Опубликовано 10 Август, 2016 - 16:40
Европейское средневековье в России, романтика старых замков и крепостей, а также неповторимый финский колорит – и всё это он, Выборг! (+фото).
Достоинства
- Загадочно
- Изумительные скалы
- Романтично
- Средневековая европейская архитектура
- Старинно
- Чистейший воздух и красота парка Монрепо
Недостатки
- Много заброшенных зданий
- Разруха
Li naрекомендует
год назад была в питере. безумно жалею, что не попала в выборг. фото очень красивые 😊
Интересный город, есть, что посмотреть) жаль, что многие дома в плачевном состоянии(
Ink_, я во время первой поездки в Петербург в Выборг тоже не ездила, это было уже во второй раз)) А вообще в Питер можно ездить сколько угодно, так что у Вас ещё всё впереди 😊 . Спасибо за то, что оценили фотографии 😉 .
Вид с башни Святого Олафа просто потрясающий! ❤️
Очень хочу побывать когда-нибудь в Выборге! Дважды была в Питере, но до Выборга пока так и не добралась!
Жалко таким городам мало уделяется внимание государства и они приходят в некий упадок. Потрясающее место, которое непременно хочется посетить, а главное увидеть своими глазами. зато вот благодаря Вам немного прикоснулся к частичке этого города и провел прекрасное время за фотоэкскурсией и при прочтении потрясающего отзыва. 😊
Not a cat, да, город интересный и красивый, а вот состояние многих зданий, причём исторического значения, не радует... печально, но это факт 😞 .
Amatrice, вид, конечно, потрясающий ❤️ , ещё бы башню внутри привели в должное состояние - тогда бы вообще было шикарно. Желаю Вашей мечте осуществиться 😊 .
Grunez, да, особенно печально констатировать не самое лучшее состоянии архитектурных объектов, когда понимаешь, что это единственный недостаток города(( Но Выборг всё равно красив, несмотря ни на что. Большое спасибо за оценку отзыва 😂 .
Как же вовремя вы опубликовали свой отзыв! Я из Минска и завтра еду в Питер, горю желанием съездить в Выборг) Просто мечтаю) Главнок убедить свою компанию)
Спасибо за такой чудесный отзыв! Была в Выборге, правда уже давно, прямо проностальгировала!
Парк Монрепо очень запомнился, кстати, я не знала как переводится название, теперь знаю. 😊
Эх, хочется снова в Выборг! Жаль, что в субботу много людей, а в среду совсем неудобно ехать.
Кстати, а кроме дорогого ресторана вы нашли, где можно вкусно перекусить?
Но главное – какой же там воздух! Его не просто вдыхаешь, его пьёшь, им не можешь насытиться…Полностью согласна! Это так сильно чувствуется, казалось бы загородный воздух отличается от городского, но в парке он абсолютно волшебный, я это тоже почувствовала.
Кстати, а кроме дорогого ресторана вы нашли, где можно вкусно перекусить?
sonataly, большое спасибо за комментарий, приятно встретить человека, с которым мысли настолько созвучны 😊 .
Что касается вопроса о том, где можно вкусно поесть в Выборге недалеко от центра, то скажу: прямо рядом с Рыночной площадью, на улице Северный вал, через дорогу от здания рынка находится "Столовая №1", также неподалёку, на проспекте Ленина, располагается кафе "Глория" - это из того, что нам советовал экскурсовод. Но организация экскурсии у нас была настолько плохая, что свободного времени почти не оставалось, в столовой была огромная очередь (наверное, как раз сказалось то, что в субботу приехало много туристов), в кафе сказали, что за 30 минут они ничего приготовить не успеют(( Хорошо, хоть бутерброды были с собой на крайний случай 😊 . Поэтому оценить, насколько хорошо кормят в Выборге, увы, не получилось.
Li na, Столовая N1 с очередями - это совсем не то, что хочется посетить 😁
Буду иметь в виду кафе " Глория" и поищу ещё альтернативу.
Спасибо за ответ.
Буду иметь в виду кафе " Глория" и поищу ещё альтернативу.
Спасибо за ответ.
Какие красивые фотографии! Даже не думала, что в Выборге так красиво и так много интересного! Моя подруга переехала под Выборг и мечтает вернуться обратно в среднюю полосу к солнечному лету и лиственным лесам 😊 Жаль, что архитектурные памятники так запущены. Несколько лет назад я была в маленьком городке Касимов Рязанской области. Там много исторических памятников, место чудесное, но та же запущенность, к сожалению.
Merag, думаю, Выборг посетить надо хотя бы раз в жизни, потому что таких уютных европейских городков в России - единицы 😊 .