не было побочных эффектов, у друзей была температура и болела рука. Меня это не напугало, поэтому для всеобщего блага я приняла решение привиться. В вакцине я уверена, т.к. я знаю человека, который занимается изготовлением и изучением данного препарата, меня совершенно не пугает данная вакцина, я понимаю, как она работает.
Проведение процедуры
Изначально я записалась на портале [ссылка] на вакцинацию. Записалась я на 2 июля в 18.55, но пришла намного раньше. Приходить раньше можно, главное приходить в тот день, когда вы записались. Народу в тот день было очень много. В магистратуре мне выдали согласие и бумажку, где необходимо ответить на вопросы.
После заполнения бумаг, меня отправили к врачу. Он задал мне пару вопросов и отправил на вакцинацию.
Я отсидела очередь, в которой было 9 человек.
Когда меня вызвали, спросили, в какой сфере я работаю и посадили на кушетку, попросили оголить руку. Обработали то место, куда надо ставить укол, далее вкололи порцию вакцины. Прививка была безболезненной.
Через 30 минут нам оформили прививочные сертификаты.
Дневник самочувствия после 1 вакцины
День 1
Через 1-2 часа после прививки, я начала чувствовать недомогание. У меня немного поднялась температура, появилась слабость и начала болеть рука. Всё это прошло быстро, через несколько часов.
День 2
Утром я проснулась в хорошем самочувствии, но болела рука. День провела очень активно, прошла около 4-х км, первые 2 км дались легко, но следующие 3 были в тягость. Вечером подташнивало и болела рука, была усталость. Чувство тошноты могло быть из-за еды, но вот чувство усталости было явно из-за прививки, я достаточно выносливая и могу без труда пройти 10 км за день.
День 3
Было немного мутное состояние, немного болела рука.
День 4
Всё прошло, на следующие дни меня ничего не беспокоило.
Дневник самочувствия после 2 вакцины
23 июля мне сделали прививку второго компонента. Было немного страшно, ведь мне буквально через 3 дня надо было ехать на практику, я боялась, что может произойти негативная реакция. Делать было нечего, пришлось пойти в поликлинику.
День 1
Сразу после прививки я чувствовала себя очень хорошо. В этот день я даже немного работала.
День 2
Началось недомогание. Я спала весь этот день, сил к вечеру особо не было, так что важные дела перед практикой не сделала или перенесла на другой день.
День 3
Самочувствие наладилось. Сделала все необходимые дела перед практикой.
Сейчас 1 августа. Никаких побочек от вакцины больше не было. Теперь чувствую себя намного спокойнее, могу ездить в аквапарки и другие места общего пользования (в аквапарк больше всего боялась сначала ездить).
ИТОГ
Если вам 20 лет и вас нет противопоказаний - смело идите делать эту прививку. Думаю, студентам просто необходимо проделать данную процедуру как можно скорее, пока лето и есть свободное время.