После 30 лет, когда женщина озадачена выбором более качественного ухода за кожей лица, у меня добавилась еще одна головная боль. Появилась жесточайшая аллергия на лице. Название этому монстру - периоральный дерматит! Обязательно как-нибудь напишу абстрактный отзыв на то, как и чем боролась с этим зверем, прировняв себя, по уровню знаний, к кандидату медицинских наук😆. Забегая вперед, могу сказать, что недуг я победила полностью, самостоятельно и живу полноценной жизнью, пользуясь такой косметикой, которая раньше была под запретом.
Встав на путь мицеллярной воды, я теперь не могу представить, как я жила без неё до этого. Перепробовала я много разных марок. Но последняя, на которой я остановилась была Eveline Facemed+ Гиалуроновая Мицеллярная Вода.
На флаконе много всего написано, и я не люблю много информации. Для меня идеальна надпись "Мицеллярная вода, гипоаллергенно" - всё! Нет же, любят у нас на баночках креативить и писать: "самый лучший в мире, волшебный крем, спишет вам 20 годков, осветлит веснушки, исправит форму носа, уберет жировые отложения на щеках! У нашего крема супер-ультра-мега-люкс-лакшери-макро элитный состав, из сказочных помыслов единорога, цветов папоротника, собранных счастливыми эльфами у подножия зеленых холмов на южном Алтае и хвойного экстракта, из синих шишек голубых сибирских елей, с любовью собранными трёхпалыми тушканчиками. А области применения воистину фантастические... И им даже можно помыть автомобиль, не повредив лако-красочное покрытие..."😆
Но шутки в сторону и уважаемые, любимые рекламщики - настоящие молодцы, ведь именно благодаря им мы можем выбрать самое лучшее средство по изобилию информации на упаковке косметического продукта. Этикетка моей любимой мицеллярной водички в полной мере предоставляет все сведения по областям применения и составу:
Средство гипоаллергенно
Подходит для глаз и губ
Снимает водостойкий макияж
Глубоко очищает
Уменьшает раздражение
Подходит для сухой, чувствительной и раздраженной кожи
Не содержит спирт
Уровень pH нейтральный
Увлажняет благодаря технологии Hydraconcept 3D
Содержит гиалуроновую кислоту
Пользуюсь мицеллярной водой вечером, когда нужно убрать макияж. Еще часто снимаю остатки крема, после массажа в технике Асахи или скребком Гуаша. С глаз макияж удаляет даже очень сложный. "Эффекта панды" после неё нет, хорошо справляется даже с водостойкой косметикой. Для меня очень важно, что бы все средства по демакияжу, не раздражали глаза. Заявленная гипоаллергенность - это чистая правда. Вода хорошо подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Еще одним плюсом является объем. У меня 400 мл. Расход очень экономный. Вода ничем не пахнет, нет красителей. Со своими задачами справляется быстро, не надо долго тереть кожу. А вот увлажнения я не заметила, потому что всегда моим завершающим действием в манипуляциях с лицом является нанесение увлажняющего крема. Я покупала свою бутылочку в Ленте, по цене 300 с копейками рублей.