Я большой фанат черешни, так как ее очень легко мыть и она великолепная на вкус, очень хорошо насыщает и содержит множество полезных элементов! Давно уже не покупала эту ягоду в магазинах, так как у нас она растёт в деревне. Первые пару лет растёт очень быстро.
Июнь
Крупные грозди
Чере́шня, или Ви́шня пти́чья (лат. Prúnus ávium), — древесное растение; вид рода Слива семейства Розовые
Само дерево у нас не нуждается в большом уходе, максимум это мы периодически его поливали, чтобы хоть как-то помочь во время жары; а в этом году ещё спилили верхушку, потому что оно росло все выше и выше, нам было не достать. К тому же ветки постепенно удаляют для ухода.
Начало июля
Кайф
Плоды черешни состоят из 82% воды, 16% углеводов, 1% белка и практически не имеют жира (0,2 г. на 100 г.). В отличие от вишни, плоды черешни содержат меньше питательных веществ на 100 г
Единственный минус- птицы, с ними невозможно бороться, они просто обклевывают черешню, что ничего не остаётся толком( не зря второе название к черешни- это Вишня птичья). Если затянуть со сбором урожая, то ягода будет лопаться и течь, а тут уже подоспеют большие блестящие жуки и окупируют дерево.
Черешня — древесное растение, принадлежащее к деревьям первой величины. Характеризуется быстрым ростом, особенно в молодом возрасте
В этом году ягодами усыпано все дерево! Не знаю уж с чем это связано, но это очень красиво! Большущие грозди как у винограда. У нас желто- красная черешня и она спеет достаточно быстро, с начала июЛя мы уже ее едим).
Сбор в середине июля
С одной только ветки
В семенах черешни до 30 % жирного масла, которое может иметь техническое применение, и до 1 % эфирного масла, употребляемого в парфюмерии и ликёрном производстве. В листьях до 250 мг% витамина С
Я не закрываю компоты и прочее, так как ягода сама по себе потрясающая и хочется съесть ее сразу. Мы с одной ветки собрали количество, что забило выдвижной ящик холодильника, давно такого не видела. Только если с хранением затянуть, то начнёт быстро темнеть в месте, где было соединение с веточкой.
Моя любовь!
Жаль, что долго не хранится
Черешня самобесплодна. Для опыления требуется посадка 2—3 деревьев.
Плохо растёт на кислых почвах и в местах с близко расположенными грунтовыми водами
Итог: Вкус великолепный! Очень мясистая ягода и как не странно мало червей. Готова есть ее без остановки сутками. Для меня это идеальная ягода! Рекомендую!