Опубликовано 20 Август, 2024 - 04:31

Всем,ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Этот отзыв я снова хочу посвятить куколке Barbie. Я взрослый коллекционер кукол и конкретно Barbie у меня в коллекции чуть больше 100 экземпляров. Вообще, было бы больше, но некоторых девочек я купила, а потом выселила. Так, увы , бывает. Прошла любовь. Девочкам теперь лучше в новом доме.

Куколка ,о которой я сегодня хочу рассказать понравилась мне ещё со своих первых промофоток. Но вот покупка её отложилась, поскольку в нашу страну пришли санкции, а чуть позже я увлеклась ещё и другим брендом кукол. Барби я не перестала покупать и любить. Но приходится выбирать кого купить в следующий раз. Хотелок много, а денег на них меньше.

Раньше я часто мониторила сайт Детского мира на предмет новинок по бренду Барби, но сейчас стала всё реже туда заходить. Как-то раз я увидела там свою давнюю хотелку, ещё и со скидкой. Правда вот в наличии она была только в одном магазине,до которого мне ещё полчаса на метро ехать. Но меня это не остановило и в один из выходных мы с семьёй поехали в этот магазин, чтобы приобрести мне куклу.

🩷🩷🩷Место покупки Детский мир. Москва. Торговый центр Браво на Алма-атинской.

🩷🩷🩷Стоимость куклы 1929 руб. Сейчас все чаще вижу ее подороже.

🩷🩷🩷Релиз куклы состоялся летом 2022 года. Она вышла в составе коллекции Barbie Extra Это шарнирные, игровые куклы, в ярких образах.

🩷🩷🩷Распаковка.

Вообще вся упаковка куклы и весь её образ - это очень яркий взрыв цвета. В данном случае взрыв розового цвета. Это именно то ,что меня и привлекло в Barbie extra 14... Очень люблю розовый цвет и просто не смогла пройти мимо куклы в таком потрясающем образе.

Упаковка сделана дорого и состоит из картонного задника и прозрачного блистера, неровной формы.

В левом, верхнем углу указан номер куклы в коллекции Барби Экстра. У меня это далеко не первая кукла из данной коллекции. Вообще Барби Экстра мне нравятся. Яркие и необычные девчули.

В правом, верхнем углу расположилось картонное сердечко с блёстками -звёздочками внутри.

Я очень хотела данное сердечко оторвать и сохранить ,но при отрывании оно совсем разорвалось и блёстки высыпались.

Саму куклу можно хорошо рассмотреть сквозь прозрачный блистер. Название серии написано ярким и необычным шрифтом.

Рядом расположен арт данной куклы. Очень люблю арты у кукол Барби и обычно их вырезаю и сохраняю.

С одного из торцов упаковки изображён питомец данной куклы и написано название бренда и название серии.

С противоположного торца изображён арт куклы. Если храните куклу в состоянии НРФБ, то есть в коробках, то очень эффектно будет, если выставить их торцами Как будто книги с необычными корешками.

Так выглядит оборотная сторона коробки с куклой.

С обратной стороны упаковки изображён арт куклы во весь рост ,вместе с её питомцем и кучей аксессуаров.

Под артом также можно посмотреть другие арты персонажей серии..Из них у меня пока что никто не живет.

Основное описание здесь дано на английском языке, но есть небольшая вставочка, с краткой информацией на русском языке.

Открывается упаковка довольно легко, при помощи ножниц. Сама куколка расположена на красивом, фиолетовом заднике, который украшен мелкими иконками-картинками.

Mattel Кукла Barbie Extra 14 HHN06

Чтобы открепить куклу и её аксессуары от картонного задника, необходимо вооружиться маникюрными ножницами. Вам придётся разрезать множество биркодержателей и аккуратно открепить голову куклы от пластика.

Таким образом выглядят крепежи с обратной стороны упаковки куклы

Обзор самой куколки я, по традиции, хочу начать сверху вниз.

🩷🩷🩷Волосы куклы.

Её причёска - это то что меня очень порадовало. Изначально, когда я увидела что волосы данной куклы собранные в жгутики, я почему-то думала, что волосы будут плохого качества и выполнены из какого-нибудь нейлона. Но по факту у неё очень хорошие волосы, которые выполнены из мягкого сарана. У низ красивый, темно-коричневый оттенок.Волосы я не планирую расплетать, поскольку мне очень нравится то ,как сделано её причёска.

Перехвачены волосы симпатичными, силиконовыми, розовыми резинками. У куклы прошит прямой прибор и на лбу прорисованы baby hair, что у кукол Барби бывает крайне редко.

Mattel Кукла Barbie Extra 14 HHN06

🩷🩷🩷Молд куклы называется Curvy/Курви. Это один из моих некогда любимых молдов у бренда Барби.Когда-то у меня было много кукол на этом молде ,но в итоге осталось только одна. Теперь их стало двое. Куклы на этом молде имеют голову увеличенного размера. Данный молд датирован 2015 годом и на нём выпущено довольно много кукол. Молду свойственные большие щёчки и закрытая улыбка у куклы.

🩷🩷🩷Имя для куклы.

Каждой из своих куколок я даю имя. И если с куклами Rainbow High в этом плане проще, ведь у них уже есть имена от производителя, то с Барби приходится каждый раз придумывать. На самом деле с именем для этой куклы я долго не думала. Есть очень желанная мною кукла Rainbow high имени Брианна. Брианна вся в розовом и от покупки той куклы меня останавливает только её цена. В данном случае куколка как Брианна , но в мире Барби.Именно поэтому данную Барби я так и назвала-Брианна.

🩷🩷🩷Личико куклы.

Мне лицо данной девочки очень понравилось. У неё большие, карие глаза и необычный макияж с двойными стрелками. Губы окрашены в ярко-розовый цвет. На щеках имеется небольшой румянец. Носик довольно вздёрнутый и смотрится очень симпатично.

🩷🩷🩷Тело куклы.

С 2015 бренд Мattel выпускает кукол Барби на телах с различными пропорциями. Есть стандартная ,стройная Барби. Есть Барби -пышка. Есть низкая и высокая Барби и Барби с более маскулинной фигурой. Мне нравятся практически любое из тел. Единственное ,что я очень люблю шарнирные тела и практически не признаю тела без дополнительной подвижности.

У данной куклы шарнирное тело типа pivotal. Это тело, в отличие от тела made to move имеет одиночные шарниры и чуть менее яркую подвижность. По типу фигуры Брианна-пышка.

🩷🩷🩷Артикуляция.

У куклы имеется стандартнае подвижность в бёдрах и плечах. Есть одиночный шарнир в локтях и коленях.

Ноги в икрах имеют другой замес пластика. Такое часто у темнокожих Барби.

Есть шарнир в кисти рук. Нога у данной куклы плоская и шарниров в щиколотке нет.

Вообще мне нравится именно пухлое тело пивотал, поскольку именно оно смотрится даже симпатичнее чем супершарнирное тело йог мтм.

🩷🩷🩷Скинтон у данной девочки тёмный. Я люблю темнокожих Барби и у меня их достаточно много! Гибридить пока что её с кем-то я не планирую, Но вообще для гибридизации ей подойдёт Барби Looks Elle.

🩷🩷🩷Аутфит куклы.

Эта кукла носит название Барби Ностальгия. И это неспроста, ведь одежду данной куклы и даже её упаковку украшает логотип бренда Барби, который был ранее. Есть небольшой вайб кукол 80-90х годов.

Аутфит у куклы достаточно детализированный, учитывая что это игровая кукла.

У куколки ярко-розовый костюм ,состоящий из топа и юбки -карандаш. Весь костюм украшен принтом с логотипом Барби. Смотрится очень ярко и эффектно!

Сверху на костюм одевается забавная курточка- шубка, которая выполнена из странного материала. Мне лично данный материал напоминает мишуру. Но кажется это отсылка к свитерам -травка, которые мы носили в нулевые.

У курточки есть подкладка.

В качестве обуви у данной куклы очень оригинальные, белые кроссовки. Тут я хотела бы отметить, что обувь пышных кукол слегка больше по размеру ,чем обувь стандартных Барби и Барби на низком теле.

🩷🩷🩷Аксессуары куклы.

Мне очень понравилось ,что у этой куклы помимо того, что достаточно яркий образ, его ещё и дополнили большим количеством аксессуаров.

На шее куклы два серых чокера и серебристая цепь с надписью 1980. Смотрится очень ярко и необычно.

На ручке у куклы несколько браслетиков. И необычное кольцо на два пальца с надписью Барби.

Mattel Кукла Barbie Extra 14 HHN06

В качестве сумки забавный клатч ,выполненный в виде коробки от куклы Барби. К сожалению производитель не подумал о том чтобы на данной коробочке расположить держатель для ручки куклы.

Зато сумка открывается и в неё можно что-то положить.

В качестве серёжек большие массивные, белые серьги с логотипом Барби.

Mattel Кукла Barbie Extra 14 HHN06

Кроме того ,производитель добавил к данной кукле очень необычные очки, с оправами в виде сердечек, розового цвета. Мне очень нравится как они смотрятся.

Mattel Кукла Barbie Extra 14 HHN06

Куклам Барби Extra производитель добавляет ещё и питомцев. Лично мне питомцы не очень нужны, я обычно отдаю их для игры ребёнку. В данном случае у Брианны необычный щеночек с розовыми ушками. Похож на породу Кинг- чарльз спаниель.

Собачка добавлена не просто так, а вместе с небольшой машинкой- кабриолетом.

Машинка розового цвета и на нижней части этой машинки есть логотип Barbie extra.

Машинка довольно функциональная ,может неплохо кататься.

Мне очень нравится полный образ данной куклы и практически всегда она у меня сидит на полочке именно в своём родном аутфите. Он ей очень идёт и она в нём действительно яркая и заметная.

Также я переодевала её и в другую одежду и фотографировала. Показываю вам свои фотографии данной куклы.

Приобретением данной куклы в коллекцию я очень довольна. Она хорошо вписалась и радует меня своим наличием и своим необычным внешним видом.

Если Вы планируете приобрести ребёнку куклу формата один к шести ,то я настоятельно рекомендую именно оригинальных Барби от Мattel. Из всех кукол, которые представлены сейчас на нашем рынке, эти одни из самых прочных и долговечных. Они хорошо переносят детские игры и их волосы не так сильно мочалятся ,как у других кукол, вроде Софии, Анлили и прочих.

С огромным удовольствием рекомендую данную куклу к покупке, как ребёнку, так и взрослому коллекционеру.

Моя оценка 5 из 5.

Огромное спасибо всем за внимание к моему отзыву!

До новых кукольных историй!

Ксюша.🐌

Достоинства
  • Очень яркая и красивая
Murka2007рекомендует
20.08.2024
Пышка? Что?🙃 Это ваша классификация, или бренда?
20.08.2024
Это классификация бренда, переведенная на русский.
20.08.2024
Ужас какой🥲 Кукла красивая. Но она худая же🥲 Разумеется, если ставить их стандартных нереалистичных скелетов в сравнение, то да, пышка😄
20.08.2024
Да, я тоже считаю что это тело очень пропорциональное.
Какая классная кукла
Спасибо огромное)
20.08.2024
Крутая, мне нравится, что у Экстр много аксов.
20.08.2024
Да. И образы более многослойны, нежели у фешенок
20.08.2024
Волосы у нее красивые, длинные, да и в остальном выглядит симпатично)
Спасибо большое Love
20.08.2024
Симпотичная. А косы какие длинные. Моей малышке точно понравится)