Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
И снова о куколках. А точнее о серии Extra. Как только они появились, я сразу запала на их яркие образы. Ничего не могу поделать. Люблю яркое, необычное. У меня достаточно странных кукол и мне видимо мало. В Экстра меня привлекла подвижность, яркий образ с множеством аксессуаров и необычные рисовки кукол. Тем более, что в серии много куколок, молды которых я люблю.
Пока я купила только пять кукол серии, но хочется еще двух из новеньких. Их тоже поселю.
Сегодня речь пойдет о куколке, которую я покупала вместе с предыдущей девочкой с косичками. Они обе дольше других ждали своей распаковки. Я просто решила что распакую кукол, когда соберу первую пятерку.
Я купила ее в феврале, а распаковала только в августе.
❤️Место покупки : Детский мир. Как бы сильно я не ругалась на этот магазин, я все равно туда возвращаюсь. Эх! Ну ничего ж не поделать с тем что у них самые приятные предложения по скидкам на кукол!
❤️Стоимость : 1550 по акции. Вообще, стоимость этой куколки доходит до 3000. Я люблю выискивать куколок по акции. Например, 1+1 это прям моя тема!!
❤️Распаковка.
Куколка продается в очень красивой, оригинальной и яркой упаковке! Мне нравится то, как выглядит эта немного ассиметричная упаковка. Смотрится она очень эффектно за счет голографической надписи Extra и разных, ярких оттенков в упаковке.
В правом, нижнем углу есть красивейший арт с изображением куколки. Эти рисунки, хоть и зачастую непохожи на саму куклу, но такие они красивые!
В правом, верхнем углу эмблемка этой куклы, заполненная блестками. У этой девочки эмблема в виде звездочки.
В левом, верхнем углу указан номер куколки в коллекции Extra. Она первая. А на данный момент вышло уже около 15 кукол.
Торцы упаковки очень красивые. На одном из них есть арт куколки.
Оборотная сторона упаковки весьма информативная. Ее прям хочется рассматривать. Тут уже арт куколки в полный рост. Вокруг нее 15 аксессуаров и ее веселый питомец.
Чуть ниже изображены другие две куколки первой волны Barbie Extra. У меня они обе тоже есть и о них будут отзывы!
В самом низу находится информация о производителе. Указано что кукла сделана в Индонезии. И обязательное указание, что игровой набор с куклой не подходит детям младше 3 лет. Тут много мелких деталей.
Самое смешное это русифицированный перечень того, что входит в комплект.
Открыть коробку не так то просто. Тут есть линия вскрытия, но я так и не открыла ни одну Экстру красиво. Вечно раздраконен задник.
Задник упаковки очень красивый, фиолетовый, с градиентом в лиловый и рисунками.
Саму куклу рекомендую снимать с задника с помощью маникюрных ножниц. Очень много мелких креплений. Рискуете порвать случайно одежду кукле. Лучше распаковывать не торопясь и не доверять это дело маленьким деткам.
❤️Волосы куклы.
Тут на голове мягкое на ощупь афро, черного цвета. Прическа весьма оригинальна. Спереди две длинные косички, перевязанные резинками. Сзади два хвоста пучка. Итого немного мультяшная но милая прическа.
❤️Прошивка хорошая. Пустых лунок и пробелов не отмечено.
Волосы на ощупь очень классные. Мягкие. У меня есть Еще одна девочка с афропрической. Но у той упругий шарик на голове. Здесь же, мягче и нежнее волосы. Видела что ее выпрямляют и перепрошивают, но мне нравится родная прическа. Необычно! Я люблю такое. Оставлю куколку в родном образе.
❤️Молд куколки называется Curvy. Датирован молд 2015 годом и изначально использовался только на пухлых Barbie.
Рисовка не пиксельная. Mattel сейчас грешит этим!
У куколки темные, широкие брови. Глаза с очень красивой прорисовкой черных стрелок и золотых, переливающихся теней. Сами глаза цвета молочного шоколада. На губах, опять же яркая, почти морковного цвета, помада! Мне нравится ее личико!
С молдом Curvy у меня есть еще две девочки :
В целом, молд люблю и уважаю! Выражение лица этих кукол спокойное. Даже немного грустное.
❤️Имя для куколки.
Всем своим куклам люблю давать имена. С именем каждая становится частью коллекции и куклосемьи, а не просто вещью в коробке. Свои загоны бывают и у коллекционеров.
Эту куколку я назвала Пеппер. Или Пейпер. Мне кажется, что ей идет!
❤️Тело куколки.
У Пеппер тело стандартного роста и комплекции. Тип тела : шарнирное, с одиночными шарнирами. Ранее, до 2015 года с такими шарнирами выпускали Barbie Fashionistas. Хоть шарниры и не дают такого простора игры как у Made to move тел, но радует какая-никакая подвижность. Сгибаются руки в локтях, запястьях и плечах. Ноги в бедрах и коленях.
Мне у этих тел нравится изящная линия бедер и ягодиц. Не нравятся тонкие руки. Зато ладошки красивые!
Стопа каблучная, не шарнирная.
Скинтон близко к Barbie BMR1959 Клодетт..
❤️Аутфит.
Люблю кукол Barbie Extra за их яркие образы. Странные и сумасшедшие, но это именно то, чего порой не хватает.
У этой куклы, безусловно, самой яркой деталью является радужная шубка из искусственного меха с длинным ворсом. Она укороченная и немного. oversize.
Причем, из-за раскройки изделия может немного уезжать полосатая расцветка. Я искала ровную куколку в шубке, где будет красный цвет повыше. Мне именно такой расклад расцветки нравился больше.
Вообще, расцветка шубы напоминает оперение какого нибудь тропического попугая.
У шубы есть подкладка. Но в рукавах ее не стали делать.
Под шубкой у Пеппер оригинальный комплект, состоящий из укороченной кофточки с длинным рукавом и велосипедок. По верху велосипедок и низу кофточки пришита тесьма, с надписью Love.
Сзади кофточка застегивается на липучку. Шорты не имеют застежки, есть резинка. Нижний край велосипедок не обработан.
❤️Аксессуары.
Их тут много. На шее было симпатичное, но маленькое, золотистое ожерелье. Оно мелькает на фото в этом отзыве.
Также к кукле прилагаются симпатичные, круглые очки из матового пластика. Надпись Shine bright очень дерзко смотрится! Оригинальные!
В ушах, золотистые серьги- кольца. Такие у многих моих кукол, но мне они не очень нравятся.
На одной из рук крупное украшение на все пальцы в виде желтого бриллианта. Смешное, но интересное.
Также, в комплекте есть оригинальная, белая сумочка- облачко. К сожалению, не открывается. Была бы функциональной, цены бы ей не было.
На ногах, в качестве обуви обалденные сапоги, на шпильке, с острыми мысами. Они серые и в них серебристые блёстки. Блестки не осыпаются, они замешаны в пластик сапог.
А под них надеваются белые гольфы, с контрастными, черными полосками. Милейшая деталь образа!
❤️Питомец.
Поскольку куколки этой серии считаются игровыми,, к каждой Mattel придумал питомца. Мне кажется, что если рассматривать куколку как игрушку ребенку, то она конечно интереснее для ребенка становитмя с наличием зверушки
У данной куколки питомец - коричневый пудель. Очень забавный и модный. Он в туфельках на каблуках и солнечных очках со звездочками.
Очки снимаются. Под ними довольная мордочка.
Сбоку, на ушках пуделя симпатичные бантики красного и розового цветов. Но конечно его туфли это отвал башки! Собака на каблуках может быть только у куклы Barbie.
Хвостик круглым шариком на кончике. Пуделя у меня сразу же забрала младшая дочь. Она любит собачек и я так и планировала, что питомцы отойдут для игры ребенку.
К пуделю прилагалась сумка с бантиком и три косточки.
Сумка песика функциональная. Она открывается и косточки можно сложить внутрь.
Всех своих куколок я очень люблю переодевать и фотографировать в других образах. Пеппер не стала исключением. Ей очень легко подобрать образ. Она такая симпатичная куколка. Яркая!
Куколка мне очень нравится. У меня в коллекции совсем мало темнокожих кукол. Покупаю только тех, что западают в душу. Пеппер запала.
Куколка станет отличным подарком ребенку. Тут много возможности для игры с куклой и питомцем.
Я даже купила вторую такую куколку на донорство для этой девочки. Ей очень сложно подобрать донора, а Extra подходит почти без разнотона. Голову и аутфит я сейчас продаю на Авито.
В серии Extra вас ждут яркие и красивые куклы и хоть сейчас среди коллекционеров стала популярнее серия Looks, я пока луксов покупать не тороплюсь, а вот экстрочек всех распаковала и с удовольствием "играю".
Моя оценка куколке 5 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Ксюша🐌