Обычно я предпочитаю бодрящие, свежие ароматы, но решила отойти от своих привычек и расширить горизонты, попробовав необычный для себя аромат Euroluxe Lacustre.
Приобрести его можно в одном из двух онлайн магазинов:
Представителем в России EUROLUXE является SERGIO NERO.
Цена на парфюм более чем бюджетная - без всех акций всего 310 рублей. И сначала меня она очень настораживала, так как в прошлом опыт с такими бюджетными парфюмами часто бывал не самым приятным.
Но сразу могу успокоить читателей - Euroluxe Lacustre попал в список с редкими исключениями, когда цена оказалась приятным бонусом, а не показателе качества.
Упаковка:
Коробочка у туалетной воды очень простая, я бы даже сказала без изысков. Выполнена в теплой цветовой гамме.
Забегая вперед, могу отметить, что подобное дизайнерское решение полностью соответствует аромату. На меня всегда оказывают влияние коробочка и сам флакон и я люблю сравнивать свои ожидания, вызванные ими, с самим ароматом.
Изначально коробочка была запаяна в слюду, которая является средством защиты для нее.
Флакон выполнен также просто и незатейливо, как и коробочка. Но, как известно, красивый дизайнерский флакон сильно увеличивает цену парфюма. Будь у Euroluxe Lacustre дизайнерски оформленный флакон, бюджетной цены не было бы.
Объем флакона не маленький - 50 мл. И, насколько я поняла, это единственный формат.
Дозатор имеет пульверизатор. С ними не возникло никаких проблем, работают исправно.
Пирамида:
Пирамида у туалетной воды очень объемная, многогранная. Ее можно прочитать на обратной стороне коробочки:
перец, яблоко, фрезия
фиалка, гибискус, жасмин, роза
лабданум, сандал, ладан, белый кедр, замша
Аромат заявлен, как древесно-мускусный.
Как я уже говорила выше, такие ноты для меня непривычны. особенно смущали Базовые ноты, потому что я совершенно не ожидала, что от них ожидать.
Ощущения:
Ароматом я начала пользоваться летом и, на мое и его счастье, когда погода была прохладной. Буду описывать свои ощущения в разную погоду.
Стартует аромат спиртовой отдушкой, которая быстро выветривается. И ее место тут же захватывает занимательная композиция из пряного перца и зеленого, кисленького яблока. Для меня это шикарнейший старт! Он очень напоминает мужские парфюмы, которые я обожаю. На удивление и вопреки моему первому мнению, сложившемуся при взгляде на дизайн упаковки, аромат вышел очень свежим.
В это же время проскальзывают легкие цветочные нотки. Согласно пирамиде - это звучит фрезия. У меня случился небольшой ступор. С одной стороны я понимала, что это не совсем фрезия, но и в тоже время аромат полностью подходил под ее описание, которое у меня сохранилось на памяти... Начав вспоминать, я поняла, что чувствую не заявленную белую фрезию, а скорее желтую. Она звучит более легко, немного перечно, нежели ее белая сестрица.
Чем прохладнее температура, тем сильнее слышится фрезия. В жару она прячется и становится практически неразличимой.
На старте аромат звучит больше, как мужской.
Через 10-30 минут, в зависимости от температуры, аромат начинает колебаться и, словно маятник, раскачиваться от женского цветочного звучания к мужскому. Эти качели длятся минут 10-20, после чего аромат окончательно заявляет себя женским предъявив своим слушателям фиалку и жасмин.
Яблоко из зеленого и кислого превращается в наливное красное, чарующее своей сладостью.
Главной трансформацией аромата на этом этапе является то, что он из свежего становится теплым, окутывающим, словно мягкий плед.
Я не чувствую в аромате звучание розы не при какой температуре и это меня скорее радует, потому что запах ее я предпочитаю ощущать от цветов, а не в парфюмах. В парфюмах ноты розы мне не нравятся, потому что практически везде она звучит очень тяжело.
На протяжение всего звучания аромата, его сопровождает 1-2 мягкие ноты. Начиная пользоваться туалетной водой Euroluxe Lacustre в прохладное время года я не могла понять, что это за нота. Она мне безумно нравилась - нежная, успокаивающая. Эту ноту лучше всего охарактеризовать, сравнив с пледом. С одной стороны она теплая, но в тоже время прекрасно вписывается в прохладное звучание! Словно укутываешься легким флисовым пледом и на рассвете выходишь в свежий, умытый росой мир, ночная прохлада которого еще не успела улетучиться под лучами восходящего солнца.
Разбирая ноты и свои ощущения, я поняла, что понятия не имею, что такое Лабданум. Погуглив его, я поняла, что это именно он! Описание точь-в-точь совпало с моими ощущениями!
Непревзойдённый мускусный аромат лабданума с запахом тёплой кожи благоприятствует прекрасному настроению, уверенности в себе
Запах масла в ароматерапии дарит ощущение лёгкости, бодрости, неги, а также расслабляет и успокаивает.
Теперь мне хочется найти чистое масло лабданума и ощутить его солоаромат!
Лабданум не только придает аромату глубину, но и создает расслабляющий и успокаивающий эффект.
Лабданум идет в паре с нотами замши, которая добавляет аромату еще больше уюта.
- Но у медали есть обратная сторона.
Чем выше температура, тем сильнее звучит замша. В жару 30+ градусов она перекрывает собой ВСЕ. Лабданум растворяется в ней.
У этого аромата трудно выделить финиш, так как его звучание после старта очень цельное. Оно так и длится до своего завершения, потихоньку равномерно затухая.
Шлейф:
Я очень не люблю излишки парфюма, всегда брызгаю их совсем чуть-чуть. Но Euroluxe Lacustre я пшикаю несколько раз, потому что он звучит слишком уж интимно, почти неслышно.
Шлейф у аромата цветочный. Замшу и Лабданум при нормальной температуре чувствует только сам носитель аромата и тот, кто его обнимет. Даже на расстоянии 20 сантиметров эта парочка мне почти не слышится, полностью сливаясь с фиалкой и жасмином. Поэтому стоит быть осторожнее с Euroluxe Lacustre, если планируется романтическое свидание. Аромат действует умиротворяющее, со всеми вытекающими.
Стойкость:
Чем прохладнее температура, там выше стойкость. При 15-20 градусах аромат держится 4 часа, что оптимально для туалетной воды.
Но жара сокращает его звучание.
В 30+ стойкость составляет примерно час. После аромат становится полностью интимным, цветочные ноты улетучиваются. Почувствовать его можно только при ближайшем контакте с кожей.
Воду аромат не любит. После купания исчезает.
Время года:
На сайте Серджио Неро аромат Euroluxe Lacustre имеет такое описание:
Euroluxe Lacustre - это аромат чистоты и нежности, весны и свежести, женственности и обаяния.
В моем понимании Euroluxe Lacustre - это аромат теплого летнего вечера, когда он окутывает свою носительницу, словно легкая вуаль, либо согревающий аромат осени, словно плед, лежащий на плечах.
В жару аромат совершенно не рекомендую. Главным его минусом является усиление звучания замши, которая перебивает все. Вряд ли кто-то хочет пахнуть замшей, как новые, пусть и дорогие ботинки.
Плюсом аромата является то, что несмотря на то, что замша в жару пересиливает все, он не становится тяжелым, удушающим и гнетущим.
Для кого аромат:
Аромат подойдет для девушек и женщин спокойных, умиротворенных,знающих себе цену. Носить его нужно именно на спокойные мероприятия. В идеале уютное кафе или пикник.
Девушкам, любящим шумные вечеринки или активные мероприятия аромат не подойдет.
Аромат совершенно не терпит нервозности, возни и дерганности вне зависимости от возраста.
Выводы:
Аромат Euroluxe Lacustre понравился мне своей цельностью. Все ноты подобраны очень хорошо и вместе звучат гармонично. Завершение плавное, текучее. Трудно поймать момент, когда аромат совсем улетучивается.
Ulric de Varens Mojito Love